Как выбрать для учета ОС код по Классификатору основных фондов
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альбина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 19, 2007 16:57:03
|
Сообщить модератору
|
|
Ухх, а я б не стала относить на сооружения.Предполагается, что сооружения д.б.капитальными, да и код 130.000000...Посмотрите, какие сооружения под ним идут?магистрали, трубопроводы...Может, 122.420000? "Другие здания, предназначенные для краткосрочного проживания"? Больше ничего подходящего не увидела.
|
|
|
|
|
Elephantishka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Апр 24, 2007 19:37:22
|
Сообщить модератору
|
|
кто бы мне помог %) я только столкнулась со всеми классификаторами и кодами и прочей... не пойму, куда повесить телефоны офисные и сотовые. И вообще, я скачала КОФ - 12-2005 - он актуален на день сегодняшний и год 2006?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Elephantishka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Апр 24, 2007 23:31:00
|
Сообщить модератору
|
|
эхххх, кто ее знает эту связь... туда и отправлю спасибо, я так подумала тоже. Просто сразу в таком количестве неинтересного текста нужного не нашла, потом пунктик указали. Спасибо, буду тут всегда
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Elephantishka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 26, 2007 09:37:52
|
|
|
Альбина говорит: |
куда отнести жилые вагончики,предназначенные для полевых партий? |
Если для вас еще актуально, то мы отнесли вагончики на 150.287500 "Металлоизделия готовые, не включенные в другие группировки"...
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Июл 03, 2007 17:39:01
|
|
|
Может кто сталкивался, строительная фирма приобрела нивелир и рейку нивелирную. вопрос:
1. по КОФ куда можно отнести ?
2. к какой группе по НУ (ко IIгр. "Машины и оборудование" или к IVгр. "Прочие")
3. Штатив металлический могу отнести на сч.1310 или все таки на ОС.
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Вт Июл 03, 2007 17:49:49
|
Сообщить модератору
|
|
рейка нивелирная это скорее материал, ибо деревянная и ушатывается быстро...остальное - ОС/ФА, ИМХО.
зачем вам КОФ, если сей КОФ никуда не идет (тока по зданиям он выгружается в ф.100.22 попозиционно) ?
нивелир - это не машина. хотя в свете последних скрупулезных придирчивых изучений своего же собственного Кодекса налоговиками я бы посоветовал выбрать налоговую группу с минимальным процентом...ибо четких определений понятий групп - нет, а рыться в словарях, как это стало модно - когда вам такой фигней заниматься ? а при выборе минимального процента риск занижения КПН минимален....
|
|
|
|
|
Pavelbyx
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Мар 25, 2008 11:04:23
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, куда отнести принтер/ксерокс по классификатору и по группе? Я так думаю, что к компьютерам, а мне подруга говорит, что к прочим основным фондам.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Мар 25, 2008 13:51:44
|
|
|
Gulzada
Ваша подруга права наполовину. По классификатору, конечно, ксерокс будет онесен к 142.300121 Машины фотокопировальные с системой оптической или типа контактного и аппараты термокопировальные, а принтер к 142.300123 Оборудование офисное прочее (машины гектографические и трафаретные копировально-множительные, машины...
По налоговому же учету и ксерокс, и принтер, и компьютер будут отнесены к одной группе - Канцелярским машинам и компьютерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Вт Апр 01, 2008 19:18:21
|
Сообщить модератору
|
|
Согл.сч 111 НК налогоплательщик вправе отнести на вычеты величину стоимостного баланса подгруппы (по первой группе), если стоимостной баланс подгруппы( по первой группе) на конец налогового периода составляет сумму меньшую, чем 300 мрп.
Значит, по первой группе - под подгруппами подразумеваем каждый объект в отдельности или как-то они группируются в подгруппы? Или подгруппа приравнена к объекту?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Апр 02, 2008 10:21:48
|
|
|
По поводу распределения стоимостных балансов подгрупп по состоянию на 01.01.2006г. существуют правила, утвержденные приказом №46 от 03.02.2006г. где определены в соответствии с единым классификатором группы ФА, так вот по коду 142.300200 в группу III относятся компьютеры, а принтеры, факсы, телефоны (бывшие в подгруппе IX5) входят во вторую группу. Сомнения были, тем более отдельные виды ОС в классификаторе не поддаются опознанию ввиду сложной терминологии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
т.Сема
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Алла Б
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Чт Сен 11, 2008 22:28:11
|
Сообщить модератору
|
|
просто в 1с требуется заполнять этот классификатор при поступлении основных средств, но пока я не сталкивалась с необходимостью где то применять эту "фигню", а тут такая полемика.
Уже напугана
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Сен 12, 2008 10:19:13
|
Сообщить модератору
|
|
Здравстуйте! Подскажите пожалуйста адоптер, брошюра-сборник электрических схем, брошюра-топливные системы дизелей с насос-форсунками, адоптер-переходник, сканер блоков управления, комплект адопторов все это в одном счете на одно оборудование, можно отнести на основные средства? На какой счет? Брошюры тоже туда или отнести на затраты? Можно счет-фактуру разнести на разные счета? Как правильно ввести в 1С?
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Янв 23, 2009 12:47:54
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, подавать ли расчет по налогу на имущество, на объект н/о вагончик переделанный под офис, находящийся на арендованной территории? Налоговики сказали, согласно КОФ, а где его можно скачать это самый КОФ?
|
|
|
|
|
|
#38 Пт Янв 23, 2009 13:02:49
|
|
|
Нерезидент Баланса
Нерезидент Баланса говорит: |
это самый КОФ |
.
Классификатор основных фондов-Утвержден приказом Председателя Комитетат по тех.регулированию и метрологии Мин.индустр. и торговли РК от 24 мая 2005 г.№150.
Рекомендую, Справочник бухгалтера №1-2009 г."Правила составления налоговой отчетности по КПН за 2008 год"изд. БИКО стр.71.Думаю,что Вы получите ответ на свой вопрос.
С ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Вт Фев 03, 2009 12:31:18
|
|
|
Gale говорит: |
По классификатору, конечно, ксерокс будет онесен к 142.300121 Машины фотокопировальные с системой оптической или типа контактного и аппараты термокопировальные, а принтер к 142.300123 Оборудование офисное прочее (машины гектографические и трафаретные копировально-множительные, машины...
По налоговому же учету и ксерокс, и принтер, и компьютер будут отнесены к одной группе - Канцелярским машинам и компьютерам. |
Если принтер, ксерокс относится по клас.ОС на 142.300.121-123, то это же оборудование 2 гр, а не комп. 3 гр в НУ. или я ошибаюсь? Но во 2 гр канц.машины и комп. входят Ос 142.300.200. Подскажите, это не опровержение и не ответ, просто у меня сейчас возникло такое затруднение, поэтому и цитирую старую тему.
|
|
|
|
|
66f565
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#41 Пн Фев 23, 2009 17:13:17
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Мне нужен классификатор основных фондов, для сдачи декларации по налогу на имущество. Это новый на этот год классификатор 18-205, и говорят что он уже вышел, найти хотя не могу. Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponaken
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponaken
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ponaken
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Чт Фев 26, 2009 19:01:30
|
|
|
Galina_h говорит: |
Подскажите пожалуйста а куда отнести клавиатуру, мышь, колонки,наущники в налоговом учете. |
Списать к черту как расходный материал на 7211. Только это сначала нужно сделать в бух.учете, а в налоговом они будут сидеть в 8 приложении (за 2008г.)
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Мар 04, 2009 21:16:59
|
Сообщить модератору
|
|
Кто сталкивался, проконсультируйте, пожалуйста. Сотовые телефоны приобретены в 2008г. в качестве основных средств в предприним.деятельности. Нужно начислить амортизацию на них . Какой коэффицент амортизации в год в процентах поставить при поступлении сотовых телефон в качестве основных средств по БУ и НУ ? ПО НУ можно отнести к IV группе Фиксированные активы, не включенные в другие группы с коэф.амортизации в год 15%? А по БУ какой коэф.поставить?
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Мар 04, 2009 21:32:22
|
Сообщить модератору
|
|
Свет говорит: |
ПО НУ можно отнести к IV группе Фиксированные активы, не включенные в другие группы с коэф.амортизации в год 15%? |
Да.
А по БУ какой коэф.поставить? |
Вы должны решить какой срок службы у данного ОС. Должны установить ликвидационную стоимость.
Аморт. очт. в год буду равны 100/кол-во лет срока службы ОС=х. Мес. норма = х/12=у.
Сумма аморт. отч. в мес. = у*(стоимость приобретения-ликвидационная стоимость).
|
|
|
|
|
|
#50 Чт Мар 05, 2009 09:51:49
|
Сообщить модератору
|
|
А по БУ какой коэф.поставить? |
Вы должны решить какой срок службы у данного ОС. Должны установить ликвидационную стоимость.
Аморт. очт. в год буду равны 100/кол-во лет срока службы ОС=х. Мес. норма = х/12=у.
Сумма аморт. отч. в мес. = у*(стоимость приобретения-ликвидационная стоимость).[/quote]
*САМ*, а можно напримере. Допустим, ст-ть сот.телефона без НДС 10619,46. Допустим, срок службы мы поставим 4 года.
Аморт.очт. в год=100/4=25%.
Мес.норма=25%/12=2,08%
Сумма аморт.отч. в месяц=2,08%*10619,46=220,88тг. Я правильно делаю расчет?
По поводу срока службы ОС-это должно быть оговорено в учетной политике фирмы или на основании каких-то документов, т.е. я хочу спросить как нам обосновать срок службы ОС, который мы поставим на баланс?
|
|
|
|
|
|