Нужно ли сдавать отчеты в экологию, если не списываем на бензин (на балансе 2 авто)
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Июн 09, 2009 12:07:40
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! Подскажите, пож-ста, у меня такая ситуация:
на ТОО на балансе числятся 2 легковых автомобиля, налог на транспорт мы платим, но расход бензина не ведется. То есть по бухучету никаких документов на списание ГСМ нет. Одна машина просто стоит в гараже, вторая ездит. Надо нам вставать в охрану на учет, сдавать 871, платить налог?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 09, 2009 12:29:37
|
|
|
elena75 говорит: |
вторая ездит |
Вот Вам и факт - если будет проверка посмотрят пробег машины, если есть - значит использовали бензин.
Вы должны выписывать путевые листы на машину, в ней указывать пробег машины и расчитывать по нормам ск-ко литров тратиться на такой пробег. Из этого расчета и отчитываться в экологию.
Ваше дело, можете протянуть пока нет проверки, но когда-нибудь всё-такизна весь пробег отчитаться, или сейчас или успеть до проверки.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Июн 09, 2009 12:33:21
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Вы должны выписывать путевые листы на машину, в ней указывать пробег машины и расчитывать по нормам ск-ко литров тратиться на такой пробег. |
А если сказать, что обе машины стоят? Как НК определит пробег с момента покупки авто? Есть какой-нибудь документ, где это фиксируется при приобретении авто?
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 09, 2009 12:37:56 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Как НК определит пробег с момента покупки авто |
Обычно в акте приема-передачи с магазина покупателю пишется пробег на момент покупки, далее им останется пойти с Вашим сотрудником и посмотреть ск-ко км набежало на счетчике в Вашей машине.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Июн 09, 2009 12:39:45
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Обычно в акте приема-передачи с магазина покупателю пишется пробег на момент покупки, далее им останется пойти с Вашим сотрудником и посмотреть ск-ко км набежало на счетчике в Вашей машине. |
Мы покупали у юрид.лица, кроме счет фактуры, акта приемки-передачи у меня ничего нет. А в акте инфо о пробеге нет совсем. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Июн 09, 2009 12:40:23
|
Сообщить модератору
|
|
фиксируется при приобретении авто |
в ГАИ, но навряд ли налоговики пойдут туда, слишком мелко.
Но вам я рекомендую выписывать путевые листы и списывать бензин. Не думаю, что 500-600 тенге платы за эмисии в окруж.среду вас разорят.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 09, 2009 12:41:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
elena75
сдавать 871 |
С 01.01.2009 г.-ф.870.00 Декларация по плате за эмиссии в окружающую среду.
Срок сдачи, согласно ст.498 п.2 НК РК "...ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца,следующего за отчетным кварталом".
С ув.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Июн 09, 2009 12:46:08
|
Сообщить модератору
|
|
Всем, кто помогал - спасибки в корзинку скинула!!!
Придется наверное сделать как посоветовали, встать на учет, сдавать 870, платить. Конечно сумма маленькая будет налога, но возни с отчетами, списанием ГСМ....
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 09, 2009 12:48:38
|
|
|
А в акте инфо о пробеге нет совсем |
Вы сами должны в акте приемки указать км.пробег.
И согласна с
Христина Ивановна говорит: |
вам я рекомендую выписывать путевые листы и списывать бензин. Не думаю, что 500-600 тенге платы за эмисии в окруж.среду вас разорят. |
Начните со следующего квартала и подсчитайте так чтобы привести пробег машины к реальным показателям.
|
|
|
|
|
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июл 03, 2009 17:08:39
|
Сообщить модератору
|
|
adiana@ говорит: |
Дама
а при чём тут МРП? |
НУ КАК СТАВКУ ПЛАТЫ ЗА 1 ТОННУ 0,33*1273ЛИБО 1296
СТАВКА ПЛАТЫ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННОГО ЛИМИТА
Дама, прописные буквы расцениваются как крик. Мы вас слышим. = Kenga.
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июл 03, 2009 18:23:48
|
|
|
adiana@
Это до 2009 года были определенные. С этого года по МРП.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Positiфф говорит: |
определенные |
ставки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Июл 12, 2011 15:11:31
|
|
|
Я уже в другом посте писала этот вопрос, но в поиске нашла эут тему и она вроде-бы мне больше подходит.
Вопрос:
Есть ИП, есть грузовой траспорт, есть полученный доход за 1 квартал 2011 года - транспортные услуги (сумма приличная).
Нет прихода и расхода бензина, нет путевых листов, не сдан отчет 870...
Что делать, ведь машина ездила и загрязняла окружающую среду?
Могу ли я найти сумму израсходованного безина (по норме) и с этой суммы заплатить за экологию ?
Сдать отчет, но уже со штрафом.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Июл 12, 2011 16:07:53
|
Сообщить модератору
|
|
Раконка говорит: |
Что делать, ведь машина ездила и загрязняла окружающую среду?
Могу ли я найти сумму израсходованного безина (по норме) и с этой суммы заплатить за экологию ? |
конечно можете, делаете расчет вот напримере моего ИП:транспортные услуги перевозки спрашиваете сколько рейсов делали машина( ну хотя бы ориентировочно), на какое расстояние ездили, километраж машин, и далее рейсы умножаете на километры в две стороны, далее умножаете на норму кол-во литров и делите на 100, это получиться количество потраченного топлива, затем умножаете на ставку бензина или дизтоплива и делите на 1000, получается кол-во тонн и умножаете на налоговую ставку на бензин или дизтопливо. вот и все. делаете путевки!
вот так у меня выглядит при расчете:
Камазы вывоз грунта (стройматериалов) на объекте ТОО «» 207 часов по 1 рейсу в час = 207 рейсов
207р. х 10 км = 2 070 км/р х 47,1 : 100 = 975 л. х 0,791 : 1 000 = 0,771 тн
Итого: 0,771 тн х 953 тенге ставка = тенге
Раконка говорит: |
Сдать отчет, но уже со штрафом. |
можете сдать отчет и заплатить штраф, а можете и не сдать и пять лет бояться, что это может вылезти а может и нет... надеюсь это вам поможет.а насчет нормы списания ГСМ зависит от марки вашего авто, либо делаете замер, и утверждаете данную норму списания ГСМ.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июл 12, 2011 19:00:25
|
|
|
может проще зделать договор аренды задним числом того же грузовика у частного лица? уплатить за доход частного(физ) лица ИПН 10%?
как то так...
1) таким образом понятно на каком транспорте вы оказывали услуги
2) расчет 870 здавать не надо
есть ли минусы у этой схемы?
|
|
|
|
|
|