» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В каких случаях НУ имеет право отзывать отчетность без заявления налогоплательщика? |
|
Автор: | Лотус |
Добавлено: | #1  Ср Июн 06, 2012 12:29:56 |
Заголовок сообщения: | В каких случаях НУ имеет право отзывать отчетность без заявления налогоплательщика? |
В каких случаях НУ имеет право отзывать отчетность без заявления налогоплательщика? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Ср Июн 06, 2012 12:35:15 |
Заголовок сообщения: | |
Лотус, обратите внимание на ст 69 п 2 п 4 НК |
Добавлено: | #3  Ср Июн 06, 2012 12:40:31 |
п.4 НК понятен, а вот 2 п. не могу понять... Налоговая отчетность подлежит отзыву органом налоговой службы из системы приема и обработки налоговой отчетности на основании указанного налогового заявления налогоплательщика (налогового агента), а также в случае, указанном в части третьей пункта 2 настоящей статьи, с учетом всех дополнительных форм налоговой отчетности, представленных за указанный налоговый период. 3) представленной налогоплательщиком, у которого в соответствии с настоящим Кодексом отсутствует обязательство по представлению такой налоговой отчетности; если я правильно понимаю, отзывают если не должна была предоставлять данную форму???? |
Автор: | Ежик в тумане | ||||
Добавлено: | #4  Ср Июн 06, 2012 12:46:50 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Да, правильно. например у вас нет иностранцев-работников, а вы сдаете форму 210.00, но вы ее не должны сдавать по Налоговому кодексу - поэтому Налоговый комитет имеет право отозвать эту форму, т.к.
с ув. |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #5  Ср Июн 06, 2012 12:56:51 | ||||
Лотус, вы не все процитировали в ст 69 п 2, а именно вот этот обзац
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Т.е. если вы не исполнили уведомление в положенные сроки, НК комитет имеет право отозвать ваши отчеты без вашего заявления. Это то, о чем вы спрашивали
|
Добавлено: | #6  Ср Июн 06, 2012 14:07:25 |
Уважаемый Трудоголик, у меня такая ситуация помогите пожал разобраться: в апреле 2010г. наша организация сменила юр.адрес и перешла с НК-1 в НК-2, отчет по ф.200 за 1кв 10г мы сдали в первый НК-1 в начале мая, а должны были оказыв в НК-2. В сенябре 2011г. НК-1 отзывает наш отчет (хотя уведомлений не было) на основании п.5 ст.584 НК., 5. Налоговые формы, за исключением налоговых регистров, считаются не представленными в органы налоговой службы, если: 1) не соответствуют налоговым формам, установленным Правительством Республики Казахстан в соответствии с настоя- щим Кодексом, или 2) не указан код органа налоговой службы, или 3) не указан или неверно указан идентификационный номер, или 4) не указан {~} налоговый период, или 5) не указан {~} вид налоговой отчетности, или 6) нарушены требования настоящего Кодекса относительно подписи налоговой отчетности... теперь НК-2 хочет выставить штраф. Правомерны ли действия НК-1 если мы не подавали заявления на отзыв? И могу ли я оспорить этот отзыв? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #7  Ср Июн 06, 2012 15:04:22 |
Лотус, не хочу вас огорчать, но если вы не докажите, что не получали уведомления по камеральному контролю, то у вас однозначно будет штраф. И вот еще мелькнула мысль. Вы пишите, что перегистрацию прошли в апреле, а вот лицевой счет когда передали в другой НК? Дело в том, что у меня они передавали л/с в течении месяца и на момент передачи у них не сидел отчет, который был сдан по бумажном носителе в старый НК. Ну мне пришлось конечно побегать, но обошлось без штрафа. |
Добавлено: | #8  Ср Июн 06, 2012 15:21:33 |
л/с передали 24,05,10г., за 2кв12г подала заявление на приостановление и мне пришел отказ, в связи с выше изложенным... Хотя по сути согласно законодательсва НК не должен был отзывать отчет без увед, а его точно не было... Будем значит доказывать. Спасибо огромное за советы и разъяснения! |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #9  Ср Июн 06, 2012 15:38:34 | ||||
Это верно. И еще
А срок сдачи до 15.05.10 |
Добавлено: | #10  Ср Июн 06, 2012 15:41:24 |
Да, но вот утверждают что с момента перерегистрация (а она была в апреле) все отчеты должны сдаваться в новый НК. А где это прочитать незнаю :unknown: |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #11  Ср Июн 06, 2012 15:55:12 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Вот про перегистрацию не читала нигде. Хотя если исходить из НК, то смысл таков, по "месту регистрации". |