Обороты по счетам Я321, Я322, Я350
|
|
#1 Вс Апр 21, 2013 17:18:45
|
|
|
1С:Предприятие 8.2 (8.2.17.153)
Бухгалтерия для Казахстана, редакция 2.0, разработка для Казахстана: «1С-Рейтинг», 2011 (2.0.10.5)
Добрый день! Помогите решить проблему. Начала закрывать квартал, сформировала ОСВ, появились минусы в цифрах, начала разбираться и поняла, что каким-то образом появилось сальдо на счетах Я321, Я322, Я350, из-за этого появились минусы на счетах группы 3200. Не могу от них избавиться, помогите, пожалуйста.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Добавляю скрин ОСВ
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
скрин
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Апр 22, 2013 10:43:11
|
|
|
пхоже на забалансовые счета ,галочку уберите " показывать забаланс сч" и период измените и проверьте что это за суммы
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Апр 22, 2013 11:52:52
|
Сообщить модератору
|
|
Убрать галочку и не будет показано, но... У меня при каком-то очередном обновлении на эти счета "улетели" цифры по налоговому учету. И когда делала годовой пришлось ручками исправлять ВСЕ проводки... В основном были суммы по заработной плате. Для проверки сравните счета БУ и НУ по 1С. Думаю сразу все увидите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Апр 22, 2013 13:35:46
|
|
|
Извините за молчание, уведомления не приходили.
бух1 говорит: |
пхоже на забалансовые счета ,галочку уберите " показывать забаланс сч" и период измените и проверьте что это за суммы
|
А где нужно убрать галочку? В каком периоде это было я нашла, но оборотов нет, просто остатки на этих счетах появились.
svet говорит: |
У меня при каком-то очередном обновлении на эти счета "улетели" цифры по налоговому учету |
Такая же история...
Для проверки сравните счета БУ и НУ по 1С. |
А можно по-подробней, не знаю уже где смотреть...
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
пришлось ручками исправлять ВСЕ проводки |
я уже зарплату в этом периоде заново занесла, ничего не изменилось (это суммы по начислению ЗП, ОПВ, и соцотчисления)
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Май 14, 2013 22:09:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Заходите в меню Предприятие потом налоги сборы и отчисления там для ОПВ и СО счет учета исправляете на 3220 и 3210, а на счет зарплаты в способах отражения исправляете проводку по заработной плате и после пере заполняете сам документ отражение заработной платы в реглам. учете. И все будет ОК
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Май 15, 2013 09:51:45
|
|
|
Добрый день. У меня такое было после обновления. Перезаполнение документов и прочее в таком духе не помогало. В конфигураторе Администрирование/Тестирование и исправление (согласилась с теми галочками, которые там были) запустила и все исправилось. Если будет надо, могу подробнее описать где стояли галочки.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Май 15, 2013 09:56:53
|
|
|
Marietta, все счета на месте, проводки правильные, более того, я пыталась удалять начисление ЗП, остатки на счетах Я оставались.
Мишка говорит: |
Если будет надо, могу подробнее описать где стояли галочки |
буду очень признательна!
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Май 17, 2013 11:48:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Извините, что не сразу ответила.
Галочки и кнопки такие:
Поверки и режимы - все галочки
Кнопка на "Тестирование и исправление"
При наличии ссылок на несуществующие объекты - "очищать ссылки"
При частичной потере данных объектов - "удалять объект"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Май 17, 2013 19:47:21
|
|
|
Marisu, извиняюсь, что "машу кулаками после драки", но способ этот не Мишкин, а 1Совский
В связи со структурными изменениями, внесенными в объекты конфигурации, в том числе в регистры бухгалтерии, после выполнения обновления конфигурации рекомендуется выполнить тестирование и исправление информационной базы, в рамках которого будет проведена реструктуризации регистров. Для этого необходимо в режиме Конфигуратора войти в меню "Администрирование" - "Тестирование и исправление", выбрать все пункты/режимы и нажать на кнопку "Выполнить". Перед выполнением операции необходимо сделать резервную копию информационной базы в соответствии с вышеприведенными рекомендациями.
Возможно появление сообщение по логической целостности регистра бухгалтерии «Типовой», данное сообщение не является ошибкой в связи с его реструктуризацией.
P.S Обновляете конфу сами?
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Май 17, 2013 19:56:04
|
|
|
Аршавский М, возможно Мишка и не "изобретала" этот способ, я неправильно выразилась, но именно она подсказала мне верное решение. Базу обновляю не сама, а программист, в ожидании которого пыталась сама решить проблему. Кроме того, Мишка помогла мне сэкономить
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Май 17, 2013 20:01:25
|
|
|
Marisu говорит: |
в ожидании которого пыталась сама решить проблему |
Сорри, за оффтоп, как то долго Вы его ждали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Май 17, 2013 20:11:22
|
|
|
А вот плохо что умалчивает) ИТС это не только "ценный мех", а и много хороших советов и доступ к ним(советам) (надеюсь в баню не попадем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|