Должна ли дата авансового отчета по ГСМ совпадать с датой выписки СФ?
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Вт Июн 09, 2009 11:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите, пож-та, в такой ситуации. По чекам на бензин АЗС должны были выписывать СФ каждого 5 числа.Когда мы отнесли чеки для выписки СФ к 5 числу,АЗС просили собрать все чеки и принести к концу месяца.Теперь они выписали СФ, разбив по 5 дней, т.е. от 5 ,10 и т.д.Могу ли я провести эти СФ 30 числом, иначе придеться переделать все авансовые отчеты.
С ув.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Вт Июн 09, 2009 11:49:23
|
|
|
Даночка говорит: |
Теперь они выписали СФ, разбив по 5 дней, т.е. от 5 ,10 и т.д.Могу ли я провести эти СФ 30 числом, иначе придеться переделать все авансовые отчеты. |
Не можете. Они же выписывали разными датами. И в последующем у вас камералка не сойдется. А почему вы думаете, что надо будет переделать ав. отчеты?
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Вт Июн 09, 2009 11:59:48
|
Сообщить модератору
|
|
У меня авансовые были оформлены без учета этих СФ.Например, я же должна СФ от АЗС за 05,05 включить в авансовый отчет допустим от 05,05-08,05.И поэтому мне придется переделать этот авансовый отчет.Или я что-то недопонимаю.
Я собираю доки допустим за период с 1 по 5 число, потом оформляю авансовый отчет от 5 числа и приходую ТМЗ 5 числом.Поправьте меня, если я не права.
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 09, 2009 12:11:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У меня авансовые были оформлены без учета этих СФ. |
И правильно. Авансовые вы формируете по факту оплаты, а не по факту получения с/ф. У вас может быть ситуация, когда вы оплатили что-либо, а только через 2 месяца получили с/ф. И что тогда? Будем переделывать авансовые? Не вижу смысла привязки с/ф к ав. отчету.
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Вт Июн 09, 2009 12:29:55
|
Сообщить модератору
|
|
Да, моя ошибка была в том, что я не проводила факт оплаты по чеку в авансовом отчете,т.к. АЗс просили принести все в конце месяца.И думала в конце месяца я покажу оплату на основании собранных чеков .Теперь получается мне надо оприходовать ГСМ задним числом, потому СФ я получила только в конце месяца?
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 09, 2009 12:32:20
|
|
|
Мне что-то не кажется, что будет ошибкой одним авансовым показать факт оплаты. У вас что всегда даты чеков совпадают с датой авансового?
Добавлено спустя 49 секунд:
ГСМ задним числом, |
почему?
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Июн 09, 2009 13:39:03
|
Сообщить модератору
|
|
Даты чеков не всегда совпадают с датой авансового.Я собираю чеки допустим с 1 по 5 число.В авансовом ставлю дату 5.
Когда мы сразу попросили АЗС выписывать СФ в течение 5 дней, нам отказали, сказав, собираете чеки и приносите в конце месяца.Эти чеки собирал водитель и по авансовому я не показывала, что он платил за бензин.Получалось, что фактически у него денег не было, а по авансовому выходило, что есть.Я думала, что АЗС выпишет нам СФ 30 числом с приложенными чеками.А он выписал, разбив на 5,10,15 числа, т.е сделал правильно, но выдал в конце месяца. Теперь я же должна оприходовать ГСМ по дате СФ. и получается
задним числом |
Или же можно оприходовать все 30 числом?Составить авансовый отчет от 30, разбить оплату по чекам по датам в авансовом, и оприходовать все 30.Т.е.будет большой разрыв между датой оприходования(30число) и датой выписки СФ(5число).Мне конечно так было бы удобнее, ничего не надо переделывать.Но не будет это нарушением?
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Вт Июн 09, 2009 13:43:15
|
Сообщить модератору
|
|
можно оприходовать все 30 числом |
думаю, что если вы все оформите 30 числом и авансовый тоже, большого греха не будет, ведь это расходы периода, т.е.в данном случае-это месяц.
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 09, 2009 13:44:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Поступление ТМЗ делайте по НСЧФ на дату их выписки, а авансовый можно сделать один
Составить авансовый отчет от 30, разбить оплату по чекам по датам в авансовом |
|
|
|
|
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Вт Июн 09, 2009 14:29:27
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Т говорит: |
Поступление ТМЗ делайте по НСЧФ на дату их выписки, а авансовый можно сделать один
Даночка говорит:Составить авансовый отчет от 30, разбить оплату по чекам по датам в авансовом |
Скорей всего так и сделаю.Но все равно получится оприходование ГСМ задним числом,нарушение нумерации по полученным СФ т.д., чего я не очень люблю.Спасибо всем за обсуждение.С ув.
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Июн 09, 2009 14:36:51
|
|
|
нарушение нумерации по полученным СФ т.д., |
кстати, насколько это критично-то? вот например поставщик выписал сч.фактуру как положено, а до бухгалтерии "дошло" по разным причинам много позже, мы же и изменения иногда вносим по полученным позже сч.фактрурам. Каждый раз журнал регистрации сч.фактур переписываете, что ли?
|
|
|
|
Даночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Вт Июн 09, 2009 14:45:42
|
Сообщить модератору
|
|
Конечно это не критично, можно и под дробью пустить.Журнал регистрации СФ действительно перепечатываю из 1С,если приходит позже СФ и в реестре иногда перебиваю СФ, не люблю пускать под дробью, потом надо все время следить, чтобы номер не полетел.Если оприходовать запоздавшие СФ, то он же с последним номером поднимется наверх.А может действительно и зря время трачу.По-моему надо уже в другую тему перенести, но я не знаю как.
С ув.
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|