Налогообложение при заключении договора о возмездных услугах
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Июн 30, 2005 18:57:31
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые!
Права ли я, если при заключении договора о возмездных услугах (перевод) с физ.лицом - гражданином РК я осуществляю следующие перечисления в бюджет:
1) ИПН - по ставкам согл. ст.145 НК ( в большинстве НАШИХ случаев - 5%);
2) ОПВ - не надо,
3) соц.налог - не надо,
4) соц.страховка - не надо.
Далее этот доход всего лишь отражается в форме ... эх.. какой-то там номер... по ИПН.
Уверена, что все должно быть именно так, но вдруг..
Чава-какава, желаю всем успешно сдать квартальный!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Июл 01, 2005 09:03:41
|
Сообщить модератору
|
|
8) Ослепла. Да, конечно...
Цитата: |
Ст. 316 НК РК. Объектом налогообложения... являются ... и выплаты физ.лицам ... по договорам возмездного оказания услуг... |
Спасибо. Что-то на меня нашло.
Тогда:
я осуществляю следующие перечисления в бюджет:
1) ИПН - по ставкам согл. ст.145 НК ( в большинстве НАШИХ случаев - 5%);
2) ОПВ - не надо,
3) соц.налог - по ставкам ст. 317 НК ( у нас 20%),
4) соц.страховка - не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июл 05, 2005 14:21:27
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы производите расчет за услуги с индивидуальным предпринимателем, то в первую очередь вы должны знать, в каком режиме ИП работает, но влюбом случае ИП, если он зарегестрирован в НК и имеет свидетельство, то ИПН он оплачивает сам, будь-то патент или "упрощенец".В случае, если ИП работает по патенту, приобретая у него товары(работы, услуги) он должен предоставить вам:Акт выполненных работ на основании договора, который вы с ним составите, к акту должны прилагаться копии свидетельства ИП и патент, на сроки и сумму, которого вы должны обратить внимание.Если это "упрощенец"- к акту(или накладной) должна прилагаться счет-фактура.Если "упрощенец"-плательщик НДС-копия свидетельства НДС.Таким образом, вы убедитесь, что ИП подоходный налог заплатил и беспокоиться вам не о чем.Если физ.лицо не зарегистрировано как ИП, то налогообложение должен производить налоговый агент, т.е. вы.А все налоги указаны выше, в сообщении у Виктории.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июл 05, 2005 15:27:12
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Вам за ответ. То, что Ип платит подоходный налог, я абсолютно уверена. А вот насчет счета-фактуры: печати нет, деньги перечисляются на карточный счет. Печать вообще обязательна? а с/ф без печати вроде как и не документ.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июл 06, 2005 13:06:59
|
Сообщить модератору
|
|
Если ИП (да и любой субъект, занимающийся предпринимательской деятельностью) реализует товары(услуги)он обязан к оплате предоставить необходимый пакет документов.Счет-фактура является обязательным документом для всех плательщиков НДС, согласно п.1ст.242 НК.Счет-фактура не предоставляется в случаях, когда присутствуют первичные платежные документы см.ст 242 пп.8.Если ИП не является плательщиком НДС, в любом случае у Вас должен быть документ, на сновании которого вы производите расчет, а соответственно у получателя денег должно быть основание этот расчет принять.Платежные карточки-это то же документ:первичный. А печать вообщем-то необходима для того, что бы подтвердить факт совершения операции-любой: финансовой, поставки товара или работ, услуг.
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Июл 06, 2005 14:19:47
|
Сообщить модератору
|
|
При расчетах с ИП на нашем предприятии заключается догоовр об услугах (транспортные, перевод, и т.д.), к нему прилагается копия патента. Далее по выполнении опредленного объема услуг (за месяц, или одноразовая услуга), подписывается акт выполненных работ с подписью ИП (т.к. у него печати нет), и на основании акта осуществляется оплата.
Счет-фактура нам не предоставляется, потому что наш ИП не явл. плательщиком НДС.
Налоги за ИП мы не платим НИКАКИЕ. Он сам осуществляет расчет с бюджетом и сам перечисляет все обяз.платежи, сам потом и сдает декларации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виктория
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Фев 16, 2008 00:53:59
|
|
|
Подскажите пожалуйста. Со мной заключили договор о возмезном оказании услуг на 4 месяца, как раз на время декретного отпуска. Доход будет облагаться точно только ИПН?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Фев 16, 2008 13:44:37
|
|
|
Тогда как мне лучше провести операцию, через заработную плату и начислить только ИПН или же посадить на счет "прочие контрагенты" - физ.лица также начислить ИПН, но тогда какую доп.форму по ИПН сдавать в налоговую? Просмотрела в ИСИД что-то ничего толком не подходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|