Ключ RSA в СОНО не создаётся.
|
|
#1 Ср Ноя 17, 2010 10:25:42
|
|
|
проблема с получением ключа RSA в СОНО. Никак не хочет создаваться. На последнем шаге жмёшь ГОТОВО, СОНО думает, выдаёт log с ошибками. Ключи для всех остальных программ сформировались и пришли нормально.
Возможно это из-за нагрузки на налоговые сервера. Пробовали в выходные и вечером. Та же история. У кого-нибудь есть такая же ситуация?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 17, 2010 10:32:45
|
|
|
weterr говорит: |
У кого-нибудь есть такая же ситуация? |
У меня была такая ситуация. Ключ просто не рабочий оказался. Единственный выход - заново его получать.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Ноя 17, 2010 10:44:41
|
Сообщить модератору
|
|
weterr, действительно, ключ в СГДС проверьте.
Люди потихоньку начинают игнорировать СГДС из-за СОНО и КН, а ведь ключи остались прежними. И самую достоверную информацию по ним даст вам только СГДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Ноя 17, 2010 11:01:24
|
|
|
У меня в такой ситуации помогло подключение с помощью СГДС. Указываете в мониторе путь к ключу, причем может потребоваться подключиться несколько раз, пока состояние не установиться в READY.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
И еще я обычно ключ RSA формирую при помощи КН. И из 15 вновь полученных ключей практически во всех каталогах, записанных бухгалтерам в НК уже лежат ключи RSA.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Ноя 17, 2010 11:32:08
|
|
|
Не, ключи новые. Первым шагом проверил их в СГДС и КН. Там всё Ок, все ключи и сертификаты подкачались, всё ready. Запнулись только на СОНО - создание RSA для СОНО.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Ноя 17, 2010 11:42:44
|
|
|
Возможно сервер СОНО перегружен, у меня была такая же ситуация, и все же получилось, наверно раза с 25... Вы очистите log и пробуйте заново.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Ноя 17, 2010 14:05:50
|
Сообщить модератору
|
|
Olga777 говорит: |
И еще я обычно ключ RSA формирую при помощи КН. И из 15 вновь полученных ключей практически во всех каталогах, записанных бухгалтерам в НК уже лежат ключи RSA. |
Речь идет о разных вещах. Те RSA, что лежат у вас в папках с ключом - резервные копии сертификата КН. Их вообще удалить можно, потому как сам установленный сертификат лежит в хранилище сертификатов Windows. А эти так, на всякий случай, дабы два раза щелкнуть вместо того, чтобы заново регистрацию в КН проходить.
Речь же идет о сертификате RSA, который лежит в хранилище сертификатов СОНО - keysSONO.p12. Оттуда его можно выдрать для кабинета. А вот из кабинета запихать туда - никак. Обычно ни для кого это не проблема, как-то сами создаются, а тут на тебе.
weterr, ну если вы в КН заходите, значит для вашего ключа можно создать RSA-ключ. Попробуйте создать keysSONO.p12 на другом компьютере либо удалите свой и сконвертируйте заново.
|
|
|
|
|
Betta16
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Ноя 17, 2010 14:52:50
|
Сообщить модератору
|
|
У меня была та же ситуация как и у weterr. Обратилась к программистам нашего налогового управления, что не создаётся этот сертификат RSA. На меня долго смотрели большими глазами, типа зачем он вам. Сказали что, налоговые формы будут уходить и без него, т.к. данный сертификат в ключе СОНО отвечает только за безопасность. Оставила так как есть. 910.00 ушла нормально, принята и разнеслась.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Ноя 17, 2010 15:57:15
|
|
|
Спасибо. создались ключи, раза с 25. Да, и без них вроде бы всё работало. Но раньше всегда они создавались без проблем.
|
|
|
|
|
БелыйЛебедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Сб Ноя 20, 2010 13:17:23
|
Сообщить модератору
|
|
weterr говорит: |
Спасибо. создались ключи, раза с 25. Да, и без них вроде бы всё работало. Но раньше всегда они создавались без проблем. |
Тоже создались ключи, с третьего раза, но после этого появился красный квадрат. ФНО отправляются и уведомления приходят, но вот красный квадрат беспокоит: какой-то непорядок!
|
|
|
|
|
|