Исчисление соцналога (2007 г.)
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Вс Фев 18, 2007 23:55:19
|
Сообщить модератору
|
|
Я нашла. Я скачивала пример расчета, видимо тот, о котором говорит Старикан. Екселевская табличка с равномерным расчетом ИПН и СН. И там проверила оба варианта. Если сначала отнимать СО, а потом делить на коэффициент, то сумма СН за год намного больше. А этого согласно НК быть не должно. Примерчик классный.
Могу выложить, если только можно и автор примера не будет предъявлять мне иск об авторских правах.
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Фев 19, 2007 01:50:16
|
Сообщить модератору
|
|
Коллеги, а я в Расчете, пытаюсь делать по Правилам и у меня сумма СО, подлежащая перечислению (ст.318) вообще не отражается... А только сумма исчисленная по ст.317
А плачу за вычетом СО
|
|
|
|
|
|
#55 Пн Фев 19, 2007 10:57:27
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Если сначала отнимать СО, а потом делить на коэффициент, то сумма СН за год намного больше. |
а вы не пробовали взять одинаковый оклад в месяц (допустим, 18 000 тг.) и прогнать его по всему году таким методом ? мне откровенно лень, но я думаю ,что у вас получатся РАЗНЫЕ суммы СН по месяцам, что недопустимо при ОДИНАКОВОМ окладе...
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Цитата: |
А плачу за вычетом СО |
вы не одиноки ! мы с вами, амиго ! Патриа оф муэрте !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Пн Фев 19, 2007 17:58:40
|
Сообщить модератору
|
|
В ББ № 6 разъяснения.
Предлагается снова создать 22 графу и в ней писать сумму графы 19 за минусом графы 21. Как и в прошлом году.
Ссылку я не помню.
файлик выложу. надеюсь не съедят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Фев 20, 2007 07:50:52
|
|
|
Спасибо Евдокия! Вот если б Вы еще и пораньше ее скинули, не пришлось бы мне самой придумывать, но мой вариант с этим не сравнится, даже сравнивать нельзя.
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Фев 20, 2007 07:56:25
|
|
|
Crazy ну была же она. Надо было только поискать здесь. Евдокии конечно благодарность, не поленилась повторить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Вт Фев 20, 2007 22:24:49
|
Сообщить модератору
|
|
Witch'ka абсолютно права.
Про противоречие этих Правил элементарной логике говорили еще с того момента, когда они только появились.
По букве закона (то бишь Правил), нужно действительно, сначала от расчетной суммы ГОДОВОГО социального налога вычитать сумму социальных отчислений. Но на практике, насколько я знаю (а опыта хватает), все организации и в прошлом, и в этом году, сначала годовой соцналог делят на коэффициент, потом вычитают соцналог за предыдущие месяца, а только потом вычитают соцотчисления за расчетный месяц. Иначе, во-первых, получается противоречие Налоговому Кодексу. А во-вторых, это как же предлагается? От расчетной суммы ГОДОВОГО социального налога вычитать МЕСЯЧНУЮ сумму соцотчислений? Ерунда получается.
Я тоже надеялась, что с появлением новых Правил в этом году данный казус будет разрешен, но...
Еще эта тема обсуждалась здесь, можете почитать
http://balans.kz/viewtopic.php?t=4023&start=0
http://balans.kz/viewtopic.php?t=3977&postdays=0&postorder=asc&start=0
Видимо, законы пишут одни, а следуют этим законам другие...
Вот если бы законодателей заставили бы хоть один год отработать по ним, глядишь - и проблем у простых бухов и простых разработчиков было бы поменьше...
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Crazy говорит: |
Спасибо Евдокия! Вот если б Вы еще и пораньше ее скинули, не пришлось бы мне самой придумывать, но мой вариант с этим не сравнится, даже сравнивать нельзя. |
А "спасибо" надо не забыть Старикану сказать. Это его производства табличка-то. Не раз выложенная здесь на форуме для общего достояния.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Вт Фев 20, 2007 23:01:56
|
Сообщить модератору
|
|
Старикану огромнейшее спасибо, от меня лично. Если бы не табличка, я бы имела не одну бессонную ночь, а десяток точно
Я выложила его табличку только потому что многим лень искать по ссылкам.
|
|
|
|
|
|