Как тяжело устроится на работу бухгалтером без большого опыта!
|
|
#51 Чт Сен 10, 2009 14:42:41
|
|
|
Ведмедь говорит: |
когда я устраивался на работу в 1998 году оклад был 2700 тенге. |
10000 в год с выплатой в октябре-ноябре (как зерно продадут) в крест.хозяйстве 1995-1997гг.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Сен 10, 2009 14:44:39
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
10000 в год с выплатой в октябре-ноябре (как зерно продадут) в крест.хозяйстве 1995-1997гг. |
тоже неплохо...
у меня тоже низкая з/плата была в 2001г... а работы - немеряно...)))
поэтому
Tary говорит: |
ее ТАК гоняли, будто она миллионы зарабатывает, спустя три года она стала главным бухгалтером в большой фирме |
хороший вариант для начинающего..
|
|
|
|
 |
|
#53 Чт Сен 10, 2009 14:45:24
|
|
|
Я сейчас тоже помощника себе подыскиваю (одна вот подучилась у меня, теперь уходит на более высокооплачиваемое место), и все приходят без опыта и знания 1С, а вот требования по з/п - достаточно высокие.
А я вот пришла 5 лет назад после универа в бухгалтерию под крыло опытной тётки (ну да-ну да, по знакомству), на оклад в 10000 тенге, 8500 на руки получала, столько дерьма разгребла (учет восстанавливала за 2 года, прежний бухгалтер мало того что заворовалась, так еще бездарно пыталась спрятать эти "дела"...), и несмотря на небольшую з/п, всегда вкладывалась в свое обучение, на днях САР получила. Сейчас уже 3 года гл. бухгалтером в группе компаний сижу, и исходя из своего опыта считаю, что требовать надо с малого начинать, а вот себя показывать по-полной.
|
|
|
|
 |
|
#54 Чт Сен 10, 2009 14:47:46
|
Сообщить модератору
|
|
Юлия2009 говорит: |
Бывают люди и с несносным характером, но зато имеют дар объяснять понятно и вменяемо, а бывают и с несносным, да еще и объяснять толком не умеют - только себе под нос бормотать, мол сам догадаешься |
А это еще спорный вопрос, что лучше.
Вот у нас здесь Патрон тоже никому ничего не разжевывает, а спасибок - вон сколько.
|
|
|
|
 |
|
#55 Чт Сен 10, 2009 14:47:52
|
|
|
Tary говорит: |
Юлия2009 а она до сих пор благодарит ту бухгалтершу с несносным характером, которая к ней придиралась и заставляла ее работать за бесплатно. |
ВООООТ, и я благодарю свою наставницу, несмотря на то, сколько я слез пролила, характер тот еще.
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#57 Чт Сен 10, 2009 14:49:50
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
хороший вариант для начинающего.. |
Я тоже считаю, что 3-5 месяцев бесплатной работы (именно работы) в крупной компании, у хорошего специалиста, так чтобы и участок вести и отчеты составлять (хотя бы по минимуму)а потом можно и на участок какой-нибудь идти. Кстати сейчас это реально, во многих компаниях сокращения, места рабочие есть, а людям платить нечем. Попробуйте. Чем бестолку пол года ходить на собеседования.
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Чт Сен 10, 2009 14:51:24
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707 говорит: |
Я сейчас тоже помощника себе подыскиваю (одна вот подучилась у меня, теперь уходит на более высокооплачиваемое место), и все приходят без опыта и знания 1С, а вот требования по з/п - достаточно высокие.
А я вот пришла 5 лет назад после универа в бухгалтерию под крыло опытной тётки (ну да-ну да, по знакомству), на оклад в 10000 тенге, 8500 на руки получала, столько дерьма разгребла (учет восстанавливала за 2 года, прежний бухгалтер мало того что заворовалась, так еще бездарно пыталась спрятать эти "дела"...), и несмотря на небольшую з/п, всегда вкладывалась в свое обучение, на днях САР получила. Сейчас уже 3 года гл. бухгалтером в группе компаний сижу, и исходя из своего опыта считаю, что требовать надо с малого начинать, а вот себя показывать по-полной. |
Ну раз ваша помощница уходит на более высокооплачиваемое место, то значит все таки вы ее чему то научили? А сколько она у вас проработала если не секрет?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#61 Чт Сен 10, 2009 14:54:52
|
|
|
Ну мы, конечно, очень не хотим ее отпускать, и предложения ей делали по повышению з/п, начальник даже предлагал отдать ей одну организацию с небольшим оборотом, чтобы она сама ее вела (ну под моим чутким руководством), ну что-то она уперлась ...
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Чт Сен 10, 2009 14:55:24
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga говорит: |
А это еще спорный вопрос, что лучше. |
согласна.. т.к. и подключать свои мозги надо.. когда разжевывают тоже не есть хорошо...))) |
Подключать то надо мозги, но в учете самостоятельность для новичка тож черевато.......
|
|
|
|
 |
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#65 Чт Сен 10, 2009 14:58:32
|
|
|
Татьяна0707 говорит: |
1 год |
Ну это нормальный срок для способного человека  |
Где б теперь еще такую найти???
|
|
|
|
 |
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#67 Чт Сен 10, 2009 14:59:57
|
Сообщить модератору
|
|
Юлия2009, уж извините за вопрос, но очень хочется узнать - так чисто для себя, для познания мира.... Вот Вы пишите -
Ну а кто то все равно должен научить то этим практическим знаниям |
А почему Вы думаете, что кто-то Вам что-то должен?
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Чт Сен 10, 2009 15:01:11
|
Сообщить модератору
|
|
GO говорит: |
лижбы объясняли и учили нормально! |
Так, тут надо начинать все сначала. |
А кто отказывается даже все с начала? Тем более если человек не глуп.... В вузе хоть и теоретическую основу, но все таки дают, если конечно сам учишься, а не разводишь сессии
|
|
|
|
 |
Natalya-krg
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Чт Сен 10, 2009 15:03:22
|
Сообщить модератору
|
|
Nell* говорит: |
А почему Вы думаете, что кто-то Вам что-то должен |
вот уж точно. Юлия2009 сама, дорогая, ты должна все для себя определить и всему сама научиться, а твой наставник пусть будет семи пядей во лбу, если ты будешь ловить ворон, то ничего у нее с тобой не получится.
|
|
|
|
 |
|
#72 Чт Сен 10, 2009 15:04:19
|
|
|
А кто отказывается даже все с начала? |
1. "лижбы" - лишь бы.
2. "черевато" - чревато.
ну и т.д.
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Чт Сен 10, 2009 15:04:26
|
Сообщить модератору
|
|
Natalya-krg говорит: |
А почему Вы думаете, что кто-то Вам что-то должен? |
 |
Ну если бух хочет себе слепить хорошего помощника, чтоб себя разгрузить, то именно должен научить практике
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#75 Чт Сен 10, 2009 15:04:59
|
Сообщить модератору
|
|
лижбы объясняли и учили нормально! |
Знаете, мне каждый раз попадались отвратительные учителя...
Вот любимая фраза одной из них, она все ответы на мои вопросы с нее начинала: "Я всему научилась сама и никто мне ничего не объяснял..."
Я ненавидела ее, ненавидела у нее что-либо спрашивать, я на 8 рядов все делала и перепроверяла, прежде чем ей что-нибудь показать, а уж если решалась задать ей вопрос, то только в случае если от скорости ответа зависело благосостояние фирмы.....
Потом я взяла девочку на свое место, помятуя свои мытарства, я была для девочки просто родной матерью, я объяснила ей все, я показывала ей как исправлять ошибки, заботливей меня трудно было кого-нибудь найти.. Через 8 месяцев, я поняла девочка сидит на моей шее и мной же понукает, а думать сама она и не собиралась, мне пришлось с ней серьезно поговорить (грубо и решительно) она обиделась , но через неделю все поняла.
Так о чем это я, знания, которые даются даром и на блюдце с голубой коемочкой, мы не ценим...
|
|
|
|
 |
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#77 Чт Сен 10, 2009 15:08:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ну если бух хочет себе слепить хорошего помощника, чтоб себя разгрузить, то именно должен научить практике |
А почему слепить-то? Я вот с бОльшим удольствием опытного хорошего помощника возьму и разгружу себя... И учить никого не буду...
Добавлено спустя 49 секунд:
Юлия2009, только уж не обижайтесь... На Балансе всегда чем смогу - помогу...
Но вот в последнее время так часто сталкиваюсь с практикантами (и не только молодыми), которые почему-то считают, что все обязаны их учить... Ничего не понимаю... Отстала, видать от жизни
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Чт Сен 10, 2009 15:11:22
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
очень даже правильно. Давным давно , после института, я вся такая умная пришла сюда, здесь сидела пенсионерка(царство ей небесное) всю кровь мою выпила. Притом у нее я ничего не спрашивала( характер у меня такой г-ый), а брала доки и внимательно каждую проводку ( компов -то не было) изучала перепроверяла и пр. Через 2 месяца я практически всю бухию изучила на этом предприятии. Так она пожаловалась ди-ру, что он со мной еще намучается, потому что я на ходу подметки рву, для нее-то я была потенциальный претендент на ее место. Вот такая история.
|
|
|
|
 |
|
#80 Чт Сен 10, 2009 15:12:09
|
|
|
Продолжение ветки "Бухгалтер какую ЗП получаешь-2. Дембеля возвращаются."
Возвращение стаи бывалых мастериц и разрыв печенки неопытной и малограмотной в правописании
В ролях:
Tary
adiana@
Христина Ивановна
Natalya-krg
Оксана_К
Nell*
и другие.
Смотрите на кинобалансе с 10 сентября
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Чт Сен 10, 2009 15:13:15
|
Сообщить модератору
|
|
Христина Ивановна говорит: |
А почему Вы думаете, что кто-то Вам что-то должен |
вот уж точно. Юлия2009 сама, дорогая, ты должна все для себя определить и всему сама научиться, а твой наставник пусть будет семи пядей во лбу, если ты будешь ловить ворон, то ничего у нее с тобой не получится.  |
Ну с воронами я еще согласна, а вот наставника с 7 пядями во лбу хотелось бы все равно! Тем более как самой научиться, если не знаешь как правильно. Книги по бух-рии то читать хорошо, а вот чтобы понимать что в них написано нужен опыт
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#90 Чт Сен 10, 2009 15:20:08
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Продолжение ветки "Бухгалтер какую ЗП получаешь-2. Дембеля возвращаются."
Возвращение стаи бывалых мастериц и разрыв печенки неопытной и малограмотной в правописании
В ролях:
Tary
adiana@
Христина Ивановна
Natalya-krg
Оксана_К
Nell*
и другие.
Смотрите на кинобалансе с 10 сентября |
|
|
|
|
 |
|
#91 Чт Сен 10, 2009 15:20:36
|
|
|
Людмилка Фролова говорит: |
Compas в роле предвадителя)) |
Ай ай ай, одной внешностью успеха не будет Людмилка. Отправляйтесь в ветку "не", грамотность там.
|
|
|
|
 |
|
#92 Чт Сен 10, 2009 15:20:50
|
|
|
Compas говорит: |
Среди вас главных хер сыщешь |
:lol:
настоящий главный, должен всегда уметь прикидываться не главным... на случай мало ли чего... (и вообще у нас нету бухгалтера...)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Юлия2009
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#99 Чт Сен 10, 2009 15:26:55
|
Сообщить модератору
|
|
Юлия2009, только уж не обижайтесь... На Балансе всегда чем смогу - помогу...
Но вот в последнее время так часто сталкиваюсь с практикантами (и не только молодыми), которые почему-то считают, что все обязаны их учить... Ничего не понимаю... Отстала, видать от жизни |
Да я и не обижаюсь, могу сама когда нибудь в такой роли оказаться. Просто самостоятельно учиться практическому бух учету сами понимаете оч тяжело
|
|
|
|
 |
|
#100 Чт Сен 10, 2009 15:27:16
|
|
|
типа, в толпе легче затеряться?))) |
Да видишь финпол пришел, хватай метлу, прикидывайся дворником, наметай облако пыли и тихо бормочи под нос - ходють тут всякие...
|
|
|
|
 |
|