В какой НК должна поступать оплата за НДС по импорту и таможенные сборы?
|
|
#1 Пн Авг 16, 2010 17:10:15
|
|
|
Подскажите пож-та принципиально ли при оплате НДС по импорту и таможенных сборов, чтобы оплата поступала в НК по месту регистрации или оплата производится по этим платежам в ближайший НК? Если есть какие-нибудь нормативные акты, подскажите где можно их посмотреть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
qviqvo
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Авг 16, 2010 17:16:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ким Наташа
страна какая?
Если в рамках Таможенного союза - то по месту нахождения ст. 276-20 п.4
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Юнона говорит: |
Если в рамках Таможенного союза - то по месту нахождения ст. 276-20 п.4 |
речь об НДС по импортируемым товарам
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Пн Авг 16, 2010 17:18:12
|
Сообщить модератору
|
|
Ким Наташа
Смотря откуда импортируются товары.
При импорте товаров с РФ/РБ с 01.07.2010г. по ст.276-20, НДС по импорту
Ким Наташа говорит: |
в НК по месту регистрации |
При импорте товаров с других стран - в налоговые органы по месту растаможки товара.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Авг 16, 2010 17:39:54
|
|
|
А если у меня ТОО прошло перерегистрацию, поменяло таким образом только юридический адрес, а все остальные реквизиты остались прежними (РНН, ИНН, свид-во по НДС), уплатило НДС по импорту и таможенные сборы за товар не со страны Таможенного союза в НК по месту предыдущей регистрации, то каким образом эти платежи попадут в НК по месту последней регистрации? И надо ли делать перекидку налогов с одного района в другой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Авг 17, 2010 09:16:07
|
|
|
Еще раз хотела бы спросить как попадают суммы оплаченного НДС по импорту с налоговых органов по месту растаможки товара на лицевой счет ТОО, если оно не находится в месте растаможки товара? И сколько это занимает времени? Может вопрос покажется кому-то глупым, но хотелось бы досконально в этом разобраться.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Авг 17, 2010 10:07:42
|
|
|
как попадают суммы оплаченного НДС по импорту с налоговых органов по месту растаможки товара на лицевой счет ТОО |
На лицевой счет ТОО по месту нахождения эти суммы НДС не попадают. По ним нужно делать сверку с таможней. Наверное они попадают счет Таможни.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Авг 17, 2010 10:32:55
|
|
|
В 300 форме за 3 квартал я должна буду показать сумму приобретенного импорта и тогда если у меня на лицевом счете не будет суммы уплаченного НДС по импорту, то у меня будет недоимка. Что мне нужно сделать, чтобы все село нормально?
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Вт Авг 17, 2010 11:25:25
|
Сообщить модератору
|
|
В 300 форме за 3 квартал я должна буду показать сумму приобретенного импорта |
эта сумма НДС, начисленная по ГТД и уплаченная вами, будет отнесена в зачет - вы же в ф.300 ее покажете по зачетной стороне НДС, а не в начисление поставите.
Также укажете в приложениях к ф.300 номер ГТД - и по этим данным пройдет камералка суммы НДС по импорту Налогового органа по месту регистрации вашей фирмы и Таможенного органа.
Но на лицевой счет именно в вашей налоговой не сядет сумма НДС по импорту.
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Смотрите какие действия будут по НДС по импорту:
1. При оформлении ГТД начисляется НДС - расчет делают таможенные брокеры, ГТД оформляется по месту растаможки (т.е. НДС начисленный по месту растаможки - может другой город или другой район города)
2. Оплата НДС по месту растаможки (КБК 105102, реквизиты местного налогового органа) - платежка представляется в таможенный орган, в котором происходит процедура таможенного оформления и т.д.
3. В случае когда импортер плательщик НДС, сдается по сроку ф.300 Декларация по НДС, в которой указывается вся информация об импорте товара (облагаемый оборот, НДС, № и дата ГТД), таким образом НДС по импорту берется в зачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|