Проблема перехода или что делать с отчетами?
|
Карина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Фев 16, 2007 05:39:11
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте участники форума!С бумажными документами 2006 просто, собрал и в архив! А что делать с прошлогодними документами в 7.7?Хочу с нового года работать в 8.0, не ужели обязательно делать конвертацию? Тем более вы пишете что конвертация не реальна! Возможно ли установить две версии на один компьютер?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Фев 16, 2007 13:52:22
|
Сообщить модератору
|
|
Конвертация возможна. Просто нужно понимать, что после переноса исходных данных потребуется сверка и возможно корректировка.
Работать с двумя версиями на одной машине можно. При этом данные прошлых периодов буду в базе 7.7,
В 8.0 будут остатки на 31.12.2006 и документооборот послдедующих периодов.
Перед переносом данных лучше сделать архив базы 7.7, и если возникнет необходимость изменения данных прошлых лет в 7.7, не забудьте параллельно скорректировать входящие остатки в версии 8.0 (чтобы конечные остатки в 7.7 и начальные в 8.0 "не расползлись").
|
|
|
|
|
Карина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Фев 17, 2007 00:51:42
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka говорит: |
Конвертация возможна. Просто нужно понимать, что после переноса исходных данных потребуется сверка и возможно корректировка. |
Witch'ka,а можно поподробнее. Почему потребуется корректирока? Т.е. на чём необходимо заострить внимание? Мне интересно почему в программах происходит такое. Мне на прошлой недели обновили программу, после чего полетели все доработки по конфигурации наших программистов. С чем это всё может быть связано?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Сб Фев 17, 2007 18:00:25
|
Сообщить модератору
|
|
Melli говорит: |
Мне на прошлой недели обновили программу, после чего полетели все доработки по конфигурации наших программистов. С чем это всё может быть связано? |
1С по барабану "все доработки по конфигурации наших программистов"... поэтому либо доработки делаете отдельно от типовой конфигурации либо при обновлении типовым решением от 1С измененной конфы не обновляете Ваши изменения...
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Фев 17, 2007 23:56:56
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
полетели все доработки по конфигурации наших программистов. |
вашим программистам надо руки отрывать. а еще лучше - йай..а.
С чем это всё может быть связано? |
с отсутсвием навыков телепатии у НЕваших программистов. ибо ваши пр-ты, конечно же, НИЧЕГО не сказали НЕвашим о том, что своими кривыми паучьми лапками что то там нацарапали в коде и гордо назвали это доработками...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вс Фев 18, 2007 12:41:42
|
Сообщить модератору
|
|
и что же, это одно лицо не ведает, что оно отошло от типовой конфигурации и обновления теперь нужно сажать вручную ?
мдя...как достали эти штатные бестолочи, именующие себя "программистами" (скорее, компьютерные техники, сисадмины и прочая братия)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Фев 18, 2007 22:19:14
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
Мелли, деточка, я вам как врача пациенту грю...либо вы будете изучать Камасутру в части "Позиции 1С" со штатными эникейщиками |
А это как?
либо нужно отдаться в руки профессионалов... |
Они, отдельно существующая фирма, у которой мы находимся на обслуживании
P.S. к сожалению в нашей жизни всё держится на материальной основе. Если Ваши слова правдивы, тогда я понимаю для чего это всё делается. Но не хочется думать плохое
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
и что это меня на форуме то девочкой.... то деточкой назовут....!? :pardon: Приятно, конечно, но не как-то не по себе
|
|
|
|
|
|
#17 Вс Фев 18, 2007 22:42:21
|
Сообщить модератору
|
|
неплохой результат. не более 10 постов ,а мы выяснили, что НАШИ прог-ты - это внешняя фирма, которая делала доработки, сама же их породила, и сама же их и убила обновлением...
менять их тогда...к едрене-фене...фирму эту...
либо доставать доработки из архива и прикручивать заново...
и ничего страшного, даже такие корифеи, как Старикан, хлопали поверху обновления и затирали свои же доработки...было такое...
а в чем заключались доработки, если не секрет ? как они выглядели ? от этого ответа будет зависеть, смогут ли их прикрутить снова и не "слетят" ли эти доработки при следующем обновлении...
и что это меня на форуме то девочкой.... то деточкой назовут....!? Приятно, конечно, но не как-то не по себе |
ээээ...кгм...глядя на ваш аватар, как то по другому и не скажешь...можно я буду называть вас "мадам" ?
|
|
|
|
|
|
#18 Вс Фев 18, 2007 23:01:55
|
Сообщить модератору
|
|
можно я буду называть вас "мадам" ? |
Ну вот, напросилась.
Ну раз на "мУдмуазель" я не тяну, то можно и "мадам"
а в чем заключались доработки, если не секрет ? |
Не секрет. Тем более, я знаю, что они снова дороботают, да только это деньги (которые уже платились за эти доработки).
1) При переносе данных из торговлю в бухгалтерию, документы реализации переносились в виде операций, ПКО переносились в виде не проведенных документов и так же шли проводкой в операции. Доработка заключалась в том, что при формировании кассовой книги, акта сверки в печатном виде, в бухгалтерии должны высвечиваться конкретный документ реализации или конкретный ПКО, вместо операции.
2) Если в течении некоторого времени были исправления задним числом (в торговле), то при повторной выгрузке ненужные документы удалялись и проводились новые исправленные.
Сейчас всё это полетело, т.е, формирую ли я кассовую книгу, либо акт сверки, в печатном виде высвечиваются операции.
И исправления в торговле, накладываются двойной реализацией в бухгалтерии, при повторной выгрузке.
Вроде бы, как я понимаю, это не сложные доработки, но я "чайник" в этом
Хоть, прям иди в паход ещё за одним дипломом
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
хммм... нормальный аватар... вполне симпотиШная девушка на нём
|
|
|
|
|
|
#19 Вс Фев 18, 2007 23:53:13
|
|
|
ну афигеть.....
сами доработали, сами затерли, сами героически восстановили, еще и деньги сняли....
а поднять старые выгрузки и вернуть затертые доработки?
кроме того, насколько я понимаю, акт сверки вполне можно сделать внешним отчетом, так же как и выгрузку документов из торговли, а потом, даже если интерфейсы затрут при обновлениях, их куда проще будет прицепить обратно.
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Фев 19, 2007 20:44:00
|
Сообщить модератору
|
|
ну афигеть.....
сами доработали, сами затерли, сами героически восстановили, еще и деньги сняли.... |
уже не первый сигнал...по требованию клиента делают все, что надо клиенту...и честно предупреждают - при следующем обновлении все затрется...и нужно будет врезать снова...
1) При переносе данных из торговлю в бухгалтерию
2) Если в течении некоторого времени были исправления задним числом
И исправления в торговле, накладываются двойной реализацией в бухгалтерии, при повторной выгрузке. |
Матерь Божия...скажите, а...мммм....не пробовали обойтится одной лишь бухгалтерией ? если по любому торговые доки у вас приходят в бухию ? зачем тогда торговля ?
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Фев 19, 2007 22:00:27
|
|
|
ну, а если торговля стоит в торговом зале, где нужно видеть текущие остатки по размерам/цветам/сезонам? такую инфу из оборотки не достанешь
да и бухам не слишком нужна вся эта номенклатура вкупе с регистрами, их ведь интересует денежный эквивалент
|
|
|
|
|
|