Кто нибудь переводил предприятие на МСФО в 1С?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Мар 18, 2006 08:50:07
|
Сообщить модератору
|
|
Azimut говорит: |
Хотелось бы знать как перейти в программе 1С на МСФО а то департаменты потихоньку прессингуют :evil: да и потом за весь год лопатить как то не резон? %) |
Я тоже знаю.
А вообще-то, в чем суть вопроса? Интересует сам процесс или наличие конфы МСФО?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Сб Мар 18, 2006 12:29:24
|
Сообщить модератору
|
|
Azimut говорит: |
Граждане я местный из СКО
а интересует меня конфигурация и сам процесс перехода на 1С |
в общих чертах - это процесс должен быть организован обслуживающей фирмой...ИМХО, база должна быть "перекручена" по алгоритму -
бывший счет 821 стал счетом 7210, и т.д....
так что перебивать вручную ничего не придется (ИМХО)...после этой программистской работы настает черед работы буха согласно ИФРС 1...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Мар 18, 2006 13:46:30
|
|
|
Цитата: |
очень умно...какая разница, какая версия и релиз ? в любой версии есть план счетов... |
Может Ваша стоИт. Плату скажете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Сб Мар 18, 2006 20:43:55
|
Сообщить модератору
|
|
причем никого из тендерной комиссии особо не интересует, как перешла орг-я на МСФО, насколько пральна и т.д...просто наличие/отсутствие баланса по РПС-2006 - еще один шанс/минус в тендерной борьбе...
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Мар 18, 2006 21:47:30
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, скажем, Бухгалтерский баланс по МСФО можно вообще предоставить не переходя на МСФО в прямом смысле этого слова.
Просто составить в Excel_е, сопоставив старые и новые счета. Вручную, либо примитивный макрос написать в Excel_е.
Ведь по сути в МСФО только 4 финансовых отчета по новой форме. А остальное - как прежде.
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Мар 19, 2006 09:07:05
|
Сообщить модератору
|
|
Starican говорит: |
...база должна быть "перекручена" по алгоритму -
бывший счет 821 стал счетом 7210, и т.д....
так что перебивать вручную ничего не придется... |
Согласен, если это касается обновления текущей базы, правда могут вылезти глюки из-за отсутствия в МСФО некоторых счетов (напр. 571).
Но есть и другой вариант: установка новой базы, перенос в нее из старой справочников, остатков на начало года(разумеется "перекрученных"), и документов за 1кв. 2006г (в принципе можно и за весь период работы). Правда и тут появятся нежелательные последствия (авторасчет отпускных, больничных и т. п. в течение 2006 г. будет невозможен).
По-моему эти два варианта наиболее жизнеспособны. Может кто знает еще какие, поделитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вс Мар 19, 2006 21:32:18
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS писал(а):
(7) Весрия 1С? Релиз 1С?
очень умно...какая разница, какая версия и релиз ? в любой версии есть план счетов... |
Правильный вопрос. Если стоит Бух. учет для Казахстана ред.2, то никакого смысла исправлять чо-то своими силами нет (ИМХО), поскольку "...На начало второго квартала 2006 года запланирован выпуск редакции 2.5 конфигурации «Бухгалтерский учет для Казахстана» с новым планом счетов".
Полностью согласен с тем, что:
Elis говорит: |
Просто составить в Excel_е, сопоставив старые и новые счета. Вручную, либо примитивный макрос написать в Excel_е.
Ведь по сути в МСФО только 4 финансовых отчета по новой форме. А остальное - как прежде. |
Естессно, если стоИт другая настройка, то пора думать о переходе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Мар 20, 2006 16:42:00
|
Сообщить модератору
|
|
Вам же ясно сказали:
"На начало второго квартала 2006 года запланирован выпуск редакции 2.5 конфигурации «Бухгалтерский учет для Казахстана» с новым планом счетов"
Если у вас типовая конфигурация, не надо бежать впереди паровоза.
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Мар 20, 2006 17:40:03
|
Сообщить модератору
|
|
А для всяких тендеров и прочей ерунды баланс можно подогнать в екселе... Тама т.н. ликвидный баланс... Где в первыми стоят самые ликвидные активы... 1) деньги, 2)крат деб задолж 3) запасы 4)осн сред и т.д. А в пассивах 1) крат сроч обяз 2) долг сроч обяз 3) капитал
Форму баланса по МСФО есть в 9 номере Журнала стр.9
Бух счета там не нужно указывать.
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Мар 20, 2006 18:46:53
|
Сообщить модератору
|
|
г-н Азимут, здесь вам могут дать только общие советы, ценные мысли, поделиться текущими проблемами и опытом...если вы хотите конкретной помощи, лучше всего обращаться к вашему обслуживающему программисту, показав ему эту ветку...есть такой аль нет ?
|
|
|
|
|
|
#27 Пн Мар 20, 2006 23:39:26
|
Сообщить модератору
|
|
похвально, г-н V1N1, что вы думаете и что то делаете, а не глотаете дозы обновлений, как многие...
1. однако, думаю, что сама идея того, что КАЖДОЙ проводке по КСБУ (РСБУ, НСБУ) непременно и обязательно соответствует ОДНА такая же, с такой же суммой, но с ДРУГИМИ счетами, проводка по МСФО - сама такая идея неверна в принципе...хотя я могу и ошибаться...
2. маска - это чисто техническая трудность...можно создать ОДИН счет "МСФО" с любой маской, а на нем аналитику 1 - справочник "СчетаМСФО", код любой, представление в виде кода...счет МСФО может быть и группой...вариантов куча...
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Мар 21, 2006 00:44:47
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="V1n1"](помните 2003-й?)[quote]
а как же...при отсутствии всяческих указаний и помосчи от пер. изданий наваял перерасчет ЗП...были времена...
Цитата: |
Суть не в маске, а чтобы итог был на родительском счете |
я думаю, хотя я могу и ошибаться, что в 7.7 это возможно только если главный счет (типа 2310) - группа...а остальные типа 2310.1 - субсчета...
а вот на 8.0 - да, сие возможно...род. счет будет с кодом 2310, а подчиненные счета 2311, 2312, да хоть 4556...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Мар 21, 2006 08:11:25
|
Сообщить модератору
|
|
я думаю, хотя я могу и ошибаться, что в 7.7 это возможно только если главный счет (типа 2310) - группа...а остальные типа 2310.1 - субсчета...
а вот на 8.0 - да, сие возможно...род. счет будет с кодом 2310, а подчиненные счета 2311, 2312, да хоть 4556... |
Все верно. На платформе 7.7 придется отказаться от родительских счетов, поскольку принадлежность к группе определяется наличем точки, а это, так скажем не совсем соответствует стандарту формирования субсчетов(читаем приказ № 426). 8)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Мар 21, 2006 13:55:52
|
Сообщить модератору
|
|
"Пусть соперничают сто школ" (с) Мао Цзэ Дун |
Они и так соперничали - в течении 2002-2003 годов, когда появились типовые БУ и ТиС. Соперничество было очень недолгим - слишком разным оказался уровень конкурентов.
А вообще вы правы - достойный конкурент Рейтингу нужен. И это в их же интересах. Монополизм ни к чему хорошему не приводит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Вт Мар 21, 2006 21:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
а зачем ВООБЩЕ вам нужны итоги по 2310 на группе как таковой ? КОМУ они нужны ? |
полностью согласен.
Ну если уж надо "до упаду" соответствовать стандарту формирования субсчетов, та на Семерке ИМХО маской не обойтись.
Я думаю, в таком случае можно ввести реквизит в Планы счетов ( например КодМСФО). Группа счета будет типа 231, счет 231.1 (если маска с точкой). Их КодМСФО будут 2310 и 2311, соответственно.
Ну и, естессно, в формах отчетов заменять (или добавлять) Ит.Счет на Ит.Счет.КодМСФО.
Другое дело в Восьмерке... (но это уже другая история)
V1n1 говорит: |
Солидарен, я в конце года даже регл. отченость не стал дожидаца |
Вот молодец. Предлагаю не дожидаясь выхода новых версий ИСИД и ЭФНО, а написать ф.201 и 600 самим и отправить назло врагам с налогового портала :lol:
А вообще, монополисты из Рейтинга (если кто сюда заглядывает): приоткройте завесу тайны и расскажите какая маска счета будет в ред. 2.5
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Мар 21, 2006 22:36:54
|
Сообщить модератору
|
|
итоги по группам синт. счетов я сделал только там где они были нужны -
1. баланс
2. оборотный баланс (есть такой отчет для РГП)
это заняло пару страниц кода, тройку-пятерку функций, и все...
ВСЕ...зачем корежить ПС масками - ради достижения каких то химерных оборотов по группам счетов, кому они нужны, ваще не понимаю...даже если бы и получилось на 2310 собирать все итоги 2311, 2312 и т.д. счетов - а что делать с аналитикой ? если на сч. 2311 аналитика ОС, Склады, на сч. 2312 - Контры, Договора (условно)...
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#37 Ср Мар 22, 2006 11:55:34
|
Сообщить модератору
|
|
V1n1 говорит: |
А как вы поступите с какой нить переделанной российской конфигурацией??? Будете тупо звонить в рейтинг? |
Не хотел обидеть, это была шутка насчет налоговых.
У меня у самого есть три клиента с нетиповыми конфами, и естессно, каждый раз приходится корячится с выгрузкой. Просто жалко времени на это ковыряние с форматами XML в новых формах налоговых. Гораздо проще, когда этим занимается Рейтинг.
Непонятна позиция налоговых. Почему бы им не сделать импорт, ну например из *.xls или *.dbf больших табличных данных (307 прил., 201 годовая, 100.12.003A, B и т.д.). Не думаю, что это трудно осуществимо. А уж в Ёксель то загрузить из любого софта не проблема.
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Мар 22, 2006 12:06:44
|
Сообщить модератору
|
|
думаю, г-н Креатив, нужно благодарить Бога, что ОНС сделали формирование итоговых форм в ЭФНО...
корячится неудобно, потому что формат ШАБЛОНОВ в ЕТК очень неудобно сделан...посмотрите на него...чтобы сделать новый формат ,допустим ф.300 за 2006 годд, нужно потратить 2-3 часа на разборку чистого эталонного файла отчета ф.300 на ОТДЕЛЬНЫЕ файлики, врезку в эти файлики макроимен типа [300.01.001]...почему я делаю такой шаблон за 5 сек. ?...
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#41 Ср Май 10, 2006 13:25:56
|
Сообщить модератору
|
|
Господа, вышла новая редакция с МСФО!
Сегодня смотрел демку.
Подскажите, как осуществить переход.
Несколько вопросов:
1. Будет 2 ПС, или полностью перейдем на ПС МСФО? (ПС-план счетов)
2. Как осуществить перенос остатков?
3. Что делать со старыми документами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Вс Май 14, 2006 02:48:36
|
Сообщить модератору
|
|
получается уже у некоторых. но не все и совсем не так, как гласит теория и методология.
доки перекачиваются в новую базу НЕПРОВЕДЕНННЫМИ. начиная их проводить, бухи наталкиваются на погребенные косяки учета ТМЦ по аналитике - нет товаров на дату дока и т.д...я понимаю, что это их косяки...однако это лишнее время, нервы и бухов и кодеров...а если принять во внимание начисление ЗП, в котором налоги ПЕРЕВЫЧИСЛЯЮТСЯ при проведении - готовьте вазелин...
"...а ведь счастье было так близко, так возможно..." (с) какой то фильм
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пн Май 15, 2006 10:51:05
|
Сообщить модератору
|
|
Starican а поэтому я и писал, базу нужно подготовить!!! И сделать это должны бухи. И я думаю что вы согласитесь что при переносе при наличии косяков в учете так и должно быть, и ничего тут не поделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пн Май 15, 2006 13:14:39
|
Сообщить модератору
|
|
ну лана...мне в принципе фиолетово, как оно там у вас сделано...тока намучаетесь вы...
перекачку непровоеденных доков и их дальнейшее проведение силами бухов я тоже применяю - но редко, при индпроектах, на перекачке данных из старой базы, когда обьемы базы велики, ручная забивка бухов ломает, и данные проекты индивидуальны, время сл-но есть...но если с каждым так бароцца...
|
|
|
|
|
|