Сотрудник отзывается из отпуска 10 апреля. Какой первый день компенсации - последний день отпуска?
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Апр 15, 2010 13:55:58
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
Viсtor говорит:
Я должен сделать перерасчет отпускных и компенсации.
да |
Как сделать это в 1С. 1 апреля - сделать ведомость начисления с отпускными (1.04 - это 1 день отпуска) а 10.04 сделаять ведомость начисления с компенсацией.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 15, 2010 14:22:22
|
|
|
Viсtor мы у себя в 1с начисление зарплаты делаем в конце месяца, т.е. 30.04 за апрель, в дополнительных начислениях выбрать вид начисления - отпускные и проставить сумму, а затем там же выбрать компенсцию отпуска и проставить сумму. Все посчитается вместе, не понимаю зачем проводить начисления разными датами.
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 15, 2010 17:52:47
|
|
|
Я не совсем понимаю: как это переделать ведомость? Действительно Вам будет удобнее все начисления сделать последним днем месяца. Я делаю предварительное начисление отпускных (для себя, чтобы выйти на сумму)и выдаю их за 3 дня до начала отпуска (так положено), расходником. Потом в конце месяца по факту считаю все начисления: отпускные , компенсацию, зп по Приказам отдела кадров. Поправьте пож, если кто то делает по другому.
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Апр 16, 2010 09:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Виктория66 говорит: |
Я не совсем понимаю: как это переделать ведомость? Действительно Вам будет удобнее все начисления сделать последним днем месяца. Я делаю предварительное начисление отпускных (для себя, чтобы выйти на сумму)и выдаю их за 3 дня до начала отпуска (так положено), расходником. Потом в конце месяца по факту считаю все начисления: отпускные , компенсацию, зп по Приказам отдела кадров. Поправьте пож, если кто то делает по другому. |
Все что вы говорите в слово в слово говорил я, когда обратился с помощью на баланс. Но мне ответили что только по факту и разные ведомости. Даже посмеялись надо мной.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 16, 2010 10:38:46
|
|
|
Всё это происходит в течении месяца. Да, разницы особой нет когда начислять если предприятие небольшое: можно править, можно в конце месяца провести. А вот на больших предприятиях или в филиалах где постоянный контроль так не сделаешь - возможно и сделали бы вторую ведомость с минусовым начислением т.е. сторно отпускных и далее начисление компенсации.
|
|
|
|
|
Viсtor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 27, 2011 14:09:47
|
|
|
Здравствуйте у меня тоже такая же проблема с отзывом. В целом я поняла что надо сделать 1) при отзыве - перерасчет, 2) в двух ведомостях по факту суммы проводить, а теперь а как же мне быть с раннее начисленным отпускным? сотрудника отправили в отпуск с 05.01.11, а начисление отпускных в декабрьской ведомости и выплатили 31.12.10г. Может я что-то сделала неправильно, если кто знает правильный ответ посоветуйте пожалуйста. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|