Ошибка при обмене данных
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Окт 17, 2006 16:44:07
|
Сообщить модератору
|
|
У меня как всегда вопрос. Центральный офис послал обмен филиалу. При загрузке изменений в филиале вышла ошибка "Справочник ВариантыРеализации нарушил уникальность справочника 10". Я посмотрела в книжке по управлению распределенными информационными базами, там сказано про коллизии. Коллизия - один и тот же объект измененн более чем в одной ИБ.
Алгоритм - если одна из ИБ - центральная, то определяющими считаются изменения, сделанные в ней. В периферийных ИБ состояние объекта при следующей выгрузке-загрузке будет приведено в соответствии с центральной. И в филиале и в центральном говорят ничего в справочнике не изменяли. В Мониторе пользователей посмотрела никто ничего не менял.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Вт Окт 17, 2006 17:19:29
|
Сообщить модератору
|
|
Вот именно что никакого справочника 10 у нас нет.
Конфигурация Бух.учет для К-на 7.7. Установленнык компоненты Бух.учет и Управление распределенными ИБ. Бухгалтера с филиала звонят говорят про ошибку, у них обмен загрузился, но их смущает эта ошибка. Повторно отправляли обмен, то же самое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 17, 2006 17:46:35
|
Сообщить модератору
|
|
навскидку - какой то умник, вызванный в ПБ, раскрыл базу ПБ для изменений (технически это возможно), внес какие то изм-я, потом снова запаковал ее (сделал периферийной)...
у меня клиенты обмениваются инфой, НЕ используя такую траву, как УРБД...
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Окт 17, 2006 22:12:28
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, Элементы справочника "Варианты реализации" создаются программно при проведении документов реализации. Поэтому журнал регистрации Вам не поможет, если только вы не дописывали в журнал регистрации программно измененных объектов.
Бяка при коллизии система молча решает ее с помощью своих приоритетов. Сообщений не будет.
Ваше сообщение появляется в момент входа в базу? Это точный текст сообщения или его продиктовали и могли ошибиться? Например, не могло сообщение быть свзязано с тем, что код справочника стал неуникальным? Бяка, у вас используются префиксы в нумерации этого справочника?
Этот справочник мигрирует в обе стороны? В центральной базе такого сообщения после приема данных от филиала не возникает?
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 18, 2006 09:45:58
|
Сообщить модератору
|
|
вот и я про то же...
не примите как саморекламу, однако -
1. существуют другие способы, чем УРБД, или МОД, или КД, как сделать постоянный обмен между идентичными по структуре метаданных базами
2. и даже существуют способы как сделать постоянный обмен между РАЗНЫМИ по структуре метаданных базами...
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Ср Окт 18, 2006 10:14:18
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, ты занимаешся именно рекламой, точнее саморекламой! Способы есть и много, есть известные имеющие даже "1С:Совместимо", есть разработки обмена на одну, две организации, например наша с Муращенко разработочка для одной многофилиальной фирмы, идея моя, реализация и поддержка Муращенко. Для 8.0 имееться разработка позволяющая работать в локальной базе которая даже через gprs синхронезируеться с базой на сервере причем практически мгновенно. Ну и что?
У человека проблема, ее надо решать, а не рекламироваться!
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Ср Окт 18, 2006 10:25:27
|
Сообщить модератору
|
|
Сообщение выходит при загрузке обмена. Из 5 филиалов такое уже в 2-х творится, а сегодня центральный офис загружал от 2 филиалов и у него тоже самое.
Бухгалтер продиктовала, Справочник.ВариантыРеализации нарушены правила уникальности справочников ' 10
Что делать без понятия
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
В Рейтинге спросила, говорят кто-то сделал изменения и все
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Ср Окт 18, 2006 10:45:57
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, что происходит в момент приема данных через УРИБ, фиксируется в журнале регистрации. Возможно запись, касающаяся загрузки справочника "Варианты реализации" сможет дать ключ к пониманию проблемы. Судить заочно о том, что у Вас произошло - сложно. Вы можете предоставить базу (+mlg-файл) на линию консультации?
Проверили ли вы не нарушена ли уникальность кодов справочника "Варинаты реализации"? Какие элементы стали неуникальными и почему? Вы не ответили про миграцию и префиксацию данного справочника.
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Окт 18, 2006 10:52:33
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
В Рейтинге спросила, говорят кто-то сделал изменения и все |
То же самое и здесь ответили, точнее ничего не скажеш, надо только смотреть базу, головную и проблемную перефирийную.
Еще дополнительно вопросик: после посылке "проблемному" филиалу, от него выгрузку в головную базу приняли?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Окт 18, 2006 11:17:31
|
Сообщить модератору
|
|
Я бы базу предоставила, но наше руководство не согласится, это коммерческая тайна и т.д., посодют меня в тюрьму и все.
А что такое mlg-файл? Реквизит код тип текстовый, цифры от 5 до 10.
Я сравнила справочник ВариантыРеализации текущей конфигурации с архивом прошлой недели, в текущем появились 2 новые записи.
Выгрузка и загрука проходит, но выходит эта ошибка, бухгалтера сказали обратить на это внимание
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Окт 18, 2006 11:37:22
|
Сообщить модератору
|
|
Цифры от 5 до 10? а лидирующие нули есть? Т.е. код "0005" или просто "5"? Бяка, а почему нет префиксов? Обычно когда элемент мигрирурет и может быть создан в нескольких местах в нумерацию используют префиксы например по коду инф. базы, чтобы исключить вероятность создания элемента с одинаковым кодам в разных базах.
Бяка, может быть Вы пригласите программиста, если предоставить базу нельзя?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Ср Окт 18, 2006 11:53:41
|
Сообщить модератору
|
|
Просто 1,2, 3, 4, 5,6,7, 8, 9, 10. ХЗ почему нет префиксов. Наверное придется звать с рейтинга, хотя я базу прошуршала центральную ничего подозрительного не нашла. Всем спасибо за помощь
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Окт 18, 2006 12:09:38
|
Сообщить модератору
|
|
позволю себе напомнить...я уже писал на форуме, что ставить уникальность на справочниках и номерах доков - та еще трава..префиксы - тоже трава...а потом и вязать все это в УРБД...
Вы можете предоставить базу (+mlg-файл) на линию консультации? |
г-жа Вичка, я пониамаю ваше желание помочь, однако вы представляете, СКОЛЬКО гигов может весить база ЦБ+N ПБ ? это если пренебречь даже комм. тайной...весьма забавно выглядели подобные требования хотлайна при контактах в польз-ми 8.х...
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Ср Окт 18, 2006 12:52:39
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, если код текстовый, но лидирующих нулей нет, но возможно сбилась нумерация и он не может приствоить код автоматически. Попробуйте в копии базы создать новый элемент вручную - по логике даже в таком виде он не должен его записать. В этом случае обычно делают перенумераци и добавляют лидирующие нули.
Префиксы нужны чтобы код был гарантированно уникальным в одной базе новые элементы "УКа001, УКа002 ..." в другой "АСт001, Аст002" и т.д.
Старикан, когда выяснить проблему заочно не удается, думаю просмотр вживую даст результат быстрее чем несколько часовое общение по телефону или почте. Соотношение затраты/выгоды и решение за пользователем.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Окт 18, 2006 12:57:59
|
Сообщить модератору
|
|
Представляете, не знаю как я смотрела, кто-то изменил тип кода в справочнике был чиловой стал текстовой, поди из-за этого и глючит. |
с этого места подробнее...ГДЕ изменил - в ПБ ?
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Окт 18, 2006 14:27:07
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, у меня что-то с глазами, я не тот справочник открыла, глянула что не тот тип стоит, обрадовалась, что в этом причина, и в архиве и в текущей тип стоит один и тот же - числовой. Оказывается при заполнение документа, добавили в этот справочник 3 записи, код у которых один и тот же 10. Вот и ошибка Справочник.ВариантыРеализации нарушены правила уникальности справочников ' 10
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Ср Окт 18, 2006 15:57:19
|
Сообщить модератору
|
|
при заполнение документа, добавили в этот справочник 3 записи, код у которых один и тот же 10. |
интерактивно н емогли добавить...либо обработкой, либо при записи дока...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
а если обработкой, то тут мы подходим к интересному вопросу - тесту сервисных/переходных/конвертационных обработок на повторный запуск...
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Ср Окт 18, 2006 16:09:00
|
Сообщить модератору
|
|
Да нету у меня такой обработки, просто в периферийной базе добавили запись при проведении документа, а здесь с таким кодом уже есть. Я подняла архив конфы месячной давности уже там были записи с одинаковым кодом, но ошибка никакая при выгрузке не вылазила. Хрень да и только
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Окт 19, 2006 09:07:04
|
Сообщить модератору
|
|
А если я сейчас ручками в коде префиксы в центральной добавлю, у меня при отправке обмена по филиалом ничего страшного не произойдет?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Т.к. тип у кода числовой я хочу для центрального поставить префикс 1, для одного филиал - 2 и т.д.
Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
А если я поменяю тип реквизита код на текстовый, у меня сразу префикс пришет, если в центральном добавлен УКА, если в филиалах АКТ. Я только боюс при этом изменении что-нибудь случится
На реквизите код написала процедуру УстановитьНовыйКод("01-"), но при смене типа кода префикс автоматически пишется, тогда она не нужна
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Чт Окт 19, 2006 09:34:40
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка, страшное случится. НУмерация числовых справочников идет по принципу Max(Код) + 1. Поэтому, если справочник мигрирует по всем базам, то во всех базах следующий код будет одинаков для всех. Префиксы помогают, так как нумерация идет в пределах префикса. Я думаю, что числовой перфикс не сработает, но, может быть, мне просто в голову не приходил такой вариант. На моей практике для УРИБов всегда используется текстовая, префиксированная нумерация.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Чт Окт 19, 2006 10:32:03
|
Сообщить модератору
|
|
Бяка все должно быть в порядке. Проверьте только, что после смены типа у вас к номеру добавились лидирующие нули (должны добавиться, есл ине добавились - перенумеруйте обработкой). Ну и нумерация у каждого филиала (для новых элементов) пойдет с начала "Ука001, Ука002", "Аст001, Аст002" и т.д. Но в этом ничего страшного нет. Если только в своих доработках вы не используете значение кода этого справочника (но думаю, что не используете).
|
|
|
|
|
|