Особенности заполнения реестра 300.08 в Декларации по НДС
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Авг 12, 2009 15:36:15
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Пишу на форум первый раз. Если что-то не правильно написала, не судите строго! Подскажите.
В 2008г. счета-фактуры не облагаемые НДС отражались отдельной строкой, а сейчас все обороты и облагаемые и не облагаемые пишутся одной суммой. При заплонении реестра 308 по НДС требуется ли отражать там счета-фактуры не облагаемы НДС???
И еще. По НК в ж/д билетах если сумма НДС выделена необходимо брать их в зачет. А в реестре тоже все эти билеты надо забивать???
вопрос перенесен в соответствующий подфорум = Solitary
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Авг 12, 2009 15:39:33
|
Сообщить модератору
|
|
в 8 приложение 300 формы вносите все счета-фактуры полученные от поставщиков с НДС и без НДС.
Ж/д билеты не заносите в приложение 8 - сумму по ним внесете в строку 300.00.012III
вообще очень много тем насчет заполнения приложении и самой 300 формы - воспользуйтесь поиском. Удачи!
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Авг 12, 2009 15:42:13
|
|
|
Тема про заполнение приложения ф.300.08
http://balans.kz/viewtopic.php?p=223529#223529
Marfusha говорит: |
При заплонении реестра 308 по НДС требуется ли отражать там счета-фактуры не облагаемы НДС??? |
Да.
По НК в ж/д билетах если сумма НДС выделена необходимо брать их в зачет. А в реестре тоже все эти билеты надо забивать??? |
Нет, реестр только длся счет-фактур.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Авг 13, 2009 11:10:43
|
|
|
alkaed говорит: |
в приложение 300.08 счет-фактуры полученные при импорте из россии |
ну вот ещё! причём вообще ихний НДС-то российский? И как насчёт РНН поставщика? Как я понимаю - предназначение приложений 7 и 8 - участвовать в камеральном контроле для выявления ложных счетов-фактур, неполного отражения облагаемого оборота - ну всё для наших родных счетов-фактур.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Авг 13, 2009 11:17:28
|
|
|
Мара говорит: |
Как я понимаю - предназначение приложений 7 и 8 - участвовать в камеральном контроле для выявления ложных счетов-фактур, неполного отражения облагаемого оборота - ну всё для наших родных счетов-фактур. |
Согласна, в правилах пишут про НСФ налогоплательщиков, а в кодексе налогоплательщик - тот кто состоит на учете в НК. Нерезидентов в 7 и 8 приложения не вносят.
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Чт Авг 13, 2009 19:12:16
|
Сообщить модератору
|
|
Заполнила реестр 300.08. Проверяю ошибки. СОНО мне выдает - введенное значение не является РНН. А какое значение из все 200 моих строк заполненых? Откуда я теперь узнаю, хоть бы подсказка была. Что, мне теперь иголку в стоге сена искать???! Плательщиков НДС я хоть по салыку могу проверить, а простых не облагаемых НДС поставщиков где проверять?!
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Авг 13, 2009 19:14:36
|
|
|
Зачем такие буквы?
Вы по ошибке щелкните и должны попасть на строку с этим РНН.
И простых там же на салыке, там все есть, даже я.
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Авг 13, 2009 19:33:44
|
|
|
Может как раз в появившейся странице в области этого открывшегося окна и есть тот РНН который введен неправильно? Ск-ко там строчек в окне видно с РНН?
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Авг 13, 2009 19:37:05
|
|
|
Сама попробовала - выходит именно та область окна где РНН неправильно ввела.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а можете ссылку на ПРОСТЫХ не облагаемы НДС |
На главной странице баланса в самом низу есть проверка РНН.
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Авг 13, 2009 19:56:25
|
Сообщить модератору
|
|
есть небольшая проблемка. Я не в 1С-ке работаю. У меня программа "Фаворит". И реестры я в ручную пока заполняю. Хотя реестр у нас такой есть в программе. Я в первом квартале мучалась, т.к. не получилось выгрузить. И в этот раз не решилась загружать....
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Авг 13, 2009 22:05:58
|
Сообщить модератору
|
|
Как все оказывается просто!!! Импортировала форму свою из exsell, больше ошибку не выдает!! Всего 5минут. А я целый день потратила, забивала этот реестр . Спасибо всем кто откликнулся на мою проблемку! Всем спокойной ночи)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alkaed
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пт Авг 14, 2009 01:59:50
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
alkaed говорит: |
в приложение 300.08 счет-фактуры полученные при импорте из россии |
ну вот ещё! причём вообще ихний НДС-то российский? И как насчёт РНН поставщика? Как я понимаю - предназначение приложений 7 и 8 - участвовать в камеральном контроле для выявления ложных счетов-фактур, неполного отражения облагаемого оборота - ну всё для наших родных счетов-фактур. |
ну впринципе я так и думал, просто раньше если мне не изменяет память реестр назывался что-то вроде "бла-бла-бла приобретенных в РК бла-бла-бла" а тут просто - полученных счет-фактур, а она что у нас, что в россии счет-фактура, просто с этой нервотрепкой уже крыша едет.
|
|
|
|
|
Marfusha
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Авг 14, 2009 09:33:59
|
Сообщить модератору
|
|
Кама говорит: |
а как она в Exsel выгружается? |
У меня в программе есть готовая форма налогового регистра по сч-фактурам (незнаю как в 1 С. может быть тоже так) Я ее очистила от билетов и прочей мелочи, и скопировала в шаблон SONO 300.08. А потом в СОНО нажала на кнопку "ИМПОРТИРОАТЬ ТЕКУЩЕЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ИЗ EXELL". нашла этот шаблон, загрузила. И все! Декларация готова)))
|
|
|
|
|
|
#26 Пт Авг 14, 2009 11:37:47
|
|
|
Филиал является структурным подразделением юридического лица. Филиал по доверенности от своего имени заключает договора с поставщиками и покупателями.
В счетах-фактурах выписанных на филиал поставщиками, в строках грузополучатель и покупатель (т.к. филиал имеет свой расчетный счет) указывается филиал.
Просим Вас дать разъяснение по оформлению счет-фактур с поставщиками (товаров, работ, услуг) филиала. Согласно письма Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 11.02.2009г. №НК-21-22/1092 «Относительно оформления счетов-фактур» даны следующие пояснения: в строке «фамилия, имя, отчество (при его наличии) либо полное наименование, адрес поставщика и получателя товаров, работ, услуг считаем возможным указывать полное наименование, адрес структурного подразделения юридического лица, являющегося стороной по договору» и так же в строке счета-фактуры «идентификационный номер поставщика и получателя товаров, работ, услуг указывать РНН структурного подразделения юридического лица, являющегося стороной по договору».
ПРИМЕР: при сдаче формы 300 «Декларация по налогу на добавленную стоимость» у поставщиков товара, работ, услуг филиала в приложении №7 «Реестр счетов-фактур по реализованным товарам, работам, услугам в течении отчетного налогового периода» будет занесен РНН филиала, т.к. счета-фактуры выписаны на филиал.
Счета-фактуры выписанные на филиал отнесены в зачет у юридического лица филиала и отражены в приложении №8 «Реестр счетов-фактур по приобретенным товарам, работам, услугам в течении отчетного налогового периода» формы 300.
ВОПРОС: не будет ли расхождений по РНН выявленных по результатам камерального контроля? И какой выход?
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Окт 21, 2010 19:59:35
|
Сообщить модератору
|
|
Заполняю шаблон для создания приложений формы в Excel - 300.08. Столбец D БИН/ИИН поставщика - выделен красным. Формат установила текстовый, пустые ячейки очистила. Ума не приложу, как исправить ошибку?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Окт 21, 2010 23:09:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Согласна, зачем вам эти БИНы? Неужели у вас данные на всех поставщиков есть ? Если нет , то потому и ругается ,что не все колонки заполнены. Удалите всё из колонки "БИН", думаю все должно быть в порядке. А если всё удалили и все равно красным выделен столбец, то запустите еще раз проверку, должно все показать зелёным.
Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
Cleaner, скажите, а для 2 кв. 2010 года 8-е приложение в каком шаблоне заполнять от 30.04.2010? На сайте НК только оно.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Окт 22, 2010 00:37:00
|
|
|
Для 2-го. Хочу доп. послать ф.300 с 8-м приложением, а старый шаблон удалила с компа и теперь затрудняюсь в какой шаблон выгрузить из 1:с?
Добавлено спустя 48 секунд:
Если ничего не изменилось значит, наверное, тоже от 30.04.10 ?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|