Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 16 сентября: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 сентября: 328.00 (импорт в августе)
до 20 сентября: 851.00 (договор с августа), 870.00 (разрешит.док. за август)
Сроки уплаты:
до 20 сентября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в августе (328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за август)
до 25 сентября:
- АП по КПН за сентябрь (ф.101.02);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за август)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в августе)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 28.08.23. 16,50; с 09.10.23. 16,00, с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК


  • Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

    Налоговая проверка при закрытии ТОО

    Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

    Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

    В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

    Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:


    Посмотрите похожие темы
    Выпуск готовой продукции
    1С8: Выпуск готовой продукции (2010г.)
    Использование счета 1610 в бухучете
    Как в 1с.8 Общепит провести выпуск продукции и далее реализацию ТМЗ?
    Какими документами в 1С 8 проводить производство и выпуск готовой продукции
    Начать новую тему  Ответить на тему      На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Как отразить в бухучете выпуск молочной продукции и использование ее в общепите     
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #1 Вт Сен 08, 2009 12:18:51 Сообщить модератору   

    Здравстуйте у нас производство и общепит, производим молочную продукцию и эту же продукцию используем для общепита и выставляем счет-фактуру на питание, как я должна проводить выпуск продукции или выпуск делать и списывать на общепит? Кто знаком с этой ситуацией пож. откликнитесь.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Kenga
    Нерезидент Баланса


      

    #2 Вт Сен 08, 2009 12:27:15 Сообщить модератору   

    Почитайте здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=7400

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #3 Вт Сен 08, 2009 15:48:36 Сообщить модератору   

    Кенга я не нашла похожую тему, выпуск продукций я знаю а именно чтобы знать точное количество использованной продукции в общепите как определить, выпуск продукции-и списание на общепит или как?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #4 Вт Сен 08, 2009 16:10:39   

    а общепит кому идет ЧЛ или сотрудникам?

    Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

    а производство и общепит одно ТОО или ИП или разные юр.лица?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #5 Вт Сен 08, 2009 16:17:03 Сообщить модератору   

    гос.предприятия обеспечиваем питанием

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #6 Вт Сен 08, 2009 16:25:18   

    а продаете вы госпредприятию еду или его сотрудникам.
    короче вы ТОО произвели молочную продукцию 200 шт. Затем передали по внутр.перемещению своей столовой 100шт. Столовая продала сотрудникам гос.предприятия как обед так?

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    gulzhamal
    Нерезидент Баланса


      

    #7 Вт Сен 08, 2009 16:27:13 Сообщить модератору   

    да-да-да, больницы обеспечиваем 3-х раз. питанием

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    а молочную продукцию выпускаем сами

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нонна
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

      

    #8 Вт Сен 08, 2009 16:42:36 Сказали Спасибо❤   

    у вас получается молочка для общепита первичным производством,незавершенкой для общепита.
    мне кажется так:у каждого производственного предприятия есть нормы расхода,рецептуры
    делаете выпуск готовой продукции по молочке в штуках, часть из нее выделяете на незавершенку 1340сч и отправляете в общепит(надо штуки в кг/литры переделать)8211. В общепите у вас тоже идет выпуск готовой продукции и как обед продаете.

    За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    На главную Энциклопедия Баланса »
     
    Страница 1 из 1
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz