Куда поехать отдохнуть на 2 дня рядом с Астаной?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#56 Вс Сен 20, 2009 22:51:23
|
|
|
Забрели лесами на резиденцию президента РК. Нас попросили уйти, перед уходом уток захватили камерой.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Снова пусто и никого. Купаться будем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Пн Сен 21, 2009 16:51:25
|
Сообщить модератору
|
|
Хотела поделиться впечатлениями. Писать буду подробно, чтоб читающие теперь знали куда же все таки можно поехать на 2 дня поблизости с Астаной.
Впервый раз в Зеренду собрались и очень хотелось подобрать что то относительно недорогое, чтоб дорога не вымотала, чтоб чисто было, народу поменьше, ну и природа.
Оздоровительный комплекс СУНКАР принадлежит Казмунайгазсервису. Путевки купила там же.
Очень удобно - это трансфер - т.е. доставка - Астана - СУНКАР (Зеренда) - Астана. И все это стоит 2500 тенге (с чел. в обе стороны).
Для сравнения на автовокзале цены: автобус Астана-Зеренда стоит 2000 тенге, дорога в пути 8 часов. Если на поезде то сначала до Щучинска (4 часа), а потом до Зеренды на такси (машина на 4-х чел.) стоит - 8000 тенге.
Автобус комфортабельный, чистый, когда надо тепло, когда надо прохладно.
Вообщем, ничто не могло испортить нам настроение на отличный отдых.
По приезду сразу побежали в свой корпус: в Сункаре их 2 типа - одноэтажный (как наш) и 2-х этажные (как видно на фотках).
В корпусе приведены телефоны всех служб комплекса (администрации, центра досуга, столовой, бассейна, горничной, слесарей, и т.п.)
Наш номер оказался класса "люкс" , состоял из 2-х комнат: первая гостиная (холодильник, чайник, диван, столик, посуда, туалет, душевая, телевизор, видеомагнитофон), вторая спальня – кровати, тумбочки, шкаф, наборы полотенец, полы с коврами, жалюзи, антимоскитные сетки. В номере чисто, тепло, уютно.
На территории имеются 3 отдельных здания для проведения досуга:
- спорткомплекс с бассейном для взрослых и детей, тренажерным залом, залом для командных игр (волейбол, баскетбол, футбол, настольный теннис), массажным кабинетом, сауной.
- столовая, 3-х этажное здание
- Центр досуга с залом для конференций, компьютерный зал, там же есть караоке, бильярд, зал для дискотеки, видеотека.
Еще построили в этом году лечебный корпус, в котором предполагается ввести кабинеты грязелечения, пантоновые ванны, физиокабинет, кабинет лечения минеральной водой. Но они пока не работают.
Мы постарались охватить все что работает и входит в стоимость путевки: были в бассейне, в тренажерке, поиграли в теннис, мячи позабивали в кольца, полазили по скалам, попели караоке, посмотрели телевизор, попили чаю в номере, погуляли по всей территории, а она надо сказать приличная, собирали грибы, гуляли по пляжу, слазили на дачу Президента - объект №1, в зону отдыха Малиновый мыс, походы по лесу.
И с чувством исполненного долга вернулись.
Питание хорошее, порции большие, для детей предусмотрено отдельное меню, официантки и горничные предупредительные и вежливые, на столиках написано кто, где сидит.
Природа - нет слов, словно в лесу живешь, красота!
Вокруг никого, у озера поверхность зеркальная. Утки, чайки, рыбки, все были.
Везде искала побольше осеннего пейзажа, специально для Elis. Думаю что в Зеренде природа сродняя с Баянаулом, поэтому смотрите на фотки про осень из Зеренды, и представляйте кому что больше нравится – Баянаул, Боровое, Сосновый бор.
На берегу есть места, где можно было бы костер пожечь и даже шашлычок. Но мы это наверстаем в следующий раз.
Рыбникам говорю - рыба есть!
Рядом с Сункаром и объектом №1 находится зона «Малиновый мыс», тоже КазмунайгазСервис, только все таки уровень другой. Она не так разносторонне направлена на досуг - в этом смысле ничего нету. Только пляж с песочком, чего к сожалению нету в Сункаре. А в остальном гостям «Малинового мыса» рекомендуют ходит на зону Сункар.
Номер люкс стоит 10500 + 3000 тенге за питание за человека.
Опять мы порадовались что выбрали лучшее место.
Довольные, уставшие, с грибами свежими и солеными мы вернулись домой. Соленые грибы и мед можно купить по трассе на обратной дороге. Цены - 2л.банка грибов стоит 2000 тенге.
Мне очень понравилось, думаю Казмунай мне за рекламу должен заплатить
Для детей есть деревянная площадка, похоже на городок в Думане.
Теперь у меня новая мечта поехать в Зеренду всем Балансом.
|
|
|
|
|
|
#61 Пн Сен 21, 2009 16:55:39
|
|
|
Юнона говорит: |
Теперь у меня новая мечта поехать в Зеренду всем Балансом. |
идея хороша, особенно если
Рыбникам говорю - рыба есть! |
( а её ловить-то можно?)
мне фотки действительно Боровое напомнили, лес, камни, озеро...
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#65 Пн Сен 21, 2009 17:35:28
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
( а её ловить-то можно?) |
видела рыбников. По дороге обратно никто не останавливал и сумки не проверял. Значит рыбу ловить можно.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Айнука
тел. 8 (7172) 97 98 74, 97 98 67, факс 97 98 31, 979 874
а также в ОК «Сункар» - с. Зеренды т. 8 (716322) 24 37, 24 36.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Пт Сен 25, 2009 01:00:08
|
|
|
Янка говорит: |
в эко-деревне смотреть нечего то |
смотреть и правда нечего, но отдохнуть с хорошей компанией - можно. Мы устраивали скачки на лошадях, зимой катались с горки, а также катались на санях с баянистом и гитаристом... Позже гитарист приходил к нам в домик, недалеко стрельбище, топили баньку, жарили мясо, играли в бильярд... позже сломали кресло-качалку и танцевали на том самом бильярдном столе в общем, мне понравилось
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
а я собиралась в Зерен - потому как процедуры там есть всякие... может кто был, как там?
и вообще, что-то я только и делаю, что собираюсь
|
|
|
|
|
|
#72 Вт Авг 24, 2010 15:05:40
|
|
|
У кого есть телефоны зон отдыха в Алаколе?
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
У кого есть телефоны зон отдыха в Алаколе? |
поправочка - в Акколе
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
нашла вот такой список, может кому пригодится.
Список
туристско-оздоровительных объектов Акмолинской области
и объектов размещения туристов.
http://tursport.akmol.kz/news/newsread/news_id-77
|
|
|
|
|
|