Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    ужасы 202
    Как вести учет строительства коттеджного городка?
    В ИС ЭСФ как заполнить реквизиты нашего банка?
    Новогодние подарки клиентам нашего предприятия
    Проводки по переработке нашего сырья на стороне?

Ужасы нашего городка     
    Без
    Нерезидент Баланса

#1 Сб Апр 25, 2009 22:38:37 Сообщить модератору   

Сегодня в 17-00 заехал к родственникам на ул.Можайского (жилой дом за АЗС "Аурика"). Подъехал, гляжу 2-3 экипажа полиции отъезжают. Удивился, чего они тут делают?
    По пути к подъезду решил заглянуть в магазин в том же доме. Деткам родни сладости прикупить.

Не успел зайти как встал столбом - в предбаннике магазина, на полу - лужа крови...

Как рассказал мужчина убиравший все это - полчаса назад забежал парень.. За ним гнались пятеро.. Тот вбежал внутрь магазина..
    Они того выволокли обратно в предбанник и стали жестоко избивать..
    Потом сели в две свои машины и разъехались..
    Жертва скончался на месте.

Вот такие дела. Shocked

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Анжелина
    Нерезидент Баланса

#2 Сб Апр 25, 2009 22:48:48 Сообщить модератору   

Дааааа! Ужас! А у нас труженники доблестной ДП останавливают женщин за рулем, заставляют открывать капот, чистить от масла всякие железки, чтобы произвести сверку номеров агрегатов, и это все после 9-00 вечера.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#3 Пн Апр 27, 2009 07:06:18 Сообщить модератору   

Анжелина говорит:
    Дааааа! Ужас! А у нас труженники доблестной ДП останавливают женщин за рулем, заставляют открывать капот, чистить от масла всякие железки, чтобы произвести сверку номеров агрегатов, и это все после 9-00 вечера.

А вот за такое можно послать и очень далеко... Ибо тех.состояние и сверка номеров агрегатов по закону проводиться только на специализированных постах. Словом при таком требование сотрудн ика ДПС набираем телефон доверия полиции и сообщаем где Вас остановили, что потребовали и номер значка "требовальщика"... Народ звонил, как правило ну очень бысьтро отпускают....

Нерезидент Баланса

#4 Пн Апр 27, 2009 08:07:02 Сообщить модератору   

А у Масимова в блоге на е-гав.кз с 21 апреля висит жалоба жолполовцев на своих начальников - с фамилиями и суммами. Такого еще не было у нас. Демократический отжиг... Разве не ужас?

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

#5 Пн Апр 27, 2009 09:06:01   

могут проверить, если есть подозрение что машина в угоне.

Гульайшам
    Резидент Баланса
    Спасибки: +17 Профиль
    Личное сообщение

#6 Вт Дек 04, 2012 14:54:13   

Вчера у нас в Иссыке убил упавший с крыши снег женщину лет 45ти.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Нелепая смерть. Уфф

Lola
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +363 Профиль
    Личное сообщение

#7 Пн Фев 25, 2013 18:50:36   

А у нас 12-летний мальчик из детдома зарубил топором свою приемную мать и ее 4-летнюю дочку, когда те спали, а отец был на вахте. Причина: приемная мать его "постоянно доставала, что надо учить уроки, убираться дома, помогать по хозяйству" . Это при том, что многие знают эту семью, и тиранами этих родителей никак не назовешь.
    Невольно напрашивается вопрос: стоит ли проявлять милосердие ?

Moslem
    Резидент Баланса
    Спасибки: +182 Профиль
    Личное сообщение

#8 Вт Фев 26, 2013 09:22:04   

Lola говорит:
    стоит ли проявлять милосердие ?

Это единичный случай. А сколько детей выросли в таких семьях...
    Стив Джобс тоже был приемным сыном. Вон какой знаменитый стал.

Lola
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +363 Профиль
    Личное сообщение

#9 Вт Фев 26, 2013 10:00:09   

Moslem, конечно хочется верить, что хороших людей больше. Но, согласитесь, от таких единичных случаев просто мороз по коже продирает.

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#10 Вс Мар 17, 2013 12:18:57   

Цитата:

Аманбеков А.Г., г. Караганды
    Здравствуйте! Моя мама стала жертвой группы мошенников, которые уже 10 месяцев обманным путем вымогают деньги из моей мамы. В июле с ней на связь вышел мужчина по имени Морис Миллер и представился ей, как главнокомандующий войсками США в Афганистане. Я сразу понял, что это мошенники и пытался объяснить маме, что эти люди пользуются ее добротой, но мама успела несколько раз перечислить им деньги в Лондон через "вестрн юнион". Спустя некоторое время, я нашел российский сайт, где сотни тысяч людей сообщают о подобных случаях мошенничества и показал его своей маме и вроде бы убедил ее перестать общаться с тем, человеком, который изначально на нее вышел в социальной сети "В контакте". Но недавно я решил проверить почту, а мама забыла закрыть свою и я увидел, что она до сих пор общается с этим человеком. Всю свою переписку, мама удаляет, поэтому я обнаружил только пару писем с Миллером Морисом и еще одним Полом Джонсом. Из этих писем следует вывод, что Мистер Миллер Морис, якобы попал в плен или получил ранение, в результате чего он попал в долговую яму к своему другу или знакомому Полу Джонсу. Он постоянно жалуется моей маме на свое здоровье и что у него не выдерживает нагрузок сердце и он уже готов умереть. Т.е. постоянно давит на жалость. Но моя мама добродушный человек и к тому же сама имеет проблемы с сердцем и давлением и сама уже перенесла два инфаркта, поэтому ей жалко этого человека и судя по всему, она по прежнему отправляет им деньги, пытаясь помочь мистеру Миллеру Морису. Из-за этого она все глубже влезает в долги. По мимо этого к ней постоянно звонят разные лица и некоторые из них представляются сотрудниками "Барклайз банка" (Barclays Bank London), а так же пишут на почту и давят со всех сторон, чтобы она как можно быстрее высылала им деньги. И чем больше мама им поддается, тем агрессивнее они действуют. Все время ситуацию выставляют незаконной из-за, якобы, обхода бумажной волокиты, тем самым запугивая маму в соучастии непонятно чего и поэтому я вижу, что мама чувствует себя в безвыходном положении и находится в отчаянии, что, естественно, не может настораживать нашу семью, по поводу ее здоровья и мыслей на счет себя. С самого начала, как только появились эти люди, наш семейный бюджет сильно пошатнулся и мы стали жить ниже среднего уровня и до сих пор не можем восстановить свои позиции в обществе, т.к. уже реально обеднели из-за них.

Я хочу узнать: можно ли как-то вычислить и наказать по закону этих мошенников? Если да, то как и к кому и в какой форме мне нужно обращаться? Если Ваша организация не имеет компетенций в международном мошенничестве, то опять же скажите, кто точно занимается такими делами в нашей стране? Я пытался выйти на органы полиции в Лондоне, но я плохо понимаю по английски и для меня затруднительно донести до них подробно и точно эту проблему.

Надеюсь Вы нам поможете, ведь таких сотни тысяч, через которых выкачивают деньги из нашей страны, пользуясь добротой наших граждан.

Ирина Локтионова
    Команда Баланса
    Спасибки: +4605 Профиль
    Личное сообщение

#11 Сб Мар 28, 2015 21:53:17 Сказали Спасибо❤   

Газета "Казахстанская правда", 28.03.15.:

Мошенники распространяют письма от имени Генпрокуратуры Казахстана.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Существует вероятность, что данные письма содержат вирус.

Генеральная прокуратура РК предупреждает граждан о рассылке мошенниками подложных писем по электронной почте, передает Kazpravda.kz.

Как указывается в сообщении, опубликованном на официальном сайте надзорного органа, правоохранительными органами установлено, что, начиная с 26 марта текущего года, с различных электронных адресов (prokuror.gov.kz@mail.ru, service@prokuror.kz и др.) от имени Генеральной прокуратуры производится рассылка подложных писем следующего содержания: "Направляю Вам копию информации Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о результатах расследования уголовного дела №530491 от 18.03.2015 г., возбужденного по факту мошенничества. Приложение: на 4 листах".

"Подобное письмо Генпокуратурой не изготавливалось и не рассылалось. Электронные адреса, с которых производится рассылка, органам прокуратуры не принадлежат. В случае получения аналогичных писем их не рекомендуется открывать, поскольку они используются мошенниками в преступных целях. Возможно, файлы носят вредоносные программы для получения доступа в базу данных владельца компьютера", – отметили в Генпрокуратуре.

Граждан просят быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. В случае поступления аналогичных писем следует набрать номер телефона доверия Генеральной прокуратуры: 8 (7172 )71-26-20.

Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz