Можно ли погрешности (ошибки) по ОПВ, Соц. отчисл перенести на какой нибудь счет "Сомнительные ОПВ"?
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Фев 24, 2011 12:39:00
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день. Взял фирму как приходящий - там понятно после всех приходящих косяков - море. В частности по ОПВ и Соц. отчислениям.
У всех сотрудников по ОПВ и Соц. отчисл. то висит на 100 тг. больше, то меньше на 500 и на ОПВ и на Соц. отчисл. Хочу все исправить - но поднимат Ведомости начисления з-п, Ведомости пенсионных (социальных) отчислений, Табели... со дня основания фирмы (уже лет 10) не хочу. З-п не та. Да и надо это мне. В то же время работать это все мешает реально - эта краснота, начисленные пени которых нет... раздражает :evil:. И опять таки когда буду уходить - новый бухгалтер наверняка станет меня хаить - потому что только меня знает - последнего - этот шум весь. Не хочется.
Какой есть выход из этой ситуации с ОПВ и Соц. страхом? Мне вот только на ум приходится одно - Все эти разницы по каждому сотруднику перебросить на счет 32?? (в разрезе сотрудников) - это с кредитовым сальдо, а красноту на 14?? (то же в разрезе сотрудников). Тогда конечно не пойдут данные с налоговыми лицевыми счетами... Но они и так в принципе не идут.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Фев 24, 2011 13:52:27
|
Сообщить модератору
|
|
нет, но выравнивать НУ за все годы, когда з-п приходящего и по договоренности 1 раз в неделю приходишь на 2 часа (так меня нанимали - приходишь на пару часиков в неделю, потому з-п такая-то. Ничего выравнивать не надо...) не хочется или не можется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 24, 2011 14:07:21
|
|
|
Вы конечно определитесь насколько оно Вам надо, ведь вносимые изменения в базе приведут к сдаче корректировок по налогам, опят же оно Вам надо. Если хотите по БУ все выровнять закройте суммы бух. справкой, но в этом случае ВЫРОВНИТСЯ ТОЛЬКО ОБОРОТКА И КРАСНОТА МОЗОЛИТЬ ГЛАЗА НЕ БУДЕТ.
Если по правильному то недоплаты конечно лучше доплатить, а вот с переплаченными гораздо сложнее и больше нюансов, лучше не трогать.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Чт Фев 24, 2011 14:27:04
|
Сообщить модератору
|
|
Красноту на 14.. однозначно не получится, если только 16... А потом по истечении трех лет все это по закрывать.
Чайник говорит: |
Тогда конечно не пойдут данные с налоговыми лицевыми счетами... |
Но они и так в принципе не идут. |
Потому что порядок расчета пени в налоговой серьёзно отличается от бухгалтерского.
А долги какие есть лучше заплатить сейчас. Сделав реестр на имя руководства что на момент принятия учета по следующим Ф.И.О. числится задолженность по ОПВ и СО и пеня столько-то, припугнув руководство тем, что НУ может в течении пяти лет за это дело штрахануть причем серъёзно так (105 МРП), в учете все это сделать за счет чистой прибыли и как грится в перед и с песней.
Posted after 7 minutes 20 seconds:
НСФО №2 говорит: |
159. В случае, когда пересчет является практически неосуществимым, субъект должен признать сумму влияния ошибки в начальном для текущего периода сальдо нераспределенной прибыли. |
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Фев 24, 2011 14:44:34
|
Сообщить модератору
|
|
По этим ОПВ и Соц отчислениям, по природе возникновения этих разниц я разобрался - причина в том что база незапороленна, ярлык на рабочем столе, компьютер общий - множество людей работает на нем, Распечатанные ведомости начисления проверял с ведомостями в 1С, кто-то удален, у кого то суммы не те и т.д. Т.е. кто то просто заходил из любопытства в базу - баловался в ней и... Потому эти краснота и задолженности по ОПВ и Соц страху - чистой воды ложные данные. Может они и есть, может нет, скорее всего там просто другие суммы задолженностей и переплат. Т.е. просто отправить то что висит как задолженность я не могу - цифры неверны, ну и недоплачивать скажем в текущих месяцах за счет переплаты тоже.
чтобы заплатить недоплаченное придется все поднимать за годы. Причем проблема еще в том, что поднимать по сути нечего. Все находится в одном шкафу в курилке, без дверей. Процентов 70 документов - отсутствуют.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Фев 24, 2011 14:55:06
|
Сообщить модератору
|
|
но поднимат Ведомости начисления з-п, Ведомости пенсионных (социальных) отчислений, Табели... со дня основания фирмы (уже лет 10) не хочу. |
чтобы заплатить недоплаченное придется все поднимать за годы. |
Вы уж определитесь, что вы хотите.
недоплачивать скажем в текущих месяцах за счет переплаты тоже. |
А вас ни кто и не заставляет.
Я же вам советовал. Переплату переведите на 1630 с аналитико
Posted after 1 minute 38 seconds:
Ведмедь говорит: |
Переплату переведите на 1630 с аналитикой |
Сотрудники.
и как грится в перед и с песней. |
Все находится в одном шкафу в курилке, без дверей. Процентов 70 документов - отсутствуют. |
Цитата: |
НСФО №2 говорит:
159. В случае, когда пересчет является практически неосуществимым, субъект должен признать сумму влияния ошибки в начальном для текущего периода сальдо нераспределенной прибыли. |
|
или я сам с собой тут разговариваю?
|
|
|
|
|
Чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Фев 24, 2011 14:59:48
|
Сообщить модератору
|
|
Я хочу с минимальным затратами своих усилий по максимуму выровнять ситуацию (но в рамках закона, разумеется. И в рамках разумного тоже - как никак я там приходящий бухгалтер, з-п соответствующая)
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|