Обязательство по сдаче отчета и уплате налогов,обяз.платежей при передаче им-ва в довер управл.?
|
|
#1 Ср Ноя 06, 2013 16:28:36
|
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста с данным вопросом.ИП на упрощенке ,передал в доверительное управление крестьянское хозяйство своей супруге ,которая зарегистрировалась как ИП на СНР для к/х.По договору доверительного управления имуществом обязательство по сдачи отчетности,исчислению,уплате налогов и обязательных платежей, возложено на доверительного управляющего.В данный момент в к/х отсутствует деятельность.Правильно ли я поняла :
1)Отчет по форме 920,00 сдает доверительный управляющий от своего ИП.
2)Оплата соц.налога и единого земельного налога,оплачивается на ИП доверительного управляющего.
3)Перечисление ОПВ производим на доверительго управляющего имуществом.
4) В данной ситуации учредителю доверительного управления не нужно сдавать никаких отчетов,уплачивать налоги и обязательные платежи.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#4 Пт Ноя 08, 2013 00:09:04
|
|
|
Рита, огромное спасибо за ваш отклик и помощь!
У меня почему-то сомнения по 3 пункту
natasa.1986 говорит: |
3)Перечисление ОПВ производим на доверительго управляющего имуществом |
ПП РК №245 от 15.03.1999 говорит:
Крестьянские или фермерские хозяйства, применяющие специальный налоговый режим, исчисляют обязательные пенсионные взносы за каждый месяц налогового периода и перечисляют их в накопительные пенсионные фонды в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства. Обязательные пенсионные взносы в пользу совершеннолетних членов (участников) крестьянского или фермерского хозяйства подлежат исчислению и уплате с начала календарного года, следующего за годом достижения ими совершеннолетия.
наверное, так как это доверительное управление этот пунк работать не будет.
|
|
|
|
 |
|
#5 Пт Ноя 08, 2013 00:51:16
|
|
|
А почему вы думаете, что доверительный управляющий не сможет перечислить ОПВ "в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства."? Что он нарушит? Он при перечислении ОПВ в списке укажет все данные тех, за кого перечисляет ОПВ.
Разве он не выполнит условия процитированного вами пункта правил?
|
|
|
|
 |
|
#6 Пт Ноя 08, 2013 01:09:41
|
|
|
Рита говорит: |
А почему вы думаете, что доверительный управляющий не сможет перечислить ОПВ "в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского |
Он при перечислении ОПВ в списке укажет все данные тех, за кого перечисляет ОПВ |
вот Рита ,в этом я что то и запуталась, все же доверительный управляющий должен на себя перечислить ОПВ(на свои данные) или от своего ИП,но данные главы к/х (учредителя доверительного управления).
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#8 Пт Ноя 08, 2013 11:10:09
|
|
|
Честно говоря, я сама дело с КХ не имела.
Вы мне объясните, глава КХ платит ОПВ с какой суммы? Что для него является объектом исчисления?
|
|
|
|
 |
|
#9 Пт Ноя 08, 2013 11:12:49
|
|
|
спасибо Рита !
глава КХ платит ОПВ с какой суммы |
с минимальной з.п за каждый месяц 18660*10%*12 мес=22392
|
|
|
|
 |
|
#10 Пт Ноя 08, 2013 11:18:40
|
|
|
Это ваш глава КХ так платит на практике. А я пытаюсь понять, что для него является объектом исчисления по закону.
Я правильно понимаю, что членам КХ начисляется зарплата и ОПВ платятся с этой зарплаты. Глава КХ он же является ИП, а ИП на СНР исчисляют ОПВ с заявляемого дохода в пределах от 1 МЗП до 75 МЗП. Или главе КХ тоже начисляется зарплата и ОПВ платятся с этой зарплаты?
|
|
|
|
 |
|
#11 Пт Ноя 08, 2013 11:35:22
|
|
|
Глава КХ он же является ИП, а ИП на СНР исчисляют ОПВ с заявляемого дохода в пределах от 1 МЗП до 75 МЗП. |
также и по главе кресхоза
Или главе КХ тоже начисляется зарплата и ОПВ платятся с этой зарплаты? |
нет
|
|
|
|
 |
|
#12 Пт Ноя 08, 2013 12:23:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В общем, считаю так: доверительный управляющий перечисляет ОПВ за себя в своей декларации по своей деятельности.
А в форме 920, которую он сдает как доверительный управляющий, он перечисляет ОПВ за членов КХ.
С главой КХ тут получается не очень понятно. Если он передал КХ в доверительное управление, то он свои функции главы КХ не выполняет, поэтому считаю, что ему вообще можно ОПВ по КХ не платить. Разве что он там будет работать простым работником и получать зарплату.
Если у доверительного управляющего нет другой деятельности, кроме доверительного управления КХ, то очевидно он должен отражать ОПВ за себя в этой же форме 920, как бы вместо главы КХ.
Это мое мнение. Может кто-то еще присоединится к обсуждению?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
natasa.1986, кажется, вы правы! Не зра сомневаетесь.
Стала еще раз внимательно читать статью 35:
Статья 35 НК говорит: |
3. Исполнение налогового обязательства учредителя доверительного управления по договору доверительного управления имуществом или выгодоприобретателя в иных случаях возникновения доверительного управления:
1) по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, кроме налога на добавленную стоимость, - может быть возложено таким учредителем или выгодоприобретателем на основании акта об учреждении доверительного управления имуществом на доверительного управляющего, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи; |
Здесь идет речь только об обязательных платежах в бюджет, а ОПВ и СО - это обязательные платежи, но не в бюджет. Выходит доверительный управляющий вообще не имеет право платить ОПВ и СО за КХ?!
|
|
|
|
 |
|
#13 Пт Ноя 08, 2013 12:36:31
|
|
|
Выходит доверительный управляющий вообще не имеет право платить ОПВ и СО за КХ?! |
Рита ,а как же быть тогда,ведь ОПВ ,как то надо платить,СО тож плачу(но для подстраховки,так как нет дохода не должны)
|
|
|
|
 |
|
#14 Пт Ноя 08, 2013 12:40:49
|
|
|
Вообще-то если нет дохода, то ОПВ и СО за ИП вообще не должны платить.
А если есть, то тогда наверное учредитель доверительного управления должен самостоятельно сдавать форму 920 именно по ОПВ и СО и платить их сам.
|
|
|
|
 |
|
#15 Пт Ноя 08, 2013 12:43:10
|
|
|
тогда наверное сделать так
свои функции главы КХ не выполняет, поэтому считаю, что ему вообще можно ОПВ по КХ не платить. |
так за главу не платим тогда.
Если у доверительного управляющего нет другой деятельности, кроме доверительного управления КХ, то очевидно он должен отражать ОПВ за себя в этой же форме 920, как бы вместо главы КХ.
|
оплачу на доверительного управляющего,другого варианта вроде нет.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Вообще-то если нет дохода, то ОПВ и СО за ИП вообще не должны платить. |
по СО ,сейчас да,если нет дохода.А вот по ОПВ,много информации ,что должны,даже если нет дохода и деятельности.
тогда наверное учредитель доверительного управления должен самостоятельно сдавать форму 920 именно по ОПВ и СО и платить их сам. |
при передаче в дов. управление в НК, ИП передающий кресхоз сдавал ликвидационную 920.00 форму,чтобы оставить свое ИП на СНР.
|
|
|
|
 |
|
#16 Пт Ноя 08, 2013 13:03:44 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Мда, ситуация...
Честно говоря, думаю, что когда в ст.35 они писали про обязательные платежи, то имели здесь в виду и ОПВ, и СО тоже. Иначе просто нелогично.
Может вам задать письменный вопрос в отдел разъяснений налогового законодательства НУ?
Добавлено спустя 52 секунды:
А вот по ОПВ,много информации ,что должны,даже если нет дохода и деятельности. |
Интересно, не слышала.
|
|
|
|
 |
|
#17 Пт Ноя 08, 2013 13:09:35
|
|
|
Спасибо Вам Рита приогромное за помощь!
natasa.1986 говорит:
А вот по ОПВ,много информации ,что должны,даже если нет дохода и деятельности.
Интересно, не слышала. |
вечером гляну,где читала скину и сама еще раз прочту.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#19 Пт Ноя 08, 2013 14:23:01
|
|
|
Это ссылка скорее для меня, а не для natasa.1986. Я не знала, что КХ платят ОПВ не так, как обычные ИП на СНР.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#21 Сб Мар 22, 2014 03:47:28
|
|
|
Здравствуйте, решила продолжить в данной ветке. Так как можно сказать это продолжение.
ПП РК №245 от 15.03.1999 говорит:
Крестьянские или фермерские хозяйства, применяющие специальный налоговый режим, исчисляют обязательные пенсионные взносы за каждый месяц налогового периода и перечисляют их в накопительные пенсионные фонды в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства. Обязательные пенсионные взносы в пользу совершеннолетних членов (участников) крестьянского или фермерского хозяйства подлежат исчислению и уплате с начала календарного года, следующего за годом достижения ими совершеннолетия |
Если у доверительного управляющего нет другой деятельности, кроме доверительного управления КХ, то очевидно он должен отражать ОПВ за себя в этой же форме 920, как бы вместо главы КХ. |
так я все же и сделала, оплатили. Но доверительный управляющий оказался инвалидом 2 группы(бессрочно),соответственно ОПВ вернулись.
получается ,данный пункт не работает ,из -за инвалидности доверительного управляющего
Крестьянские или фермерские хозяйства, применяющие специальный налоговый режим, исчисляют обязательные пенсионные взносы за каждый месяц налогового периода и перечисляют их в накопительные пенсионные фонды в пользу совершеннолетнего члена (участника) и главы крестьянского или фермерского хозяйства |
|
|
|
|
 |
|