» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Должна ли дата авансового отчета по ГСМ совпадать с датой выписки СФ?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Даночка
Добавлено: #1  Вт Июн 09, 2009 11:43:18
Заголовок сообщения: Должна ли дата авансового отчета по ГСМ совпадать с датой выписки СФ?

Подскажите, пож-та, в такой ситуации. По чекам на бензин АЗС должны были выписывать СФ каждого 5 числа.Когда мы отнесли чеки для выписки СФ к 5 числу,АЗС просили собрать все чеки и принести к концу месяца.Теперь они выписали СФ, разбив по 5 дней, т.е. от 5 ,10 и т.д.Могу ли я провести эти СФ 30 числом, иначе придеться переделать все авансовые отчеты.
С ув.

Автор: Котеночек
Добавлено: #2  Вт Июн 09, 2009 11:49:23
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
Теперь они выписали СФ, разбив по 5 дней, т.е. от 5 ,10 и т.д.Могу ли я провести эти СФ 30 числом, иначе придеться переделать все авансовые отчеты.

Не можете. Они же выписывали разными датами. И в последующем у вас камералка не сойдется. А почему вы думаете, что надо будет переделать ав. отчеты?

Добавлено: #3  Вт Июн 09, 2009 11:59:48
Заголовок сообщения:

У меня авансовые были оформлены без учета этих СФ.Например, я же должна СФ от АЗС за 05,05 включить в авансовый отчет допустим от 05,05-08,05.И поэтому мне придется переделать этот авансовый отчет.Или я что-то недопонимаю.
Я собираю доки допустим за период с 1 по 5 число, потом оформляю авансовый отчет от 5 числа и приходую ТМЗ 5 числом.Поправьте меня, если я не права.

Автор: Котеночек
Добавлено: #4  Вт Июн 09, 2009 12:11:49
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
У меня авансовые были оформлены без учета этих СФ.

И правильно. Авансовые вы формируете по факту оплаты, а не по факту получения с/ф. У вас может быть ситуация, когда вы оплатили что-либо, а только через 2 месяца получили с/ф. И что тогда? Будем переделывать авансовые? Не вижу смысла привязки с/ф к ав. отчету.

Добавлено: #5  Вт Июн 09, 2009 12:29:55
Заголовок сообщения:

Да, моя ошибка была в том, что я не проводила факт оплаты по чеку в авансовом отчете,т.к. АЗс просили принести все в конце месяца.И думала в конце месяца я покажу оплату на основании собранных чеков .Теперь получается мне надо оприходовать ГСМ задним числом, потому СФ я получила только в конце месяца?

Автор: Мара
Добавлено: #6  Вт Июн 09, 2009 12:32:20
Заголовок сообщения:

Мне что-то не кажется, что будет ошибкой одним авансовым показать факт оплаты. У вас что всегда даты чеков совпадают с датой авансового?

Добавлено спустя 49 секунд:

Даночка говорит:
ГСМ задним числом,

почему?

Добавлено: #7  Вт Июн 09, 2009 13:39:03
Заголовок сообщения:

Даты чеков не всегда совпадают с датой авансового.Я собираю чеки допустим с 1 по 5 число.В авансовом ставлю дату 5.
Когда мы сразу попросили АЗС выписывать СФ в течение 5 дней, нам отказали, сказав, собираете чеки и приносите в конце месяца.Эти чеки собирал водитель и по авансовому я не показывала, что он платил за бензин.Получалось, что фактически у него денег не было, а по авансовому выходило, что есть.Я думала, что АЗС выпишет нам СФ 30 числом с приложенными чеками.А он выписал, разбив на 5,10,15 числа, т.е сделал правильно, но выдал в конце месяца. Теперь я же должна оприходовать ГСМ по дате СФ. и получается
Даночка говорит:
задним числом

Или же можно оприходовать все 30 числом?Составить авансовый отчет от 30, разбить оплату по чекам по датам в авансовом, и оприходовать все 30.Т.е.будет большой разрыв между датой оприходования(30число) и датой выписки СФ(5число).Мне конечно так было бы удобнее, ничего не надо переделывать.Но не будет это нарушением?

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #8  Вт Июн 09, 2009 13:43:15
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
можно оприходовать все 30 числом

думаю, что если вы все оформите 30 числом и авансовый тоже, большого греха не будет, ведь это расходы периода, т.е.в данном случае-это месяц.

Автор: Елена Т
Добавлено: #9  Вт Июн 09, 2009 13:44:35
Заголовок сообщения:

Поступление ТМЗ делайте по НСЧФ на дату их выписки, а авансовый можно сделать один
Даночка говорит:
Составить авансовый отчет от 30, разбить оплату по чекам по датам в авансовом

Добавлено: #10  Вт Июн 09, 2009 13:48:47
Заголовок сообщения:

вот это я и ожидала ус :) лышать

Добавлено: #11  Вт Июн 09, 2009 14:29:27
Заголовок сообщения:

Елена Т говорит:
Поступление ТМЗ делайте по НСЧФ на дату их выписки, а авансовый можно сделать один
Даночка говорит:Составить авансовый отчет от 30, разбить оплату по чекам по датам в авансовом

Скорей всего так и сделаю.Но все равно получится оприходование ГСМ задним числом,нарушение нумерации по полученным СФ т.д., чего я не очень люблю.Спасибо всем за обсуждение.С ув.

Автор: Христина Ивановна
Добавлено: #12  Вт Июн 09, 2009 14:32:58
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
нарушение нумерации по полученным СФ

из двух зол, выбираем наименьшее :D

Добавлено: #13  Вт Июн 09, 2009 14:36:51
Заголовок сообщения:

Даночка говорит:
нарушение нумерации по полученным СФ т.д.,

кстати, насколько это критично-то? вот например поставщик выписал сч.фактуру как положено, а до бухгалтерии "дошло" по разным причинам много позже, мы же и изменения иногда вносим по полученным позже сч.фактрурам. Каждый раз журнал регистрации сч.фактур переписываете, что ли?

Добавлено: #14  Вт Июн 09, 2009 14:45:42
Заголовок сообщения:

Конечно это не критично, можно и под дробью пустить.Журнал регистрации СФ действительно перепечатываю из 1С,если приходит позже СФ и в реестре иногда перебиваю СФ, не люблю пускать под дробью, потом надо все время следить, чтобы номер не полетел.Если оприходовать запоздавшие СФ, то он же с последним номером поднимется наверх.А может действительно и зря время трачу.По-моему надо уже в другую тему перенести, но я не знаю как.
С ув.

Автор: Айнука
Добавлено: #15  Вт Июн 09, 2009 15:03:55
Заголовок сообщения:

не надо дробью пусть
Даночка говорит:
последним номером поднимется наверх

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ