Фискальный чек
|
|
#1 Вт Июн 13, 2006 19:09:50
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом Интертич, но в силу обстоятельств пришлось лечится в другом мед.учреждении (в ТОО). Я хотел бы получить возмещение, в Интертич согласны, но просили предоставить фискальный чек в дополнение к приходному кассовому ордеру, счет-фактуре и договору на предоставление медицинских услуг, которые у меня уже есть. В ТОО, где я лечился, мне сказали, что кассового аппарата у них нет и не было, и никаких замечаний со стороны Налогового Комитета у них нет. Получается замкнутый круг.
Может есть какие то исключения для мед.учреждений касательно кассовых аппаратов, или может, наличие приходного кассового ордера, счет-фактуры и договора на предоставление медицинских услуг уже достаточно? Если да, то согласно, какого регулирующего документа?
Можно ли спросить в Налоговом комитете есть ли у этого ТОО кассовый аппарат?
Я бы нее стал зацикливаться, просто сумма не маленькая да еще имею полное право на возмещение согласно контракту.
Заранее благодарен
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 13, 2006 19:29:27
|
Сообщить модератору
|
|
Нет такого разделения ТОО на медиц-е и немедиц-е... Покрайней мере в плане касс.апарата все равны... Тут просто... Есть налич.выручка - обязан иметь касс.апарат и выбивать чеки...
Иногда бывают проблемы с касс.апаратом (н-р, сломался) тогда вполне допустимо выдавать корешки ПКО...
Корешок от приход.касс.ордера является полноценным эквивалентом фискального чека... Если он конечно правильно оформлен...
Не понимаю, почему Интертич вам отказывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 14, 2006 08:24:59
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
немогли бы вы уточнить согласно какому документу/статье? |
в контракте с ИнтерТич оговорено, штоп подтверждающим доком был ФЧ ? если нет, смело посылайте их...достаточно правильно оформленного корешка ПКО, как верно заметил г-н 11СС...налоговые аспекты здесь вообще не при чем...
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 14, 2006 09:59:41
|
Сообщить модератору
|
|
froggy говорит: |
Я хотел бы получить возмещение, в Интертич согласны, но просили предоставить фискальный чек в дополнение к приходному кассовому ордеру, счет-фактуре и договору на предоставление медицинских услуг, которые у меня уже есть |
раньше по моему интертич сам решал все вопросы в подобных ситуациях. почитайте договр там должно быть оговорено.
|
|
|
|
|
pharaON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 14, 2006 21:14:14
|
Сообщить модератору
|
|
В контракте, в английской версии, написано Invoice. Насколько я знаю это то же самое что налоговая счет-фактура. Должен заметить, что Интертич, отказал всем предыдущим клиентам лечившимся в этом ТОО именно из-за отсутствия фискального чека. Наверное и они тоже исходили из контакта. Выплата мне может создать прецедент невыгодный для них.
Имею ли я право запросить в Налоговом комитете регистрировал ли этот ТОО кассовый аппарат?
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Забыл добавить, что Интертич объясняет отказ тем, что мед.обслуживание не входит в перечень услуг в которых не обязательно применение кассового аппарата, типа выдача постельного белья в поезде, и др. услуги где выдаются талоны и т.п., и из-за этого у них возникали проблемы с налоговой (завтра, при необходимости, напишу точное название приказа где есть перечень услуг).
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 14, 2006 21:56:08
|
Сообщить модератору
|
|
Имею ли я право запросить в Налоговом комитете регистрировал ли этот ТОО кассовый аппарат? |
не думаю. у вас нет таких прав.
В контракте, в английской версии, написано Invoice. |
ого ! а зачем англ. версия то ? а инвойс не дали в другом ТОО ?
насчет обязательности ККМ Интертич прав...а вот по существу дела происходит некая игра с клиентом...
думаю, нужно пригрозить Интертичу обращением в суд...
а вообще мое мнение об мед. контрактах, как и вообще об абонентском обслуживании в сфере услуг - ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ...если обслуживать на совесть, то так невыгодно...
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 15, 2006 10:18:50
|
Сообщить модератору
|
|
Обращаться в налог.комитет бессмыслено... Они не будут этим заниматься.. У них другие функции... Администрирование...
Правильнее будет обратиться в Финанс. полицию... Вот у них как раз есть такие функиции... Только зачем вам это?...
Можно обратиться в суд... Но это долго и нудно... Опять же зачем?
Разве что можно убедительно пригрозить Интертичу обращением в эти организации
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Июн 15, 2006 10:33:20
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответ!
quote: "Корешок от приход.касс.ордера является полноценным эквивалентом фискального чека"- немогли бы вы уточнить согласно какому документу/статье? |
Нет такой статьи.... ПКО будет эквивалентом ФЧ только в том случае, если не прошло еще полгода с начала осуществления предпринимательской деятельности только у отдельного вида налогоплательщиков.
При невозможности дальнейшего применения ККМ вследствии технической неисправности или отсутствия электроэнергии допускается осуществление денежных расчетов с выдачей товарного чека по утвержденной форме. (см. Правила применения ККМ № 449)
Добавлено спустя 2 минуты:
Re: Фискальный чек
Я являюсь клиентом Интертич |
А что такое Интертич? Я так поняла, что это какое- то мед. учреждение?
|
|
|
|
|
|