Налоговые регистры к Форме 910.00
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Мар 14, 2009 22:38:18
|
Сообщить модератору
|
|
Милый Бухгалтер, вы молодец, большую работу проделали - мне таблички очень понравились!
Теперь замечания:
1) Мне кажется, в сводной таблице уже нет смысла разбивать доход на полученный по ККМ и по банку, т.к. для расчета налогов это не играет роли. Достаточно, что такая разбивка есть по каждому объекту.
2) Поскольку по каждому магазину есть поступление по месяцам, то в сводную таблицу можно вставлять только общую сумму за квартал (столбик "в т.ч. по месяцам" - он кстати не пронумерован, наверное позже вставили, я не поняла - для чего), т.к. расчет налогов идет по итогам квартала.
3) Оплата налогов для упрощенщиков - 1 раз в квартал, зачем разбивка по месяцам? (столбцы 15, 17). И вообще нужны ли здесь данные об оплате?
4) Вот столбец 7 надо сделать по месяцам, после него вставить общую зарплату по месяцам, чтобы в столбце 8 уже средняя з/пл на 1 работника рассчитывалась по формуле.
5) После столбца 8 вставить расчет суммы уменьшения суммарного налога (КПН+СН) в случае, если средняя з/пл будет больше 2 МЗП (для ИП).
Кстати, этот файл можно использовать и для ТОО на упрощенке, только не будет колонки "соцотчисления за ИП" и для уменьшения суммы налога за каждого сотрудника будет использоваться критерий по зарплате не 2 МЗП, а 2,5 МЗП.
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вс Мар 15, 2009 14:32:20
|
Сообщить модератору
|
|
Получить похвалу от Вас, очень лестно. Теперь по пунктам.
1. Разбивка на наличные суммы и суммы по р/сч введена потому, что у нас несколько торговых точек и все работают и по налу и по безналу. Прчем первичку заполняют сами продавцы (тоьлко № сч/ф берут у буха), они же следят за поступлением на счет. т.к. % по оплате получают от общей выручки.
2. Согласна по сводной по месяцам
3. Разбивка по месяцам - больше для контроля. все бухи у меня новички, и так проще контролировать мне. Данные по оплате - если придется топать в НК для сверки, то чтобы не нести туда все копии. Хотя с другой стороны сомнительно, что НК, а теперь уже НУ поверит на слово, без предъявления копий платежек.
4. Согласна
5. Тоже согласна, просто у меня такого не бывает
|
|
|
|
|
Милый Бухгалтер
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Апр 08, 2009 11:08:54
|
Сообщить модератору
|
|
Тут уже выкладывалась таблица,я её скорректировал,может кому то будет по нраву,формулы там уже выставлены.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Нужна Налоговая учетная политика для ИП по упрощенке,скиньте пожалуйста,тут уже выкладывались,но ссылки на скачивание не работают.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 09, 2009 09:13:17
|
Сообщить модератору
|
|
Павел, ваши таблицы удобны для тех, у кого самый простой вариант ИП на упрощенке.
А почему вы не захотели объединить все в один файл, ведь форма-то одна, мне кажется так было бы удобнее, тем более, что в первом файле у вас есть СО за работников, которые рассчитываются во втором файле.
Таблицы все надо бы связать друг с другом, например, СО, которые рассчитываются в отдельной таблице, должны автоматом переноситься в другие таблицы, где они используются. Аналогично надо, чтобы начисленные доходы заносились в ручную в одном месте, а в другие таблицы они должны уходить по формулам.
Примеры уже двух выложенных вариантов налоговых регистров показывают, что их можно брать за основу, кому какой нравится, и дорабатывать под себя. А кто не силен в Excel, могут просто выбирать подходящий вариант. Поэтому чем больше будет банк разных вариантов, тем лучше.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Апр 09, 2009 10:48:59
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
Спасибо.Я уже понял,что нужно все собирать в одну таблицу,так как забыл,что сейчас форма 910 включате в себя бывшую форму 201.Вообще то я впервые стал так разрабатывать таблицы.Сейчас постараюсь все собрать в одну таблицу.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вс Апр 12, 2009 00:07:49
|
Сообщить модератору
|
|
Регистры посмотрела, почти все правильно, кроме:
1) в Регистре по Форме 910 в ячейке D10 (Среднемесячная заработная плата на одного работника) у вас стоит СУММ(C20:C22)/3, а надо еще разделить на количество работников: СУММ(C20:C22)/3/C10.
2) в Регистре по Форме 910 в ячейке B38 стоит странная формула: СУММ(G30-H30), по-моему надо просто: G30-H30.
3) в Регистре по Форме 200 в ячейки D12-D14 видимо забыли написать формулу.
Единственное, конечно надо иметь в виду, что эти регистры годятся только для самых простых случаев, когда зарплата всех сотрудников без исключения начисляется по одному шаблону (касается регистров для ИП на упрощенке ф.910 и ТОО на ОУР Ф.200) и выплачивается полностью в этом же месяце.
В случае же, если в штате есть пенсионеры, или работавшие менее половины месяца, или у которых зарплата меньше МЗП и т.д., и т.п., то в этом случае общая сумма ИПН, ОПВ, СН и СО повсем сторудникам должна вычисляться не по формулам, а данные должны браться из 1С и забиваться вручную.
Кроме того, в Регистре по Форме 910 не предусмотрено уменьшение суммы ИПН и СН в том случае, если средняя зарплата сотрудников больше 2МЗП.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вс Апр 12, 2009 00:17:53
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga
Ваши замечания принял,но учитывая,что я не разу не составлял такие регистры,думаю,что для первого раза пойдет.Что касается" в Регистре по Форме 200 в ячейки D12-D14 видимо забыли написать формулу. ",я не стал учитывать компенсацию за неисп. отпуск и т.д,здесь можно и вручную заносить.А вообще конечно на любителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 30, 2009 22:36:45
|
|
|
Подскажите пожалуйста. У меня несколько фирм, есть на упрощенке. В ББ №17, стр. 14 прочитала, что на упрощенке в отличии от общеустановленного учетная политика должна быть по форме, установленной уполномоченным органом. Или я неправильно поняла г-жу Томилину, и на упрощенке вообще не надо никакой политики. ПОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, РАЗЪЯСНИТЕ тому кто не понял.
Где увидеть эту установленную форму?
По налоговым регистрам. Я так понимаю что налоговики хотят чтобы было все понятно (хотя в 1С по карточкам счетов, журналам и прочим регистрам, реестрам и так все очень даже понятно) , А самостоятельно я могу разработать упрощенный вариант, не буду же я по фамильно где нибудь в EXSEL набирать 300 работников с расшифровкой всяких льгот и прочего. И штрафовать меня за упрощенный вариант вроде как нет статьи, сами же написали "САМОСТОЯТЕЛЬНО"
Т.е. если я сделаю налоговые регистры как мне удобно, я не нарушаю закон?? Работы и без этого уйма.
|
|
|
|
|
pavel1680
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Чт Апр 30, 2009 22:49:47
|
Сообщить модератору
|
|
katerina099
Здесь я и другие выкладывали формы налоговой учетной политики и налоговые регистры,почитайте эту ветку с самого начала.Есть еще ветка Налоговые регистры,найдите и прочитайте.
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Авг 03, 2009 05:02:20
|
|
|
Милый бухгалтер! Посмотрела Ваш налоговый регистр Доход для ИП, мне очень понравился . Скажите, в графе 16 как Вы считали соц налог , ведь там должна стоять цифра графы 11 и где ОПВ ? Может надо было графу ОПВ включить?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Пн Авг 03, 2009 08:08:13
|
Сообщить модератору
|
|
gulya2949179
посмотрите вот это, может быть вам подойдет, показала на примере, думаю очень удобный ругистр и отчет.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Заполнить надо:
Доход, численность, в т.ч. сам ИП, з/пл работников.
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#23 Ср Окт 28, 2009 02:22:43
|
Сообщить модератору
|
|
Ange говорит: |
Во многих регистрах есть графа П/поручение № и дата или Текущие платежи, произведенные за период |
В моём регистре такое есть. Единственное что б уж сильно не утяжелять сам регистр, сделала приложение. Очень удобно для сверок. Всё на одном листе и всё наглядно
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Апр 05, 2010 13:55:53
|
Сообщить модератору
|
|
С Новым налоговым годом, с Новым бухгалтерским счастьем!
Выкладываю регистр расчётов по налогам, ОПВ, соц. отч на 2010 год.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
упс , отправила сообщение не добавив приложение. Исправляюсь
Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
заранее благодарю за спасибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Авг 18, 2010 11:25:45
|
|
|
Зачем в регистре графа с № платежки, ведь мы заполняем регистр перед заполнением и сдачей отчета, нам тогда еще неизвестно, какой номер будет у платежки. И вообще, зачем?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Авг 18, 2010 11:58:33
|
|
|
Emelyanova Nata
Чтобы дополнить регистр после отправки отчета, ведь этим регистром потом будет пользоваться не только бухгалтер, но и налоговый инспектор при проверке.
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Авг 18, 2010 12:35:11
|
|
|
Все данные о перечислениях находятся в регистрах бух.учета:"Ведомость учета денежных средств" (форма В-1) согласно Национального стандарта финансовой отчетности № 1. Зачем дублировать данные и терять времяна то, чтобы возвращаться вновь к регистрам.
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Авг 19, 2010 09:07:17
|
|
|
Посмотрите, пожалуйста, формулу в регистре. Бухгалтер у ИП по совместительству получает 5000 тенге. А в строке"уменьшение суммы налога..." появляется цифра, хотя зарплата не превысила нужную сумму.
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Дек 14, 2018 12:30:55
|
|
|
natasa.1986 говорит: |
Здравствуйте!Поделитесь пожалуйста налоговым регистром 910.00 на 2017 год для ТОО на СНР? |
|
|
|
|
|
|