Есть ли какие либо ограничения при трудоустройстве в Алматы и Астаны у лиц с видом на жительство
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Май 05, 2010 08:51:54
|
Сообщить модератору
|
|
Есть ли какие либо ограничения при трудоустройстве в Алматы и Астаны у лиц с видом на жительство и пропиской в селе Алматинской области (100 км от Алматы)? т.е могу ли я принимать на работу не алматинцев и не казахстанцев (у нас ТОО)?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Май 05, 2010 10:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО - это частная собственноть, поэтому кого хотите того и можете принимать, но в Наше конституции нигде не указано, что житель Мангистауской области не может работать в Алматы и наоборот, с видом на жительство тоже самое. если получен вид на жительство, Вы можете смело брать на работу такого сотрудника, при условии наличия всех документов, необходимых для начисления зп и отчетности. Проблемы
Viсtor говорит: |
могу ли я принимать на работу не алматинцев и не казахстанцев (у нас ТОО)? |
в этом я не вижу
Добавлено спустя 56 секунд:
Если короче то:
1.
Есть ли какие либо ограничения при трудоустройстве в Алматы и Астаны у лиц с видом на жительство |
Ответ ДА
2.
т.е могу ли я принимать на работу не алматинцев и не казахстанцев (у нас ТОО)? |
Ответ ДА
Добавлено спустя 49 секунд:
Виктор, извините, я хотела написать Ограничений нет!
mamarkovaolga говорит: |
Если короче то:
1.
Viсtor говорит:
Есть ли какие либо ограничения при трудоустройстве в Алматы и Астаны у лиц с видом на жительство
Ответ ДА |
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Май 05, 2010 10:25:02
|
Сообщить модератору
|
|
mamarkovaolga говорит: |
Viсtor говорит:
Ответ ДА |
Какие ограничения? Если документы в порядке, считаю что никаких.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Ср Май 05, 2010 17:10:20
|
Сообщить модератору
|
|
Неужели Вид на жительство и прописка совсем не играют значения. Мне кажется что хотя бы в госорганах и в крупных организациях все же есть ограничения (ну например в банках, иностранных компаниях). а то получается казахстанец и неказахстанец одно и то же
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Кстати насчет прописки, вспомнил, что года 4 тому назад, у нас работали ребята из Талдыкоргана, Кызыл Орды неофициально. Тогда я еще бухгалтером не работал, был менеджером по продажам. Если прописка не имеет значения почему тогда они так работали
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Май 05, 2010 17:23:39
|
Сообщить модератору
|
|
Неужели Вид на жительство и прописка совсем не играют значения. Мне кажется что хотя бы в госорганах и в крупных организациях все же есть ограничения (ну например в банках, иностранных компаниях). а то получается казахстанец и неказахстанец одно и то же |
Почему кажется, второй сорт? Или два ответа недостаточно?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Совок вспомнил.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Астана и Алматы-режимные объекты, блин.
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Май 06, 2010 10:32:46
|
Сообщить модератору
|
|
Геннадьевна говорит:
Астана и Алматы-режимные объекты, блин.
Извините, что это значит |
Виктор, это значит, что ограничений нет ни для жителей Казахстана, Ни для неризидентов, с видом на жительство, при наличиии соответствующих документов.
А то, что
Геннадьевна говорит: |
Астана и Алматы-режимные объекты, блин. |
Это шутка такая, что мол для Астаны и Алматы закон не писан.))) Ирония, понимаете?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|