|
Как правильно указать сумму в АВР - итоговая сумма указана без учета НДС, а надписи "Без НДС" нет?
|
|
#1 Пн Янв 31, 2011 12:59:15
|
|
|
Здравствуйте,уважаемые профи, подскажите, у нас такая проблема,нам выставили счет-фактуру и Акт вып. раьот например на сумму 50 000, эта сумма 50 000 стоит в счет фактуре, а в Акте выполненных работ у них сумма итого стоит - 44642, и сумма ндс-5357, если их сложить будет 50 000. Я им говорю,что в Акте сумма ИТОГО должна быть как и в счет-фактуре,они считают,что ничего страшного в этом нет. Подскажите кто прав? Если я,то на какой документ сослаться,где написано как должензаполняться Акт выполненных работ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 31, 2011 13:03:41
|
Сообщить модератору
|
|
Они плательщики НДС, значит в акте должны указать общую сумму на 50 000 и НДС в т.ч. на такую-то сумму.
Posted after 2 minutes 39 seconds:
А как у них по базе прошло, проводки-то в накладной, счет-фактура проводок не дает, получается что у них по документам прошла сумма не 50 000 тенге, а 44642, а НДС не прошел или прошел с 44642, не понятно, что в АВР написано? А всчет-фактуре НДС есть?
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Янв 31, 2011 13:14:23
|
|
|
В счет-фактуре НДС есть, счет-фактура нормальная, Акт я им отдала,там вроде Ехссel или Вордовския АВР,как у них прошел я не знаю,мне сказали позвонить им,чтоб они переделали как надо,а они говорят,что ничего страшного в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Янв 31, 2011 14:10:13
|
|
|
Сумма прошла на 50 000 и счет-фактура на нее и оформлена,а АВР я отдала им,чтоб они переделали его. Там стоит Итого - 44 642 и сумма НДС - 5358( это суммы для примера,реальная сумма по с/ф и АВР намного больше). Просто у нее не корректоно заполнет АВР,вот я и хочу чтоб она мне его переделала,сумму ИТОГО.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Янв 31, 2011 15:19:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
*МАКС* говорит: |
Там стоит Итого - 44 642 и сумма НДС - 5358 |
Следует писать "итого без НДС -44642 и сумма НДС -5358. А если просто итого, то сумма должна быть 50000. Требуйте замены акта.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Янв 31, 2011 16:40:49
|
|
|
Профи, подскажите плиз,я ей звонила,она спорит со мной и говорит,что у нее АВР составлен правильно,и менять ничего не хочет. Говорит покажите где написано,что я права.У нее сумма прописью написано правильная сумма 50 000, а итого и ндс так как я писала выше,подскажите,что мне делать?
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Янв 31, 2011 16:58:22
|
|
|
Ну непонятно вы всё-таки Акт описываете. Где сумма прописью-то написана. Из Акта следует, что стоимость услуги 50000?
Акт довольно свободный по стилю документ. Там в приципе могло и суммы не быть (если она оговаривается Договором, например).
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Янв 31, 2011 17:07:54
|
|
|
Закон о бух.учете
Цитата: |
Статья 7. Бухгалтерская документация
1. Бухгалтерская документация включает в себя первичные документы, регистры бухгалтерского учета, финансовую отчетность и учетную политику.
Бухгалтерские записи производятся на основании первичных документов.
2. Формы или требования к первичным документам, применяемым для оформления операций или событий, утверждаются уполномоченным органом и (или) Национальным Банком Республики Казахстан в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3. Первичные документы как на бумажных, так и на электронных носителях, формы которых или требования к которым не утверждены в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, разрабатываются индивидуальными предпринимателями и организациями самостоятельно и должны содержать следующие обязательные реквизиты:
1) наименование документа (формы);
2) дату составления;
3) наименование организации или фамилию и инициалы индивидуального предпринимателя, от имени которых составлен документ;
4) содержание операции или события;
5) единицы измерения операции или события (в количественном и стоимостном выражении);
6) наименование должностей, фамилии, инициалы и подписи лиц, ответственных за совершение операции (подтверждение события), и правильность ее (его) оформления;
7) регистрационный номер налогоплательщика.
В зависимости от характера операции или события, требований нормативных правовых актов Республики Казахстан и способа обработки учетной информации в первичные документы могут быть включены дополнительные реквизиты.
4. Первичные документы должны быть составлены в момент совершения операции или события либо непосредственно после их окончания. |
Если указан НДС отдельно то и сумма 44642 должна быть указана как "итого без НДС".
*МАКС* говорит: |
У нее сумма прописью написано правильная сумма 50 000 |
Тогда пусть вообще не пишут про НДС, НДС из счет-фактуры будет правильно смотреть.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 02, 2011 18:23:14
|
|
|
можно пояснение по поводу статьи Статья 238. Размер облагаемого оборота
Размер облагаемого оборота определяется на основе стоимости реализуемых товаров, работ, услуг исходя из применяемых сторонами сделки цен и тарифов без включения в них налога на добавленную стоимость, если иное не предусмотрено настоящей статьей и законодательством Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании.
к примеру мы продаем 100 ед.товара по 1000 (цена с ндс) =100 000 т. в т.ч ндс 10714,29 это вариант НДС в сумме ! Тогда как понять данную цитату на основе стоимости реализуемых товаров, работ, услуг исходя из применяемых сторонами сделки цен и тарифов [b]без включения в них налога на добавленную стоимость
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|