Остатки на лицевом, переплата. Как это можно выровнить, да и нужно ли?
|
BooKeeper
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Июн 01, 2012 14:55:15
|
Сообщить модератору
|
|
У меня по лицевому счету НК постоянно висят суммы переплаты, 50 000-70 000, по каждому КБК, это нормально..?. Мне бы хотелось чтоб все было "Чики-пуки"... Как это можно выровнить, да и нужно ли?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Пт Июн 01, 2012 15:03:17
|
Сообщить модератору
|
|
BooKeeper говорит: |
Мне бы хотелось чтоб все было "Чики-пуки" |
Не платите налоги.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
В остальных случаях у вас просто обязана быть переплата по лицевому счету НК.
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 01, 2012 15:06:08
|
|
|
по лицевому счету НК постоянно висят суммы переплаты, 50 000-70 000, по каждому КБК, это нормально..?. Мне бы хотелось чтоб все было "Чики-пуки"... Как это можно выровнить |
Предлагаю:
1.При очередной оплате по начисленным или удержанным налогам и платежам в бюджет,соответственно уменьшить сумму оплаты.
Например-Удержан ИПН за месяц-100 у.е.,оплату произведите за минусом переплаты 50 у.е. и также по другим налогам и платежам.
С ув.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июн 01, 2012 15:21:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У меня по лицевому счету НК постоянно висят суммы переплаты, 50 000-70 000, по каждому КБК, это нормально..?. Мне бы хотелось чтоб все было "Чики-пуки"... Как это можно выровнить, да и нужно ли? |
Вам нужно произвести сверку данных лицевого счета и данных бухгалтерского учета путем запроса лицевых счетов по каждому виду КБК за последние 5 лет. Если данные соответствуют , то переплата на лицевом должна быть равной дебиторской задолженности в бухгалтерском учете, возможно лишь несоответствие по датам, так как на лицевом счете начисление налогов отражается на основе ФНО по срокам позднее, чем в учете.
Возможно расхождение , если в учете несвоевременно или вообще не отражались переброски с КБК на КБК или на лицевом не отражены ( не разнесены ) начисления ввиду некорректного представления тех или иных ФНО.
В любом случае необходимо периодически производить сверку данных, и при наличии подтверждения переплаты уменьшить на эти суммы очередные налоговые и неналоговые платежи.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ведмедь говорит: |
esiphi, пока не сдадут 200.00/210.00 переплата все равно будет. Т.к. мы сначала платим, а потом отчитываемся. |
BooKeeper пишет по каждому КБК, а не только сопутствующих зарплате налоговых и неналоговых платежах.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июн 01, 2012 15:43:38
|
Сообщить модератору
|
|
Фурия, я зарплатные для примера написал, такая же песня и с налогами на собственность и прочими. Единственный вариант все платить в последний день срока оплаты, что лично мне не совсем нравится.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июн 01, 2012 16:15:27
|
|
|
В остальных случаях у вас просто обязана быть переплата по лицевому счету НК. |
Вы пишете , в остальных случаях...
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Есть еще и упрощенка, где все частенько по нулям...
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июн 01, 2012 16:27:03
|
|
|
У меня тоже переплата - так спокойнее. Завтра какой нибудь лжепредпринематель "вылезет", и плати за него НДС, КПН. Да по той же зарплате льготу на вычет МРЗП примените, а у него еще где нибудь была (по совместительству), о которой скрыл. Заставят корректировать ИПН, так хоть пени не вылезет...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Июн 01, 2012 16:33:49
|
Сообщить модератору
|
|
Фурия, а ну да, ну да. СНРы у нас самые правильные из всех правильных. Только и там данные БУ с НУ трудно в одну кучу собрать. Доходы мы кажный день получать можем, а в НУ ток раз в квартал показываем. ИМХО ессно.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июн 01, 2012 16:34:23
|
|
|
Фурия говорит: |
Есть еще и упрощенка, где все частенько по нулям... |
И почему же это на упрощенке все частенько по нулям?
Местные налоги и НДС оплачиваются так же, как и на ОУР, а по зарплатным отчислениям даже наоборот: многие ИПН, ОПВ и СО платят помесячно (так спокойнее и денег много не надо резервировать на налоги), а начисление по форме 910 садится только сразу за квартал.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 01, 2012 17:16:33
|
|
|
многие ИПН, ОПВ и СО платят помесячно (так спокойнее и денег много не надо резервировать на налоги), а начисление по форме 910 садится только сразу за квартал
мда, лучше в бюджете резервировать, да
для того и предусмотрено в НК, что при упрощенке, уплата производится поквартально, отчитался, уплатил налоги и будь спокоен,
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
почему то без цитаты, все слитно получилось, но думаю, Рита меня поняла
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июн 01, 2012 18:17:31
|
|
|
Что-то я не поняла, о чем спор.
Фурия, я абсолютно согасна с вашими утверждениями в посте № 5, что действительно может возникать реальная переплата, которую надо корректировать последующими платежами.
Но зачем вы спорите с тем, что, как говорит Ведмедь, в действительности достаточно редко на лицевом счете можно увидеть нулевое сальдо по расчетам с налогами в силу разных объективных и субъективных причин?
И по поводу упрощенки не надо язвить и цепляться к словам, потому что
каждый сам для себя решает что у него должно быть на лицевом счете НК. |
|
|
|
|
|
|