В каких случаях НУ имеет право отзывать отчетность без заявления налогоплательщика?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 06, 2012 12:40:31
|
|
|
п.4 НК понятен, а вот 2 п. не могу понять...
Налоговая отчетность подлежит отзыву органом налоговой службы из системы приема и обработки налоговой отчетности
на основании указанного налогового заявления налогоплательщика (налогового агента), а также в случае, указанном в части
третьей пункта 2 настоящей статьи, с учетом всех дополнительных форм налоговой отчетности, представленных за указанный
налоговый период. 3) представленной налогоплательщиком, у которого в соответствии с настоящим Кодексом отсутствует обязательство по
представлению такой налоговой отчетности;
если я правильно понимаю, отзывают если не должна была предоставлять данную форму????
|
|
|
|
|
Ежик в тумане
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Июн 06, 2012 12:46:50
|
Сообщить модератору
|
|
Лотус говорит: |
если я правильно понимаю, отзывают если не должна была предоставлять данную форму???? |
Да, правильно.
например у вас нет иностранцев-работников, а вы сдаете форму 210.00, но вы ее не должны сдавать по Налоговому кодексу - поэтому Налоговый комитет имеет право отозвать эту форму, т.к.
отсутствует обязательство по
представлению такой налоговой отчетности; |
с ув.
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 06, 2012 12:56:51
|
|
|
Лотус, вы не все процитировали в ст 69 п 2, а именно вот этот обзац
Цитата: |
Налоговый орган производит отзыв налоговой отчетности без налогового заявления методом удаления при неисполнении налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления, указанного в пункте 4 настоящей статьи. Отзыв производится в течение двух рабочих дней со дня окончания срока, предусмотренного для исполнения такого уведомления. |
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Т.е. если вы не исполнили уведомление в положенные сроки, НК комитет имеет право отозвать ваши отчеты без вашего заявления. Это то, о чем вы спрашивали
В каких случаях НУ имеет право отзывать отчетность без заявления налогоплательщика? |
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 06, 2012 14:07:25
|
|
|
Уважаемый Трудоголик, у меня такая ситуация помогите пожал разобраться: в апреле 2010г. наша организация сменила юр.адрес и перешла с НК-1 в НК-2, отчет по ф.200 за 1кв 10г мы сдали в первый НК-1 в начале мая, а должны были оказыв в НК-2. В сенябре 2011г. НК-1 отзывает наш отчет (хотя уведомлений не было) на основании п.5 ст.584 НК.,
5. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если:
1) не соответствуют налоговым формам, установленным Правительством Республики Казахстан в соответствии с настоя-
щим Кодексом, или
2) не указан код органа налоговой службы, или
3) не указан или неверно указан идентификационный номер, или
4) не указан {~} налоговый период, или
5) не указан {~} вид налоговой отчетности, или
6) нарушены требования настоящего Кодекса относительно подписи налоговой отчетности...
теперь НК-2 хочет выставить штраф.
Правомерны ли действия НК-1 если мы не подавали заявления на отзыв? И могу ли я оспорить этот отзыв?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Июн 06, 2012 15:04:22 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Лотус, не хочу вас огорчать, но если вы не докажите, что не получали уведомления по камеральному контролю, то у вас однозначно будет штраф. И вот еще мелькнула мысль. Вы пишите, что перегистрацию прошли в апреле, а вот лицевой счет когда передали в другой НК? Дело в том, что у меня они передавали л/с в течении месяца и на момент передачи у них не сидел отчет, который был сдан по бумажном носителе в старый НК. Ну мне пришлось конечно побегать, но обошлось без штрафа.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 06, 2012 15:21:33
|
|
|
л/с передали 24,05,10г., за 2кв12г подала заявление на приостановление и мне пришел отказ, в связи с выше изложенным... Хотя по сути согласно законодательсва НК не должен был отзывать отчет без увед, а его точно не было... Будем значит доказывать. Спасибо огромное за советы и разъяснения!
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 06, 2012 15:38:34
|
|
|
согласно законодательсва НК не должен был отзывать отчет без увед |
Это верно. И еще
л/с передали 24,05,10г. |
А срок сдачи до 15.05.10
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июн 06, 2012 15:41:24
|
|
|
Да, но вот утверждают что с момента перерегистрация (а она была в апреле) все отчеты должны сдаваться в новый НК. А где это прочитать незнаю
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 06, 2012 15:55:12
|
|
|
что с момента перерегистрация (а она была в апреле) все отчеты должны сдаваться в новый НК. |
Вот про перегистрацию не читала нигде. Хотя если исходить из НК, то смысл таков, по "месту регистрации".
|
|
|
|
|
|