Как составить ликвидационный баланс
|
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#52 Чт Июн 04, 2009 12:56:20
|
Сообщить модератору
|
|
1 вариант - вы кред задолж-ть закроете доходом, при этом заплатить нужно будет КПН 20%
2 вариант - увеличиваете УК (со всеми перерегистрациями) - типа от учредителя вносите деньги, которыми закроете кред задолж-ть
вот где разница
|
|
|
|
 |
|
#53 Чт Июн 04, 2009 12:56:23
|
|
|
У Вас кредит.задолженность переместится в балансе из кредит.задолженности в УК, в итоге буде УК-3110000, и на эту же сумму убыток(минусом), в итоге баланс=0.
Добавлено спустя 57 секунд:
Евлеша говорит: |
Елена Т, а это явно за наличку , а пробивать на этом же несчастном аппарате эту сумму надо? |
Нет, это перекрывается так
Елена Т говорит: |
Дт3396 Кт1210 закрытие задолженности на сумму продажи |
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Чт Июн 04, 2009 13:02:09
|
Сообщить модератору
|
|
У Вас кредит.задолженность переместится в балансе из кредит.задолженности в УК, в итоге буде УК-3110000, и на эту же сумму убыток(минусом), в итоге баланс=0. |
, а вот как, теперь мне надо все на практике самой сделать....
вот еще, а куда деть с Дт сч 1310 стоимость печати?, незнаю насколько конечно это правильно, но висит эта стоимость на материалах, можно проводками поделиться; еще выходит, что по Дт сч 1420, тоже висит сумма приличная, т.е выходит государство должно нам, мне аж страшно, что тут делать?
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Чт Июн 04, 2009 13:04:30
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary говорит: |
Евлеша
налички не будет, ведь ты же закрываешь в счет КТ задолженности |
, да дошло, тяжко, думаю медленно.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Евлеша
печать надо списать..
Тем более при ликвидации эту печать уничтожат в соответствующих органах |
, это я уже узнавала ее уничтожают, там же где изготавливают и акт выдают, а проводками как?
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#59 Чт Июн 04, 2009 13:08:57
|
|
|
выходит государство должно нам, мне аж страшно |
ну висит у вас в учёте или в лицевом в НК - тоже? У вас как было снятие с учёта по НДС - без проверки? Ликвидационная проверка может на этапе проверки - доначислить НДС, по идее при снятии с учёта по НДС, надо было зачётный НДС уменьшить на остатки товара, ОС, материала, Ну всё что НДС зачётный могло дать, и было в остатках.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а проводками как? |
ну так же как просто материал списываете, я так думаю, что даже и вычет при этом, т.к. использовалось же в предпринимательской...
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Чт Июн 04, 2009 13:16:18
|
Сообщить модератору
|
|
и в лицевом в НК тоже висит, причем у меня в учете больше сумма, чем на лицевом, т.к предыдущий бухгалтер не все сч/ф полученные( с нДС) включила в отчетность, незнаю какая причина, мож сч/ф поздно до нее дошли, а я побоялась выравнивать допиками, сумма немалая. Сняли с учета по НДС без предупреждения по итогам рейдовой проверки НК... на месте ТОО не обнаружено, причем директор 1, 5 лет был не в курсе, а НДС накопленный висит.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ну так же как просто материал списываете, я так думаю, что даже и вычет при этом, т.к. использовалось же в предпринимательской... |
Дт-7210(идущие на вычет), Кт 1310
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
а НДС накопленный висит. |
за полученные услуги
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#63 Чт Июн 04, 2009 13:24:31
|
|
|
в учете больше сумма, чем на лицевом |
ну я как думаю, если вы точно знаете период когда не были плательщиками НДС, а при этом выделяли в учёте? или такого не было?
Вам государство "должно" большую сумму по НДС в вашем учёте или по лицевому?
Мне честно говоря непонятно, если рейдовая снимает с НДС, а предприятие продолжает отчитываться, и НДС зачётный копит, что вообще делается?
по идее, с момента снятия - уже не должен НДС копится.
Если всё это можно установить, то подачёй Дополнительных по КПН, какой-то НДС может попасть в вычеты, возможно.
Если вам по бух учёту эта Дебиторка по НДС не нужна ни для чего, можете её просто на не вычеты списать.
Но вообще-то при снятии с учёта по НДС, обычно зачётный НДС уменьшают за счёт остатков, а оставшееся по-моему возвращают, или за счёт других налогов....
|
|
|
|
 |
|
#64 Чт Июн 04, 2009 13:25:54 Сказали Спасибо❤
|
|
|
меня в учете больше сумма, чем на лицевом, т.к предыдущий бухгалтер не все сч/ф полученные( с нДС) включила в отчетность |
Тогда эти суммы должны были войти в себестоимость ТМЗ или услуг по таким НСФ.
Т.е. Вы должны эти суммы отнести сейчас на затраты и на вычеты.
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Чт Июн 04, 2009 13:27:14
|
Сообщить модератору
|
|
Мара говорит: |
ну я как думаю, если вы точно знаете период когда не были плательщиками НДС, а при этом выделяли в учёте? или такого не было? |
насколько помню обсуждение велось на эту тему и подавались корректировчные декларации, когда узнали о снятии с рег. учета по НДС.
я так поняла, что сч1420 образовалась сумма в связи с доп. сч/ф, которые поступили позже, когда ТОО еще состояло на учете по НДС
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Чт Июн 04, 2009 13:46:54
|
Сообщить модератору
|
|
Весь НДС по Дту сч 1420 висит согласно сч/ф полученным в тот период когда Организация еще стояла на учете по НДС, всю неправильные суммы (сдавались ф 300 и 307 уже когда ТОО было снято с учета поНДС,) я отозвала в Налоговой, а по сч/ф выданным нами покупателям все впорядке, реализация как раз была когда ТОО снято уже с учета и НДС не выделялся, (т.е без НДС для покупателей)
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#67 Чт Июн 04, 2009 13:48:11
|
Сообщить модератору
|
|
если суммы по НДС закинуть в себестоимость реализованных товаров, то возможно УК и не нужно будет увеличивать
хотелось бы посмотреть баланс этой фирмы, чтобы знать что еще у вас там висит
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Чт Июн 04, 2009 13:50:12
|
Сообщить модератору
|
|
по идее, с момента снятия - уже не должен НДС копится. |
, вот именно, что нДС "накоплен" в период когда ТОО стояло еще на учете по НДС.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Айнука, не могу я всему миру показать баланс, а на этом форуме, ооочень уж много народа......
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#69 Чт Июн 04, 2009 14:03:06
|
Сообщить модератору
|
|
Евлеша
опишите хотя бы что у вас в дебете, а что в кредите - если грамотно разложить все, то можно счета друг с другом перекрыть. Имеется в виду, то что у вас зависло в дебете относите себе в убытки, а счета которые стоят по кредиту - на доходы, вот тут у вас должно перекрыться друг с другом. В конце остаться должно УК и нераспределенка. Сколько фирм закрывала, всегда так получалось
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#71 Чт Июн 04, 2009 14:11:48 Сказали Спасибо❤
|
|
|
вот именно, что нДС "накоплен" в период когда ТОО стояло еще на учете по НДС. |
ну и хорошо, что хоть это ясно
Вот интересно, а можно сдать доп по НДС за период, когда стоял на учёте? (Вряд ли, кнчн)
И ещё - если пред-й бухгалтер не декларировал весь полученный НДС то, он хоть что-то ставил на вычеты из этих не продекларированных в 300ой сч.фактур?
Но как я понимаю проверка ликвидационная всё равно будет ваш НДС проверять и зачёт на лицевом очень понадобится.
З.Ы.Елена Т, вот теперь и понятно, где Дебиторка, которая уравновешивает кр.задолженность.
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Чт Июн 04, 2009 14:55:23
|
Сообщить модератору
|
|
Прошу прощения Инэт не работал некоторое время.
И ещё - если пред-й бухгалтер не декларировал весь полученный НДС то, он хоть что-то ставил на вычеты из этих не продекларированных в 300ой сч.фактур? |
, вы имеете ввиду на вычет в ф 100? Все годовые формы собирала и отправляла я
с 2006 г. по 2008 уже в 2009г, так как после долгих скитаний в налоговую, выяснила, что там нулевки только были сданы и естественно все что на вычеты брала, так есть документы подтверждающие расходы - сч/фактуры
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
а что налоговая интересно сделает, вот проверят, действительно сумма НДс в зачете верная, счет фактуры полученные сейчас все на месте, дальше, что куда они с лицевого счета денут этот НДС?
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#77 Чт Июн 04, 2009 15:07:50
|
|
|
с лицевого счета денут этот НДС? |
вполне могут и вернуть и на другие налоги, но скорее всего всётаки извернутся что бы доначислить.
надо смотреть по-подробнее по возврату НДС, т.к. в прошлых годах всегда оставался в счет предстоящих платежей и по-моему только при ликвидации можно "использовать" вплоть до возвращения. Но возвраты НДС не бывают обычно без "встречек" и всё-такое, ну скажем так - затягиваюися возвраты
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Чт Июн 04, 2009 15:11:26
|
Сообщить модератору
|
|
у меня был случай переплата по НДС 134 тыс тенге - фирма ликвидировалась, так эта сумма и осталась. Штрафы заставили платить денежкой. Это был 2004 год - возврата по НДС не было тогда
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#83 Чт Июн 04, 2009 15:26:19
|
|
|
Ну в общем-то действительно в пролых Кодексах возврат - только по переплатам деньгами и обороту по 0% ставке был возможен, а так в счёт предстоящих платежей и всё тут...
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Чт Июн 04, 2009 15:37:12
|
Сообщить модератору
|
|
частично закинут, но не все... платить живыми деньгами тоже придется |
ясненько конечно.... вот и буду подганять теперь баланс так, чт и налоги, ну разумные к уплате были., директора без содержания, т.е самое главное надо поставить жирную точку, после которой никаких движений по ТОО, чтобы не было
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
никаких поставщиков, никаких покупателей, никаких з/пл и налогов и пополнений с кармана директора на все на это, т.к реализации давненько нет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
спасибки всем вам закинула, теперь мне немного легче стало, мыслей умных много, теперь воплатить их надо, по мере думок опять возникнут вопросы точно....
|
|
|
|
 |
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Пт Июн 05, 2009 11:41:24
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго всем дня.
Дт1210 Кт6210 на сумму продажи
Дт2420 Кт2410 на сумму накопленного износа
Дт7410 Кт2410 на оставш.сумму ОС
а как и где в 1с8 это сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
через Операции (бу и нУ) ?
|
|
|
|
 |
|
#89 Пт Июн 05, 2009 11:47:07
|
|
|
Дт1210 Кт6210 на сумму продажи
Дт2420 Кт2410 на сумму накопленного износа
Дт7410 Кт2410 на оставш.сумму ОС |
Эти проводки будут на основании след.документа:
Заходите - ОС и НМА-выбытие- передача ОС- открываете - выбор операции "Реализация" заполняете как обычную продажу, выбрав из списка продаваемый объект ОС.
Далее
Заходите - Операции -Закрытие Дт\Кт задолженности - указываете реквизит - счет дебет 1210, счет кредит 3396.
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Пт Июн 05, 2009 11:53:22
|
Сообщить модератору
|
|
спасибо, сейчас попробую
Добавлено спустя 46 минут 43 секунды:
Заходите - ОС и НМА-выбытие- передача ОС- открываете - выбор операции "Реализация" заполняете как обычную продажу, выбрав из списка продаваемый объект ОС. |
, сдела, ну вот скажите там где контрагент - выбираю Учредитель ТОО, в статьях затрат у себя не нашла подходящую, завела новую "реализация ОС" - незнаю правильно?, там где Доходы надо выбрать из "справочника доходы" - какие доходы из наименований доходов сязанных с ФА есть только: "Доходы от превышения стоимости выбывших ФА, над стоимостным балансом группы" или надо завести Новый? Еще в самом документе "Передача Ос - Реализация" есть ввести счет фактуру"- эта сч/фактура вводится если ОС продается покупателям, мне я так понимаю не нужно ее вводить .
|
|
|
|
 |
|
#91 Пт Июн 05, 2009 12:48:00
|
|
|
сдела, ну вот скажите там где контрагент - выбираю |
покупатель- физ.лицо, т.е. Ваш учредитель.
в статьях затрат у себя не нашла подходящую |
Это где
там где Доходы надо выбрать из "справочника доходы" |
Это где
Там ведь закладка по ОС - выбираете сам ОС - Заполнить - по списку ОС, ставите НДС 12%, вид реализации- Реализация ФА. Далее счет-фактура - она делается автоматом на основании.
Еще в самом документе "Передача Ос - Реализация" есть ввести счет фактуру"- эта сч/фактура вводится если ОС продается покупателям, мне я так понимаю не нужно ее вводить . |
Ну Вы то продаете покупателю, а только потом делаете взаимозачет с долгом того самого физ.лица- учредителя. Значит НСФ нужно сделать.
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#95 Пт Июн 05, 2009 13:03:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вот я угораю от себя :ROFL:
Да всё у Вас в порядке, у меня просто не включена кнопочка ТТ на панели, поэтому и не вижу у себя таких проводок как у Вас. У меня не проставлен именно "вид дохода" и "статьи затрат", не думаю что это так уж важно
Разговор уже не по теме вроде
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#98 Пт Июн 05, 2009 17:03:40
|
|
|
в к-те сч 3220 - 180 тг |
Долг по пенсионке
Кте сч 3120 -124(красным) |
переплата по ИПН
А сходятся остатки по ОПВ и ИПН с лицевым счетом в НК?
По-моему нужно в НК закрыть все задолженности по налогам, а если есть переплата то писать письма на возврат на рас.счет или письмо о зачислении на счет государства.
Если же это только в 1с, т.е. суммы не сходятся с лиц.счетом то списать
Дт3220 Кт6280 =180 доход от списания кредит.задолженности по ОПВ
Дт7470 Кт3120 =124 списание переплаты на расходы
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Евлеша
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#100 Пн Июн 08, 2009 15:51:44
|
Сообщить модератору
|
|
Доброго всем дня! Прошу помочь мне советом и проводками на моем примере, ну нехватает мне опыта по составлению ликвидационного баланса, как и куда мне деть с-до на конец периода по счетам, чтобы получить нулевой ликвидационный баланс. подскажите пожалуйста, ОС продала самому же учредителю, как и говорила Елена Т и погасила часть задолж-ти по сч 3396, внесла уставный капитал (естественно еще никакого юридич оформления, только по бУ пробую) и тоже погасила часть кред задолженности по сч 3396, как быть с остальными остатками.
|
|
|
|
 |
|