По Решению суда у директора ИП ОУР сняли деньги с расчетного счета: как правильно провести расходы?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Мар 29, 2010 17:59:20
|
|
|
а за что списали? от этого и отходите
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
например, если суд был по кредиторской задолженности,то списываете на контрагента;
если допустим с него списали алименты - то как з/плату директора...
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 29, 2010 18:10:15
|
|
|
ИП на ОУР, а суд был даже не знаю за что, но не алименты и не кредит... Так какие-то свои проблемы, но вообщем сняли у меня со всех счетов, теперь проводки банк-расх. (не идущ), но какой вид движений поставить выбытие на что?
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Мар 29, 2010 18:15:58
|
|
|
есть несколько вариантов:
1. если там его личные дела, думаю можно списать их на з/плату,только взять у директора расписку, что он согласен.
2. Директор - ведь это сам ИП? тогда можно за счет чистого дохода.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
kseniya-i говорит: |
суд был даже не знаю за что |
в выписке же пишется за что. и в банке можно взять копию инкассового, там обычно прописывают за что снимают
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Мар 29, 2010 18:19:57
|
|
|
Так вот проблема, у меня есть ИП-владелец(у него и сняли) и есть директор(вообще ни причем), и у самого ИП з/п 14952, он эту сумму годами выплачивать будет, а чистого дохода у меня нет предприятия по налог. в +, а по фин. учету в -
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 29, 2010 18:27:33
|
|
|
а если провести как фин.помощь, посадить на счет 1284, а потом якобы ИП внес деньги - закрыл эту фин.помощь? ну или не якобы, а действительно внесет
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Мар 29, 2010 18:41:17
|
|
|
В выписки банка написано удержано по суду в пользу..., так что тук ни как, в принципе, Я так думаю,ИП сам владелец, деньги его, списали за его долги, провести так завести новую папку, н-р штрафы(вот как ее назвать) и списать с 1030 на 7210 (не идущ. на вычет) и пусть они там висят, а как еще?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Май 24, 2010 21:42:02
|
|
|
Ну, что не кто не сталкивался с такими проблемами, как списать мне эти деньги? Суд был физ. лицо к физ. луцу и наше ИП тут вообще не причем, а так как РНН одно закрывают счета ИП, но вот как эти деньги провести, может еще, как задолжность подотчетного лица, а потом сделать ПКО от его имени и внести эти деньги в кассу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Май 24, 2010 22:58:57
|
Сообщить модератору
|
|
kseniya-i, уточняем ситуацию. В первую очередь затребуйте решение суда, вот от него и будем исходить. В противном случае это гадание на кофейной гуще.
ИП-владелец(у него и сняли) и есть директор(вообще ни причем) |
так как РНН одно закрывают счета ИП |
Это как? Насколько поняла по вашим сообщениям иск предъявлен директору, как может быть один РНН, если директор и ИП два разных лица?
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Май 25, 2010 09:43:30
|
|
|
наше ИП тут вообще не причем |
не ваше это ИП, а конкретного физ.лица, он за все свои косяки отвечает всем своим имуществом
поэтому поставить на расход, отразить фин.убыток и не видать ему пока денег от индивидуального предпринимательства
самого ИП з/п 14952 |
это не зарплата ИП, а база под СО, ОПВ, СНЛГ....его зарплата - доход самого предприятия...
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Май 25, 2010 11:03:45
|
|
|
imb
Иск предъявлен хозяину(ИП самому) и суд. приставы закрывают все счета банковские оформлены на ИП и на физ. лицо.
Мара
Понятно, что ставим на расход, только счет какой? 3397-кредит. задолжность или какой ставим? У нас кредит огромный и мы и так в убытках. Как быть?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Май 25, 2010 12:06:53
|
|
|
3397-кредит. задолжность или какой ставим |
да как бы сам себе что ли должен?
мне кажется это всё должно быть через счёт, где фин результат "собираете", те на расход и всё...
даже не знаю, в любом случае, какие-то деньги были на момент снятие с расчётного счёта, теперь надо искать источник оборотных средств?
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Май 25, 2010 12:41:10
|
Сообщить модератору
|
|
kseniya-i, иск о взыскании какого рода задолженности? что это: кредит, алименты, возмещение ущерба и.т.д?
Мара, абсолютно права. ФЛ отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. в данном случае наличие ИП это просто регистрация права на занятие предприним.деятельностью.
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Май 25, 2010 16:40:29
|
|
|
imb
это не кредит, не алименты, еще лет 10 назад кому-то денег должен был, тогда еще ИП не было вообще, так, что эти деньги на затраты компании вообще не каким боком не коснулись, он тому физ. лицу часть отдал наличкой, а половину со счета списали. Может поставить на административные расходы(не идущие на вычет) 7211?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|