Оплата за аренду произведена авансом за год - можно ли платить налоги поквартально, а не со всей суммы сразу
|
|
#1 Чт Июн 30, 2005 12:32:40
|
Сообщить модератору
|
|
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если ИП оплатили за аренду квартиры (через банк) до конца года в июне, можно ли сдавать отчетность и платить налоги поквартально, т.е. разбить сумму.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Виктория.
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Чт Июн 30, 2005 19:02:04
|
Сообщить модератору
|
|
Мое мнение, что так можно сделать.
Поскольку эту предоплату за весь год можно считать авансом, то по мере предоставления аренды (по факту) каждый месяц/квартал определенные суммы равномерно относятся на доход.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Мар 31, 2010 14:43:31
|
|
|
А если подойти с другой т.з ведь деньги поступают единовременным платежом н-р за год, а ведь ИП работает по моему мнению кассовым методом, т.е сколько денег получил, столько и оплати налога. Возможно я ошибаюсь, но тогда бы многие работали авансом и ушли бы с ОУР.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Мар 31, 2010 15:06:19
|
|
|
в РК действует метод начисления, т.е. независимо от времени оплаты доходы и расходы учитываются с момента выполнения работ, предоставления услуг.
НУЖНО производить ежемесячное начисление арендных платежей, и признавать данные сумму доходом, и соответственно с этой сумму исчислять налоговые обязательства
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 31, 2010 15:07:59
|
|
|
Janat говорит: |
ведь ИП работает по моему мнению кассовым методом |
разве для ИП существует отдельный бухучет? ИП тоже должно работать по методу начисления.
тогда бы многие работали авансом и ушли бы с ОУР |
а это фраза вообще непонятна
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 31, 2010 16:23:48
|
|
|
Я возможно ошибаюсь, мне и самой хочется разобраться в этом, а если допустить, что есть договор и оплатили авансом только через кас.ап и взяли чек на всю сумму и как потом нал. инспектор при проверке не увидит в этом нарушение?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 31, 2010 16:31:29
|
|
|
у Вас на руках должны быть подписанные акты выполненных работ, потому как именно они служат основанием для признания сумм доходами у ИП, и расходами у арендатора
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 31, 2010 16:31:42
|
|
|
а если допустить, что есть договор и оплатили авансом только через кас.ап и взяли чек на всю сумму и как потом нал. инспектор при проверке не увидит в этом нарушение? |
нужно за каждый период (желательно месяц) составлять акт выполненных работ, счет-фактуру не обязательно, если неплательщик НДС. Хотя сейчас и ИП выписывают счет-фактуру, просто указывают "Без НДС". И на основании этих актов платить налог.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Мар 31, 2010 17:03:29
|
|
|
А не будет ли это легальным способом отмывания денег через ип, заключить договор аренды на 10 лет загнать н-р миллион зеленью и списывать потихоньку, а деньги обналичить .
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 31, 2010 17:18:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А не будет ли это легальным способом отмывания денег через ип |
по-моему все этим благополучно пользуются.
заключить договор аренды на 10 лет загнать н-р миллион зеленью и списывать потихоньку, а деньги обналичить |
Вы, главное, налоги исправно платИте, пока налоговая сильно не контролирует, куда расходуются деньги ИП. На то он и упрощенный режим (я думаю Вы его имеете в виду).
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 31, 2010 17:40:55
|
|
|
Marisu говорит: |
А не будет ли это легальным способом отмывания денег через ип |
по-моему все этим благополучно пользуются.
заключить договор аренды на 10 лет загнать н-р миллион зеленью и списывать потихоньку, а деньги обналичить |
Вы, главное, налоги исправно платИте, пока налоговая сильно не контролирует, куда расходуются деньги ИП. На то он и упрощенный режим (я думаю Вы его имеете в виду). |
Спасибо за ответ( спасибку нажала).Просто еще на практике не встречалась с этим.А вы уже на практике вели такой учет.( если нет желания, можете не отвечать) .Для меня это важно, так как теоретически все правильно, но общение с налоговой, где постоянно надо доказывать что ты не индюк, вызывает некоторые сомнения.
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 31, 2010 18:10:16
|
|
|
Главное, обезопасить себя максимальным количеством документов: договором, актами, подписанными обеими сторонами, можно счет-фактуру без НДС и т.д.
|
|
|
|
|
|