|
Исправление ошибок предыдущего бухгалтера.
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июн 22, 2012 18:10:18
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Предложили мне подработать в некой фирме в качестве приходящего бухгалтера. Спасибо Балансу, благодаря которому я узнала много полезного, что касается нелегкой работы бухгалтера. Думала, вдруг не справлюсь, но решилась. Сама была приятно удивлена, когда просматривая первичную документацию и программу 1С, после нескольких минут уже свободно "плавала" в цифрах. Хочу спросить, нужно ли мне отвечать за предыдущие года? Я увидела множество ошибок и теперь не знаю, как поступить: исправлять или отвечать только за тот период, с которого я начала работать ? По-хорошему, мне хотелось бы перепроверить все года, уйдет на это время, но хотелось бы узнать мнение профессионалов.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Июн 23, 2012 00:39:14
|
|
|
я всегда, когда беру предприятие, проверяю от создания предприятия, времени много уходит, но в бухгалтерии все остатки переходящие, поэтому вы должны быть уверены, что они правильные, кроме того, в налоговой, чтобы отстоять свое мнение, нужно быть как рыба в воде в бухгалтерии, если не знаете из чего что сложилось откуда возьмется уверенность
но я не претендую на то, что это должно быть именно так, знаю, что многие в предыдущих годах не копаются, так что по-видимому вам придется самой для себя решить как вы поступите
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Июн 23, 2012 01:29:24
|
|
|
Давайте и я свои 5 тиын, что ли.
Сам я не практикующий бухгалтер. Нет, образование бухгалтерское, общаюсь исключительно с бухгалтерами, да и бухучет веду для себя сам. Просто должность у меня "не бухгалтер". По опыту работы в отношении вновь принимаемых фирм вывел для себя истину в последней инстанции - "Уверенным в отношении бухучета предыдущих пяти лет можно быть только в одном единственном случае - если ты вел бухучет последние 6 лет". Поэтому обычно бухгалтер, не мудрствуя лукаво, подписывает договор, что за "не его" период он ответственности не несет и баста, карапузики, кончилися танцы.
Но лично мое мнение - учет должен быть идеально правильным последние 5 лет. Чтобы любому проверяющему/контролирующему можно было смотреть прямо в глаза. И пусть ему будет стыдно.
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Июн 23, 2012 03:10:21
|
|
|
Когда я приняла должность главбуха (до этого я работала в этой же организации на другой должности), директор написал заявление на проведение налоговой проверки. Так что я взяла предприятие практически с нуля. Думаю, так и нужно делать, чтобы нести ответственность только за свою работу.
|
|
|
|
|
|
#5 Сб Июн 23, 2012 04:22:17
|
|
|
Аквамарин говорит: |
Хочу спросить, нужно ли мне отвечать за предыдущие года? |
За предыдущий период, если не было договоренности с руководством на пересмотр отчетности, никто не имеет права привлечь вас к ответственности.
Я увидела множество ошибок и теперь не знаю, как поступить: |
Поставить в известность руководителя. По-хорошему, любой труд должен быть оплачен, соответственно, коснись что, вы в ответе за проделанную работу. Если не хотите отвечать за прошлый период, так выбор только за вами
исправлять или отвечать только за тот период, с которого я начала работать |
Порой бывает, берешься за предприятие, а продолжать учет и не получается, т.к.
множество ошибок |
бывала и касса минусовая и т.п., бывало, что и остаток по учету на расчетном счете не соответствовал фактическому остатку, приходилось рыться в прошлом периоде, независимо от того, договорились с руководством о доп. оплате или нет.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Июн 23, 2012 10:42:24
|
|
|
А мне кажется, все-таки надо весь учет привести в порядок. Что бы самой потом и спалось спокойней и
С. Ромазанов говорит: |
Чтобы любому проверяющему/контролирующему можно было смотреть прямо в глаза. И пусть ему будет стыдно. |
И руководитель потом бы не упрекад тем, что "снова бардак".
Оплату просить надо, думаю, за восстановление, стимул должен быть, тогда и работает более с удовольствием.
БУ и НУ такая штука, что без прошлых периодов ника. Так что, Аквамарин, Вперед и с песней!
Желаю Вам удачи!
|
|
|
|
|
Аквамарин
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вс Июн 24, 2012 18:23:56
|
Сообщить модератору
|
|
Благодарю всех за отзывы. Выходные посвятила приведению в порядок учета за три года. Нужно отправлять допотчеты за прошлые периоды. Смущает уже наличие допиков за те периоды по несколько штук. Мдааа.....
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|