Статус Отправлено с 9, 10 мая не меняется на Принято
|
v.v.p.net
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Вт Май 12, 2009 12:45:50
|
|
|
Все тоже самое коллеги, кто отправил 9 - вечером,10 мая декларации не слышала что у кого-то поменялся статус на принято или получили увед, или я что-то пропустила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#55 Вт Май 12, 2009 13:41:08
|
|
|
6 мая создавал форму 300, основную форму заполнил без приложении 7 и 8. Сохранился как черновик. Потом 11 числа не знаю на что нажал, вроде на отправить в сервер не нажимал смотрю статус стоит "передано" и до сегодняшняго дня без изменения.
Сегодня установил по верху новую версию, маршруты все верные, синхронизация проходить нормально. Но изменения никаких нет. А можно эту форму отозвать.
|
|
|
|
|
|
#56 Вт Май 12, 2009 13:44:37
|
|
|
Vendi говорит: |
По НК РК они и рабочую, нормальную версию программы должны били запустить не позднее, чем за 20 дней до окончания срока сдачи. Налоговый кодекс писан для нас, а не для них. |
До начала срока сдачи, т.е. до 11 марта 2009 года.
|
|
|
|
|
|
#57 Вт Май 12, 2009 13:45:06
|
|
|
С моими отправками ФНО от 09.05.2009 г. такие же проблемы,
хочешь не хочешь возникает вопрос: чем был хуже СГДС /гарантированной доставки/, а чем лучше СОНО?
Когда захожу в СОНО вспоминаю слова учительницы по математике у нас в Багаре в советское время:
"Баз баягы баягы Байкожанын таягы". В переводе "Все те же проблемы неизменимы"
Когда наконецто закончатся проблемы по отправке отчетов по СОНО. Все ждем и надеемся на разработчиков этой программы, пожелая им здоровья и терпения, надеясь что на нашей улице скоро будет праздник./Уважаемое руководство Баланса, не ругайте, так сильно устали из за этой новой программы, хотя это наша работа и хлеб и никто не принуждает нас/ . Успехов всем! Мапалай. Шымкент.
|
|
|
|
|
|
#58 Вт Май 12, 2009 14:10:40
|
|
|
Ergali_IM говорит: |
6 мая создавал форму 300, основную форму заполнил без приложении 7 и 8. Сохранился как черновик. Потом 11 числа не знаю на что нажал, вроде на отправить в сервер не нажимал смотрю статус стоит "передано" и до сегодняшняго дня без изменения.
Сегодня установил по верху новую версию, маршруты все верные, синхронизация проходить нормально. Но изменения никаких нет. А можно эту форму отозвать. |
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Было тоже самое , сегодня зашла в вкладку уведомления и запросила уведомления с сервера все уведомления пришли
|
|
|
|
|
|
#59 Вт Май 12, 2009 14:21:35
|
Сообщить модератору
|
|
Есть один вариант для изменения статуса "Отправлено" - отредактировать форму на сервере. Звучит как бред, но работает.
1) Допустим, что есть формы, зависшие со статусом "Отправлено". У меня так зависли 200, 210 и 300 формы.
2) Заходим в КН и видим их через "Формы налоговой отчетности - Журнал форм": статусы те же (Отправлено), уведомления "Есть", но просмотреть их невозможно.
3) Открываем нужную форму (щелчком на ее названии).
4) Проверяем заполнение соответствующей кнопкой. Если есть ошибки, исправляем. Если ошибок нет, все равно что-нибудь исправляем на такое же значение (чтобы сохранить форму).
5) Закрываем форму кнопкой с крестиком (не сам Internet Explorer, а форму!).
6) Соглашаемся сохранить данные.
7) Любуемся статусом "Принято" и распечатываем уведомление.
Сработало с 200-й формой, бухи забыли заполнить квартал в 200.03 и форма ушла, как за 2009 год.
После этого можно зайти в СОНО в "ФНО - Мои формы - На сервере", запросить список форм и сохранить уведомления. Статусы изменятся автоматически.
|
|
|
|
|
|
#60 Вт Май 12, 2009 15:25:19
|
|
|
У меня КН не открывает формы НО пишет:Ошибка!
В приложении произошла непредвиденная ошибка. Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
|
|
|
|
|
|
#61 Вт Май 12, 2009 16:02:50
|
Сообщить модератору
|
|
Сервера перегружены, поэтому периодически выдает ошибку. Я только что "протолкнул" 210ф.
Была заполнена правильно. Я удалил через КН одну из строк, ввел ее заново, сохранил форму - и тут же "Принято" и уведомление.
Добавлено спустя 47 секунд:
Вопрос в том, что делать с подобными зависшими 300-ми - их в КН нет.
|
|
|
|
|
|
#62 Вт Май 12, 2009 16:04:50
|
|
|
УРА!!!
статус в КН поменялся, осталось добить СОНУ, нет связи пишет, хотя она зеленая
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а я меняла вид фно туда-суда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#64 Вт Май 12, 2009 16:27:18
|
Сообщить модератору
|
|
И я получила уведомление! оказывается не указала наличие структурных подразделений. Исправила (может из-за этого?) и все получилось! И правда, это работает!хотя странно,ведь сохранять там можно только локально? Странно,однако...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#66 Вт Май 12, 2009 18:04:09
|
Сообщить модератору
|
|
Ура!! Отправляю огромную спасибку!! Через КН получилось изменить статус формы с Отправлено но принято - о формама 200 и 210 .. действительно, если такая ошибка, то что делать с 300-й формой...
|
|
|
|
|
Петрович
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Вт Май 12, 2009 18:13:27
|
Сообщить модератору
|
|
Объясните, пожалуйста, процедуру редактирования формы на сервере? если в Кабинете Налогоплательщика нет моей 200 формы, которую я отправила 9 мая? и нет по ней уведомления? а в СОНО она стоит под статусом "Отправлена в НК"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EvgeniaTel
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Вт Май 12, 2009 18:44:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
EvgeniaTel
Я делала так: открыла в КН Мои формы-910
открыла саму форму, проставила вместо 1 работника 01 работника, потом сохранила локально PDF, потом нажала в КН крестик (Х) закрыть форму, вылезло сообщение о сохранении изменений, нажала "ДА" - И ВСЕ
"Принято"
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
точнее говоря, не "Мои формы", а "Формы налоговой отчетности"- "журнал форм"
Добавлено спустя 1 минуту:
потом тут же через СОНО нашла "мои формы" - "на сервере" и сохранила локально
|
|
|
|
|
v.v.p.net
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#74 Вт Май 12, 2009 19:50:49
|
Сообщить модератору
|
|
А если в КН форма есть, вытащила с сервера, статус "отправлена", пишет уведомление есть, но не открывает и не показывает, что тогда делать? (правда отчет отправила мая )
Добавлено спустя 36 секунд:
пардон 11 мая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#76 Вт Май 12, 2009 19:55:09
|
|
|
у меня такая же проблема с 09 мая все формы (200,210,300) стоят отправлено, сервер доступен,синхронизация 100 %,но статус прежний. Что делать ? У меня нет уверенности ,что до 15,05,09 будет "принято". ?
|
|
|
|
|
|
#77 Вт Май 12, 2009 20:00:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Светочек
У меня тоже так было, но это ошибка. Уведомление не может быть при статусе "отправлено". Вот когда будет статус "принято", тогда увед откроется.
Сделали, как .det советует в сообщении 62? Попробуйте обязательно!
|
|
|
|
|
|
#78 Вт Май 12, 2009 20:05:14
|
Сообщить модератору
|
|
Как же быть с 300-й формой... ? на бумажках сдавать? так же синхронизация 100%, статус 300 - отправлена и не меняется с 10-го числа. Были в НК (медеуский) Начальник отдела сказал устанавливать версию 3.45 - тогда все придет. Но у многих эта версия совсем глючит. И тоже уведы не приходят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Вт Май 12, 2009 20:30:26
|
Сообщить модератору
|
|
А у меня 9 статус всех форм поменялся на принято, отправляла их 6 , висело все время ожидает отправки, 9 после того как настройки поставила 9110 node3 сразу синхрон-я 100 % вышла и все увед. пришли, хотя дата принятия стоит 6.
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
натампк
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulmira28
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#85 Вт Май 12, 2009 21:05:55
|
|
|
.det говорит: |
Есть один вариант для изменения статуса "Отправлено" .
|
Это просто фантастика - я распечатала уведомление...уф-ф-ф-ф
gulmira28 говорит: |
Светляк, может вы знаете , что означает КН, как это отсюда удалить непойму |
КН - это кабинет налогоплательщика
http://cabinet.salyk.kz/sonowebinfo/, открывать в Internet Explorer, зарегистрируйтесь, установите всё что вас попросят и попадёте внутрь.
А потом сообщение 60 в этой ветке...
|
|
|
|
|
|
#86 Вт Май 12, 2009 21:11:47
|
|
|
Может письмом через канцелярию со скрином подать формы? Чтобы потом на штафняки не попасть... Как считаете, коллеги???
Добавлено спустя 59 секунд:
через сообщение № 60 не помогает
|
|
|
|
|
|
#87 Вт Май 12, 2009 21:16:40
|
|
|
.det говорит: |
2) Заходим в КН и видим их через "Формы налоговой отчетности - Журнал форм": статусы те же (Отправлено), уведомления "Есть", но просмотреть их невозможно.
3) Открываем нужную форму (щелчком на ее названии).
4) Проверяем заполнение соответствующей кнопкой. Если есть ошибки, исправляем. Если ошибок нет, все равно что-нибудь исправляем на такое же значение (чтобы сохранить форму).
5) Закрываем форму кнопкой с крестиком (не сам Internet Explorer, а форму!).
6) Соглашаемся сохранить данные.
7) Любуемся статусом "Принято" и распечатываем уведомление.
После этого можно зайти в СОНО в "ФНО - Мои формы - На сервере", запросить список форм и сохранить уведомления. Статусы изменятся автоматически. |
У меня через КН открывается новая форма. Если заполнять данные же задвоются?! Я не совсем поняла суть, разжуйте, пожалуйста
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
получилось, жму руку .det и конечно же спасибку
|
|
|
|
|
|
#88 Вт Май 12, 2009 21:23:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
lapochkakz говорит: |
У меня через КН открывается новая форма. Если заполнять данные же задвоются?! Я не совсем поняла суть, разжуйте, пожалуйста |
Зашли в КН, дальше в Формы налоговой отчетности, смотрим слева Журнал форм, нажимаем и справа выходит табличка с теми формами, которые висели с Отправлено...если формы не вышли - значит ничего и не получится - форм скорее всего на сервере нет
|
|
|
|
|
|
#89 Вт Май 12, 2009 21:25:34
|
Сообщить модератору
|
|
lapochkakz , когда вы зайдете в кабинет, сверху высветится ваш РНН и название организации. Будет написано что-то типа "вы зашли под...РНН и название". Дальше открываете вкладку "Формы налоговой отчетности". Открыв ее,слева увидите список: заполнить форму, мои формы и еще что-то. Нужно нажать "Мои формы", там и откроются все ваши сданные и отправленные формы..дальше,как писал .det
|
|
|
|
|
натампк
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Вт Май 12, 2009 21:31:58
|
Сообщить модератору
|
|
У меня несколько ключей,а я установила КН для одного и он теперь постоянно выходит на страничку.Подскажите,плс,как создать кабинет в данной ситуации для нескольких предприятий на одном компе
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Май 12, 2009 21:33:51
|
|
|
натампк говорит: |
У меня несколько ключей,а я установила КН для одного и он теперь постоянно выходит на страничку.Подскажите,плс,как создать кабинет в данной ситуации для нескольких предприятий на одном компе |
регистрируете нового пользователя на каждую новую фирму. по схеме как делали это с первой
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotofey
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#93 Вт Май 12, 2009 21:40:32
|
Сообщить модератору
|
|
А вот если отправить повторно 300-ю, то есть шанс что она повторно сядет или теперь уже на сервере определят, что это копия?
У меня такое ощущение, что пора уже не ждать уведомление, а отправлять повторно
Ближе к 15-у мая пробиться на сервер будет все трудней, даже из дома вечером или утром.
Поскольку с 200-й формой помогло действие по п.62 , а 300-ю я отправлял почти в то же время, то видимо на сервере не работали какие-то подсистемы, отвечающие за разноску, приемку и т.п. и теперь, хотя наши формы на сервере, они так и останутся там лежать без движения. Если же отправить повторно, то есть шанс, что ничего не просуммируется. Еще вариант - отправить нулевку и получить увед. А уж потом отправить доп. форму.
|
|
|
|
|
|
#94 Вт Май 12, 2009 21:54:52
|
|
|
Доброго вечера всем!!!
В КН , согласно инструкции, нашла все свои отправленные формы, даже стоит сообщение что уведомление "есть", но открыть его никак не возможно. Причем по всем отчетам по разным организациям с разными ключами. Одно радует- что они все в КН приняты. Помогите открыть и распечатать уведомление.
|
|
|
|
|
svetrose
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#96 Вт Май 12, 2009 22:03:13
|
|
|
lenochka говорит: |
Доброго вечера всем!!!
В КН , согласно инструкции, нашла все свои отправленные формы, даже стоит сообщение что уведомление "есть", но открыть его никак не возможно. Причем по всем отчетам по разным организациям с разными ключами. Одно радует- что они все в КН приняты. Помогите открыть и распечатать уведомление. |
теперь заходите в СОНО - Мои Формы - На сервере - сделайте запрос по нужному вам РНН. в окне у вас должны отразиться все формы что и в кабинете налогоплательщика... потом заходите в Уведомления и там делаете запрос на серверс, нажмите кнопку посмотреть в соно и оттуда распечатайтее
удачи
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
svetrose говорит: |
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста как вообще зайти в этот КН у меня что то не получается, пройти эти 3 шага. |
1. наберите cabinet.salyk.kz сейчас правда сервер опять висит
|
|
|
|
|
Светочек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#98 Вт Май 12, 2009 22:13:35
|
|
|
Det c сообщением №62 большое спасибо.На спасибо тоже нажала.Сделала как здесь говорили и получила уведомление ,а также удовлетворение почти на физическом уровне
|
|
|
|
|
svetrose
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Вт Май 12, 2009 22:31:16
|
Сообщить модератору
|
|
6 го отправил 910ю, стала "отправлено". Сегодня обновился изменил порт и все настройки. Статус не изменился. Синхронизировал облом, искал на сервере уведомления выдаёт ошибку, нет соединения с сервером. А в углу горит зелёная надпись сервер доступен.
Ничего не понимаю?
|
|
|
|
|
|