Доход в ф.910 не соответствует пробитым чекам.
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Апр 09, 2010 13:23:41
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу совета в созданной ситуации на предприятии своих партнеров. ИП на СНР-упрощенка, сдают отчеты, чеки не пробивали, т.е. когда пробивали, когда нет. Соответственно доход в ф.910 не соответствует пробитым чекам, по отчету больше,чем пробито. Они просят совета, что можно предпринять в данной ситуации, как поправить положение. Может быть есть мысли. Я не знаю, что им сказать ....
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Апр 09, 2010 13:28:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ну не пробили чеки, штраф будет только 15МРП на должн.лицо по ст.215 Адм.кодекса, а так ведь занижения по налогам нет.
Добавлено спустя 43 секунды:
Христина Ивановна говорит: |
по отчету больше,чем пробито |
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Пт Апр 09, 2010 13:31:13
|
Сообщить модератору
|
|
по отчету больше,чем пробито. Они просят совета, что можно предпринять в данной ситуации, как поправить положение. |
Выставили счета, но оплаты не было. Доход показывается, чеки не пробиваются. Оплата произошла сейчас, чеки пробить сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пт Апр 09, 2010 13:35:20
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner говорит: |
Доход показывается, чеки не пробиваются. Оплата произошла сейчас, чеки пробить сейчас. |
Выставили счета, но оплаты не было. Доход показывается, чеки не пробиваются. Оплата произошла сейчас, чеки пробить сейчас. |
я же говорю, мужики-умницы здесь
Всем, всем спасибки жму
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Апр 09, 2010 13:36:07 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У них по кассе прошли эти суммы за нал (ПКО выдавались покуптелям) ?
Можно тогда выписать своим покупателям товарные чеки за те даты, как будто света не было. Товарные чеки пробивать по ККМ не надо.
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Апр 09, 2010 13:37:11
|
|
|
А я что-то в другую степь
Выставили счета, но оплаты не было. |
=Отгрузили по накладным, а оплаты не было.
Доход показывается, чеки не пробиваются. Оплата произошла сейчас, чеки пробить сейчас. |
Вот так.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Апр 09, 2010 13:45:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Светляк говорит:
Товарные чеки пробивать по ККМ не надо.
тоже вариант |
этот мне больше нравится....для непробытых чеках и предварительных отгрузках - думаю - обязательно Договоры поставок играфик оплат, акты сверок...
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Апр 10, 2010 11:23:40
|
|
|
В марте ошибочно был пробит чек 2 раза на одну и ту же сумму, хотя по книге доходов эта сумма отражена единожды. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Апр 10, 2010 11:29:56
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
Светляк говорит:
Товарные чеки пробивать по ККМ не надо.
тоже вариант |
этот мне больше нравится....для непробытых чеках и предварительных отгрузках - думаю - обязательно Договоры поставок играфик оплат, акты сверок... |
Мягкие чеки мы же тоже в кассовую книгу заносим, а если у них касса уже заполнена?
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Апр 10, 2010 11:58:17
|
|
|
*САМ* говорит: |
а если у них касса уже заполнена? |
Да, тогда книгу кассира править придется, что нехорошо.
Просто я эту книгу раз в полгода заполняю оптом, думаю, и все также, у кого движений не много
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Апр 10, 2010 12:22:38
|
Сообщить модератору
|
|
asyuta говорит: |
В марте ошибочно был пробит чек 2 раза на одну и ту же сумму, хотя по книге доходов эта сумма отражена единожды. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой ситуации? |
Задним числом возврат уже не оформишь. В книге кассира на эту дату должна стоять общая сумма по 2 чекам. А вот книга дохода - это для ИП на упрощенке? Я ее никогда не видела, но думаю, что она заполняется согласно метода начисления по накладным, а не по кассе (или я ошибаюсь?). Если по накл., то отражаете одну сумму.
Можете сегодняшним числом оформить возврат ошибочной суммы, как возврат предоплаты.
|
|
|
|
|
|