Кассовый аппарат
|
|
#101 Пт Дек 26, 2008 10:25:35
|
|
|
IRC
Была отсрочка для ИП на 6 месяцев в Кодексе до 2008 года. В Кодексе 2009г. эта льгота, по-моему, не предусмотрена
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#104 Пт Дек 26, 2008 12:04:22
|
|
|
а скажите бухгалтера,вот ип(упр) у них есть только кассовый аппарат(и мебель)-я три год сдавала по ним расчеты на имущество,а теперь с 2009года я не буду ни чего сдавать,ни 701.02,ни 701.03-по вновь прибывшим,только 700.00 за 2008г. просто как то страшновато,не сдам что не будь и штраф,хотела уточнить,навернека
С Ув.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#107 Пт Дек 26, 2008 12:12:43
|
|
|
спасибо,аж как то легче стало,не судите строго за такие вопросы,я знаю что эта тема обсуждалась,просто первый год сама работаю,СТРАШНОВАТО
С Ув.
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#108 Пн Дек 29, 2008 00:47:47
|
Сообщить модератору
|
|
вопрос по возврату наличными денежными ср-ми, Пожалуйста, проконсультируйте нас в этом вопросе, мы проплатили неризид. за услуги, договора нет, оплатили по выставленному счету, допустим расчет по авансам неризид. мы не сдали, но ч/з несколько дней неризиденты нам хотят вернуть сумму которую мы оплатили налом в кассу, вопрос могут ли они нам вернуть налом или только ч/з р/с. , и насчет расчет по аванс. платежам надо ли было нам сдать в этом случае?
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#109 Пн Дек 29, 2008 11:08:18
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, который раз задаю этот вопрос, ответа нет почему что,
вопрос по возврату наличными денежными ср-ми, Пожалуйста, проконсультируйте нас в этом вопросе, мы проплатили неризид. за услуги, договора нет, оплатили по выставленному счету, допустим расчет по авансам неризид. мы не сдали, но ч/з несколько дней неризиденты нам хотят вернуть сумму которую мы оплатили налом в кассу, вопрос могут ли они нам вернуть налом или только ч/з р/с. , и насчет расчет по аванс. платежам надо ли было нам сдать в этом случае?
|
|
|
|
|
|
#110 Пн Дек 29, 2008 11:41:19
|
|
|
как Гость
Предлагаю писать вкратце "Прошу ответить на сообщение №121", иначе Вы засоряете тему. И вообще у Вас совсем другая тема "Нерезиденты".
Возможные причины неответа:
1.никто не сталкивался с таким,
2.никто не сталкивался с таким, но пока ищут ответ в НПА,
3.если кто и сталкивался, готовят ответ, проверяют в НПА,
4.все в ожидании Нового Года(корпоративы, домашние дела, закуп подарков).
Ждите, может и ответят,может и нет. Я лично не сталкивалась, ничем посоветовать пока не могу.
|
|
|
|
|
elen4ik6
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#111 Пт Янв 02, 2009 14:29:31
|
Сообщить модератору
|
|
Такой вопрос:пробила неправильную сумму,сделала аннулирование чека.Теперь надо составить акт об аннулировании неиспользованного чека.Как выглядит этот акт и как его сотавлять?Где найти образец?
|
|
|
|
|
Безкризисный человек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#114 Сб Янв 03, 2009 19:55:42
|
Сообщить модератору
|
|
как Гость говорит: |
вопрос, пробит чек 31.12.08г, Z-отчет забыли снять 31, исправить можно его как, или провести сегоднешним днем? |
Отчет надо снять. Сегодня, раз вчера забыли. Не вешаться же из-за этого..
Чек все равно будет датирован днем пробития т.е. 31.12.08.
И приход по кассе надо сделать по дате чека.
|
|
|
|
|
Nickita87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#115 Сб Янв 03, 2009 21:22:51
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации: дата регистрации ИП - 30.07.2008, вопрос - до какого числа я имею право работать без кассового аппарата, если считать 6 месяцев по месяцам, то в январе я уже должен работать с кассовым аппаратом, а если считать 6 мес. с точностью до дней то до 30.01.2009, какой вариант верный ?
|
|
|
|
|
как Гость
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Nickita87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#118 Сб Янв 03, 2009 22:15:18
|
Сообщить модератору
|
|
Погодите вы пока со своим сердцем.
С нового года Кодекс другой.
Там и условия работы с ККМ другие.
Убрали отсрочку в 6 месяцев для ИП на упрощенке.
Так что с 1 января - уже только с ККМ.
Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
НК-2009. Статья 645. Общие положения ККМ говорит: |
1. На территории РК денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, производятся с обязательным применением ККМ.
Положение настоящего пункта не распространяется на денежные расчеты:
1) осуществляемые между физическими лицами, не подлежащими обязательной государственной регистрации в качестве ИП, кроме лиц, осуществляющих частную нотариальную деятельность;
2) ИП (кроме реализующих подакцизные товары):
осуществляющих деятельность основе разового талона или патента в рамках специального налогового режима для субъектов малого бизнеса;
осуществляющих деятельность в рамках специального налогового режима для крестьянских или фермерских хозяйств;
3) в части оказания услуг населению по перевозкам в общественном городском транспорте с выдачей билетов по форме, утвержденной уполномоченным государственным органом в области транспорта по согласованию с уполномоченным органом. |
Как видите, ИП на упрощенке в перечень тех, на кого не распространяется применение ККМ, уже не входит (в НК-2008 была фраза " если с момента государственной регистрации налогоплательщика в качестве ИП, ранее не получившего свидетельства о государственной регистрации ИП, не истекло 6 месяцев; ").
|
|
|
|
|
Nickita87
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#121 Вс Янв 04, 2009 11:10:20
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy говорит: |
А обратная сила закона, если новый запрещает, то действует старый. |
Цитата: |
ОБРАТНАЯ СИЛА ЗАКОНА - (в праве) принцип, согласно которому закон может быть применён к отношениям, возникшим до его принятия, только если об этом прямо указано в этом законе (т.е. закон обратной силы не имеет).(Современная энциклопедия) |
Как видим Закон (НовыйНалогКодекс) действительно не имеет обратной силы.
Ведь он НЕ говорит, что Nickita87 должна была иметь ККМ с 30.07.2008г.
А только с 1 января 2009г - с даты своего вступления в силу.
Пример проявления Обратной силы Закона:
Когда из УК бывших советских республик были убраны статьи за спекуляцию, за проституция и т.д., то все совершившие эти преступления позже были ОПРАВДАНЫ, хотя на моменты совершения, статьи были.
Обратная сила Закона - обычно, это исключение, чем правило.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#122 Вс Янв 04, 2009 11:33:14
|
Сообщить модератору
|
|
Тогда получается я попал на 15 МРП
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хотя еще нужно почитать лит-ру
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Без слова кризис
нашел Закон о НПА №213-I от 24.03.1998
Статья 37. Обратная сила нормативного правового акта
1. Действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие.
2. Исключения из правила пункта 1 настоящей статьи представляют случаи, когда обратная сила нормативного правового акта или его части предусмотрена им самим или актом о введении в действие нормативного правового акта, а также когда последний устраняет или смягчает ответственность за правонарушение, предусмотренную ранее. (В законе о введении НК 2009 нет оговорок проверил)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
3. Нормативные правовые акты, устанавливающие или усиливающие ответственность, возлагающие новые обязанности на граждан или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют.
Тоже идет сюда.
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#123 Вс Янв 04, 2009 14:35:13
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy
Все так как я и говорил... Я по крайней мере, противоречий не нашел.
Могу сказать еще проще..
В декабре, сразу как Новый налог.Кодекс и Закон об его введении были подписаны.. Наш налоговый Комитет обзванивал всех ИПешников на упрощенке зарег-х во 2 полугодии 2008г и предупреждали:
С 1 января обязательно нужно иметь касс.аппарат! - Льгота "6 месяцев" отменена.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#124 Вс Янв 04, 2009 15:19:02
|
Сообщить модератору
|
|
Без слова кризис
а как же п.1, и это не льгота была вообще, а право НП не применять ККМ с ФП если он впервые зарегистрировался в НК, сюда же как я понимаю идет и п.3 ст.37 в части возложения новой обязанности, так что надо еще поспорить, если не так.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Лично по мне зарегистрировался 14.07.2008 года, т.е. до нового НК, и получил справку "что в соответствии с п.1 ст.546 НК имею право не применять ККМ с ФП до 14.01.2009г., так и делал клиентам выдавал АВР, корешок ПКО и справку с НК, что без ККМ.
|
|
|
|
|
|
#125 Вс Янв 04, 2009 15:52:13
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy, боюсь, что нечем вас обрадовать... Хоть и очень хотелось бы.
Давайте по вашим пунктам.
2. Исключения из правила пункта 1 настоящей статьи представляют случаи, когда обратная сила нормативного правового акта или его части предусмотрена им самим или актом о введении в действие нормативного правового акта, а также когда последний устраняет или смягчает ответственность за правонарушение, предусмотренную ранее. (В законе о введении НК 2009 нет оговорок проверил) |
Да, здесь исключений нет, т.е. в Законе о вводе в действие они не прописаны. И новая редакция не смягчает, а ужесточает требования, значит назад не распространяется.
3. Нормативные правовые акты, устанавливающие или усиливающие ответственность, возлагающие новые обязанности на граждан или ухудшающие их положение, обратной силы не имеют. |
Согласна. Обратной силы не имеют, т.е. тех ИП на упрощенке, которые до 1 января работали без кассового аппарата свои шесть месяцев, в этом году при проверке прошлого года за это не накажут.
А вот если по этому пункту...
1. Действие нормативного правового акта не распространяется на отношения, возникшие до его введения в действие. |
Действительно, отношения возникли до 1 января 2009 года,
Хотя, смотрите, ставки налога на имущество подняли с 1 до 1.5%, никто же не говорит, -"Мы начали работать в прошлом году, и рассчитывали, что ставки такими и останутся, давайте на нас не будут новые повышенные ставки распространяться, ведь отношения наши как налогоплательщика и налоговых органов возникли до НК-2009"
Или по учредителям ТОО на упрощенке. Создали два ТОО на упрощенке в прошлом году, думали, что так и будут работать на упрощенке, а в этом году правила игры изменились - если останутся с 1 января на упрощенке, то их накажут по КоАП.
Но за то, что в прошлом году работали на упрощенке оба ТОО - за это их не накажут, т.к. закон обратной силы не имеет, только прямой.
Но с 1 января 2009 года они уже не могут работать на упрощенке.
Хотя я буду только рада, если наши налоговики по другому прочитают Налоговый Кодекс и Закон о НПА.
Но боюсь - с 1 января 2009 только с ККМ.
Во всяком случае побыстрее, 5 января, покупайте и регистрируйте ККМ, потом нам отпишитесь, без проблем у вс это получилось или как?
Вы ведь до 5-го января могли и не реализовывать ничего. Не было работы - не было и нарушения.
|
|
|
|
|
Без слова кризис
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#126 Вс Янв 04, 2009 15:56:14
|
Сообщить модератору
|
|
Vassiliy
Как бы вам попроще объяснить... 2008 и 2009 - это два разных года..
Как две разные страны... К пример, как Россия и Казахстан.. У кадого из них свое законодательство...
Вот едете вы к примеру на машине... Пересекаете границу.. Сели в машину в Казахстане, а теперь оказались на территории России..
Нет желания повозмущаться, почему вдруг вы оказались под действием других законов?
Кодекс 2008 года был введен 01.01.2008г и действовал до начала действия Нового Кодекса т.е. до 01.01.2009г.
Вы понимаете?
НЕ КОДЕКС-09 воздействует на КОДЕКС-08, а САМ Кодекс-08 ПЕРЕСТАЛ ДЕЙСТВОВАТЬ!!!
Кодексу-09 предыдущий вообще по-барабану - он на него ни не воздействует, ни чего друго с ним не делает...
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#127 Вс Янв 04, 2009 15:59:35
|
Сообщить модератору
|
|
Да про кассовый я и не переживаю, купил еще месяца два назад, просто не логично получается, ну да ладно поставлю кассовый на 10 дней раньше срока.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Без слова кризис
да я уже понял все, просто сейчас очень много людей попадут на этом и государство опять поставит ИП в интересное положение. Мне за державу обидно. (слова не мои).
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
т.к. обещали принять еще в ноябре месяце, а вышел в свет первая часть только по ст.179 только 13 декабря, и как ИПшкам поступать в этом, хорошо нам проще мы этим так сказать профессионально занимаемся и следим за изменениями, а вы войдите в положение ИП который живет в 200 километрах от районного центра, где дорога есть только в хорошую погоду, и почта ходит 2 раза в месяц, что вы ему скажете, извини так вышло мы не хотели, но штраф на получи.
|
|
|
|
|
|
#128 Пн Янв 05, 2009 15:41:56
|
|
|
У меня вопрос. Руководитель взял доверенность, пошел к покупателю и взял по доверенности деньги за наши услуги. Мы сделали приход в кассу, а должны ли мы пробивать чек по ККМ (покупатель его не просит).
|
|
|
|
|
|
#129 Пн Янв 05, 2009 15:57:14
|
|
|
azira
azira говорит: |
должны ли мы пробивать чек по ККМ |
Для решения Вашего вопроса, рекомендую обратится к ст.546 НК РК(2008г.)и к ст.645 НК РК (2009 г.)" Применение ККМ".
С ув.
|
|
|
|
|
|
#130 Пн Янв 05, 2009 16:17:51
|
|
|
azira говорит: |
покупатель его не просит |
А Вы обязаны чек всё равно выбить, если это выручка за реализованные товары(работы/услуги), и отдать чек покупателю, а уж покупатель что хочет то пусть и делает с чеком.
Воспользуйтесь советом esiphi и будете "подкованы" в этом вопросе!
|
|
|
|
|
|
#131 Пн Янв 12, 2009 13:24:32
|
Сообщить модератору
|
|
Всех поздравляю с наступающим Старым Новым годом!
Подскажите: в 2008 году выставили с/ф (НДС 13%) , а оплату будут вносить наличными в 2009г., как правильно должен быть выбит чек ? С НДС 13% или с НДС 12%. Плиз.
Почему то не смогла войти под своим именем?
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алакина Галина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#134 Чт Янв 15, 2009 22:52:31
|
Сообщить модератору
|
|
Пожалуйста, скажите, возвратный кассовый чек остается с актом или отдаем вместе с возвратной накладной и счет-фактурой? Сколько ни просматривала форум, пришла к выводу, что остается с актом, а у меня бухгалтер фирмы, которая произвела возврат, требует этот чек. До этого возврат я производила частным лицам и поэтому с таким вопросом не сталкивалась. Буду очень признательна.
|
|
|
|
|
|
#135 Чт Янв 15, 2009 23:51:28
|
|
|
Алакина Галина
Остается с актом, иначе, чем будет подтверждена необходимость возврата денег, а может кассир "нарисовал" акт, а деньги себе забрал, или тот бухгалтер, который чек просит, оставит этот чек в Ав. отчете, а деньги себе заберет. Я не говорю, что так оно и будет, но это лазейка для махинаций.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
у бухгалтера фирмы, которая произвела возврат, остается в ав.отчете корешок к ПКО и при возврате чека она пишет бух.справку(такого-то числа был произведен возврат чека) и прикалывает вместо чека. К справке может подшить ксерокопию чека
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
у бухгалтера фирмы, которая произвела возврат, остается в ав.отчете корешок к ПКО и при возврате чека она пишет бух.справку(такого-то числа был произведен возврат чека) и прикалывает вместо чека. К справке может подшить ксерокопию чека
Добавлено спустя 15 секунд:
Алакина Галина
Остается с актом, иначе, чем будет подтверждена необходимость возврата денег, а может кассир "нарисовал" акт, а деньги себе забрал, или тот бухгалтер, который чек просит, оставит этот чек в Ав. отчете, а деньги себе заберет. Я не говорю, что так оно и будет, но это лазейка для махинаций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алакина Галина
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#138 Вс Янв 18, 2009 21:38:00
|
|
|
А как быть, если структурные подразделения с 1 января 2009 года по Новому кодексу перестают быть самостоятельными плательщиками НДС? в каждом филиале имеются свои кассовые аппараты. Их снимать с регистрации? (филиалы находятся удаленно от головной организации и зарегистрированы в своих НК по месту нахождения). РНН то у них остается. это покупателю за тридевять земель ехать за чеком в головное? Обращались в Налоговый комитет головного, ничего вразумительного не ответили-ждите инструкций. А денежки то уже пошли.
|
|
|
|
|
|
#139 Вс Янв 18, 2009 21:49:44
|
Сообщить модератору
|
|
Natali_vu, я думаю, что кассовые аппараты снимать с учета никак нельзя.
Вы же в филиалах так же будете принимать наличные деньги от покупателя. ККМ должен быть.
Просто в счете-фактуре, которую вы выпишите покупателю, будут указаны реквизиты (наименование, РНН, серия и номер свидетельства по НДС) головной организации. Вы либо сами будете выписывать такие счета-фактуры, отправляя второй экземпляр в головное отделение, либо их будет формировать головное и высылать вам. Покупатели, получив чек сразу, за счетом-фактурой будут приходить в конце месяца.
А в чеке, который вы сразу же выдадите покупателю, получив от него деньги, обязательно должны быть реквизиты именно головного подразделения.
Ваше свидетельство по НДС с 1 января 2009 года недействительно.
Так что обратитесь в фирму, осуществляющую техническую поддержку вашего ККМ, пусть они перепрограммируют аппарат.
|
|
|
|
|
|
#140 Вс Янв 18, 2009 22:23:29
|
|
|
Спасибо за ответ, я вобщем то так и думала, точнее хотелось бы чтоб так было,меньше заморочек. А в НК, где зарегистрирован аппарат филиала, туда какие то сведения нужно подавать, ну что он будет перепрограммирован, и в чеке будут реквизиты головного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#142 Пн Янв 19, 2009 22:45:19
|
Сообщить модератору
|
|
ДемЕвгения говорит: |
*МАКС* говорит: |
мда,а у меня как то пару раз когда нет движения по кассе я забывала снимать Z отчеты,но у меня все идет сумма на конец по чеку с суммой в кассовой книге. |
Мне пока не известны случаи, когда за это штрафовали. |
У меня такая же ситуация,это значит что я должна каждый день снимать Zотчет и заполнять касс.книжку?хоть не было прихода .
Еще пожалуста подскажите говорят что в 2009году нужно сдавать какой то отчет по ККМ это верно?
|
|
|
|
|
|
#143 Вт Янв 20, 2009 23:54:54
|
|
|
Народ,решите задачу: Фирма А сдала в аренду фирме Б имущественный комплекс,включая офис и всю обстановку,других доходов не имела с начала года, фирма Б какой то промежуток времени осуществляла реализацию товаров в розницу,используя при этом кассовый аппарат фирмы А!
(директор фирмы А не позаботился о том.чтобы вовремя увезти кас.аппарат или не знал,а на фирме Б тож знатоки нашлись)
Вопрос:Как вылезти из ситуации?
.....................Сама в шоке.....
|
|
|
|
|
|
#144 Ср Янв 21, 2009 00:30:00
|
|
|
Попользовались чужим аппаратом. Пробили ей несколько лимонов. Отозвать чеки(возврат) или платить наложки учитывая пробитые чеки. Это еще дешевые уроки для идиотов. Я вот на днях на торгах валютой на 28000 тг за раз пролетел. Урок взял и переписал программный код, чтоб такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#146 Ср Янв 21, 2009 10:38:48
|
|
|
Elis говорит: |
Кама, на чеках ККМ чьи реквизиты выбивались (РНН, название)?
Фирмы А или ФИрмы Б? |
Так как
Кама говорит: |
.....................Сама в шоке..... |
, то надо полагать, что реквизиты на ККМ фирмы А и аппарат не пкререгистрировался на фирму Б, иначе бы не было проблемы. Интересно, куда смотрели глаза тех, кто покупал товар - чек от одной фирмы, а документы от другой. Или эти деятели из фирмы Б и документы выписывали от имени фирмы А? В данной ситуации возможны несколько вариантов исправления положения
1.
чек от одной фирмы, а документы от другой |
Нужно собрать у покупателей все чеки и, как советовал Compas, пробить возврат, составить Акт (пример в инструкции к ККМ) и подшить эти чеки к Акту.
2.
документы выписывали от имени фирмы А |
Задним числом оформить приход товара от фирмы Б по цене реализации, тогда не возникнет обязательств по налогам, но, в зависимости от периода, в котором вся эта байда случилась, может возникнуть необходимость корректировки налоговой отчетности.
3. Расстрелять умников из фирмы Б ржавыми гвоздями и заплатить налоги, как тоже советовал Compas
|
|
|
|
|
|
#147 Ср Янв 21, 2009 10:54:23
|
Сообщить модератору
|
|
LV, я поэтому и спросила про реквизиты.
Я не верю в массовое помешательство покупателей. Не могли все не заметить. "С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют" (С) Простоквашино
Вот и предполагаю, что Фирма Б могла оттартать ККМ в техподдержку, где ей перепрограммировали реквизиты.
Чтобы не гадать, будем ждать ответа про реквизиты, а так же, от чьего имени выписывались документы.
|
|
|
|
|
|
#148 Ср Янв 21, 2009 11:09:49
|
|
|
У меня такая ситуация была. Мне подотчетник принес сф на А а фч на Б, я его обратно отправила. Ему там утверждали что это у них норма,в итоге он мне принес доки и СФ и ФЧ на С. Если учесть что покупатели физ лица то возможно и массовое помешательство.
|
|
|
|
|
|
#149 Ср Янв 21, 2009 11:16:09
|
|
|
Elis говорит: |
Фирма Б могла оттартать ККМ в техподдержку, где ей перепрограммировали реквизиты. |
Ну, это вааще будет беспредел! Мне кажется, техподдержка просто так не перепрограммирует ККМ, если только "народные умельцы". Для перепрограммирования официально нужно подтверждение о снятии ККМ с регистрационного учета в НК прежнего владельца
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
natali75 говорит: |
. Если учесть что покупатели физ лица то возможно и массовое помешательство. |
если покупатели физики, то чеки им не нужны, да их им наверняка и не пробивали, так что в случае чего эти чеки (если пробивались) обратно уже не вернуть
|
|
|
|
|
|
#150 Ср Янв 21, 2009 11:57:14
|
|
|
Кассовый аппарат зарегистрированн как был так и остался на фирму А, а арендаторы продавали в розницу бензин весь первый квартал 2008г,т.к это АЗС и в этом случае задевается фно 400.00 и декларант, а на момент с 1 января 2008 года у фирмы А бензина на остатках не было (по отчетности тоже),и АЗС сдана в аренду...
|
|
|
|
|
|