Заполнение декларации 870
|
|
#1 Ср Апр 08, 2009 20:56:06
|
Сообщить модератору
|
|
Может быть я бегу впереди паровоза? , но сегодня заполнила, отправила и получила уведомление по декларации по эмиссии в окружающую среду форма 870 за первый квартал 2009 г. Да, знаю про СОНО, знаю про сроки - времени много впереди - но так сложились обстоятельства. А теперь беспокойство меня мучит - а так ли просто ларчик открывался? Успокойте, пожалуйста...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 08, 2009 22:42:50
|
|
|
Я тоже в сомнениях. Отправлять или не отправлять. Хочется отправить и закрыть хоть один вопрос по квартальным отчетам. Бухи, кто-нибудь ещё отправил?
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Апр 08, 2009 22:50:36
|
Сообщить модератору
|
|
Я тоже не удержалась и отправила 2 пустышки по ЭФНО и быстро получила уведомление ПРИНЯТО НК МФ. Тепрерь терзают сомнения,а попадет ли этот отчет на лицевой счет,ведь у меня до сих пор 4 квартал 2009 года где-то гуляет(пустышки не сели на лицевой счет)
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Апр 09, 2009 09:55:48
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые профи, подскажите пожалуйста.
Сейчас получается , что 871 формы нет, мы ее сдавали ежеквартально.
А 870 это декларация и мы ее должны сдавать 15.02, 20.03, 15.05, 15.08,15.11- а почему??
Какие предприятия должны сдавать эту форму? Это тоже самое что ф.871?
Kikaha говорит: |
Мы попадаем в категорию до 100 МРП, надо было сдать до 20 марта. |
- это откуда вы взяли?
К своему стыду....
Плиз...
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Апр 09, 2009 09:56:37
|
Сообщить модератору
|
|
Kikaha говорит: |
Бухгалтер не сдала ф.870.00 на 2009г. по выкупленному лимиту эмиссий от стационарных источников. Мы попадаем в категорию до 100 МРП, надо было сдать до 20 марта. |
Внимательно прочитайте ст 496 НК п. 3.
ТАТА66 говорит: |
Я тоже не удержалась и отправила 2 пустышки |
У меня не пустышки... Через пару дней сделаю запрос по лицевому, посмотрю.
Добавлено спустя 37 минут 26 секунд:
ст. 497 - налоговый период определяется в соответствии со статьей 148.
ст. 148 - ...налоговым периодом является календарный год.
Тогда получается - оформляется лимит, выкупается и только в конце года подается декларация?
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Апр 09, 2009 10:49:37
|
|
|
kaz
Согласно ст.496 , плательщики [url]вправе[/url] выкупить лимит на эмиссии в окружющую среду, если Вы этого не сделали, то будете сдавать поквартально.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Апр 09, 2009 11:05:48
|
Сообщить модератору
|
|
Dum говорит: |
Согласно ст.496 , плательщики [url]вправе[/url] выкупить лимит на эмиссии в окружющую среду, если Вы этого не сделали, то будете сдавать поквартально. |
мы договор со спецавтобазой заключили, сумма получилаь по расчету 121800, т.е. до 100 МРП, но выкупаем ежемесячно, т.е. по 11000 в месяц, следовательно относимся ли мы ст.ст. 496,498???плиз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Леночка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересная
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Апр 14, 2009 15:02:17
|
Сообщить модератору
|
|
svet говорит: |
Может быть я бегу впереди паровоза? , но сегодня заполнила, отправила и получила уведомление по декларации по эмиссии в окружающую среду форма 870 за первый квартал 2009 г. Да, знаю про СОНО, знаю про сроки - времени много впереди - но так сложились обстоятельства. А теперь беспокойство меня мучит - а так ли просто ларчик открывался? Успокойте, пожалуйста... |
Так можно 870.00 за 1кв.сдавать в Эфно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Апр 14, 2009 16:11:49
|
|
|
Бота Казангаповна говорит: |
нет. ждите до 27.04.2009г |
Почему? Мы уже сдали по 47 версии и получили уведомления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Апр 14, 2009 17:16:34
|
|
|
baknar
интересно,а как вы сдали? по ЭФНО нет 870 формы.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
простите оказывается есть
|
|
|
|
|
AlmiraSh
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Апр 14, 2009 17:28:23
|
Сообщить модератору
|
|
Мучают сомнения, подскажите, пожалуйста. Раньше сдавала 871форму - у меня только ТБО и заключен договор со "Спецавтотранспортом"( организация по вывозу мусора). в 2008 году я сдавала пустышки 871 формы. Нужно ли в 2009г сдавать 870 ф., ведь ТБО не подпадают под сдачу, это Спецавтотранспорт должен отчитываться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Апр 14, 2009 21:16:23
|
Сообщить модератору
|
|
подскажите, пожалуйста!
1) при заполнении формы 870 в графе ВИД ДЕКЛАРАЦИИ указать дополнительный(если очередная была, когда выкупали годовой лимит)?
2) ставить крестик в графе "ДЕКЛАРАЦИЯ СОСТ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ПЛАТЫ ДО 100 МРП"?
ПОЖАЛУЙСТА !
|
|
|
|
|
Milana
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Апр 14, 2009 22:14:05
|
|
|
Для тех кто уже сдал "пустографки" и получил уведомление:
п.4, ст. 31, гл. 5 "Исполнение налогового обязательства" гласит: "Налогоплательщик вправе исполнить налоговое обязательство досрочно". Удачи!
|
|
|
|
|
STARSsoft
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Апр 16, 2009 14:13:12
|
Сообщить модератору
|
|
В кодексе указаны ставки за выбросы. Тут с коллегой спорим что все ставки указаны именно на количество веществ и к срокам они ни как не привязаны. Т.е. если ставка допустим 10 МРП на тонну то без разницы мы то ли мы будем сдавать отчетность каждый квартал и ставка будет 10, или мы будем сдавать раз в год и ставка также будет 10? Коллега предполагает что в кодексе указаны годовые ставки и следовательно мы если подаем квартальную отчетность то должны ставку делить на четыре, а если годовую то указывать полностью ставку.
Рассудите как правильно??
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
И в догонку. Ни как не пойму когда и кому надо подовать декларацию если выбросов менее 100 МРП?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Апр 16, 2009 15:08:28
|
|
|
STARSsoft
tafel говорит: |
если ставка допустим 10 МРП на тонну то без разницы мы то ли мы будем сдавать отчетность каждый квартал и ставка будет 10, |
Вы правы.
STARSsoft говорит: |
кому и когда надо подовать декларацию если выбросов менее 100 МРП |
.
То предприятие ,которое ЖЕЛАЕТ выкупить годовой лимит и сдать ф.870.00 сразу за год не позднее 20 марта отчетного налогового периода .
1.Имеющая разрешительный документ от органа МООС на местах до 20 марта отчетного периода.
2.Возможность выкупить лимит не позднее 20 марта отчетного года.
(ст.496 п.2 и ст.498 п.3 НК РК).
Предприятие с объемами платежей до 100 МРП ,которое желает производить сдачу ф.870.00 ежеквартально и производить оплату за эмиссию в окр.среду ежекартально ,работают в соответствии со ст.496 п.5 и ст.498 п.2 НК РК.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#29 Сб Апр 18, 2009 12:48:49
|
|
|
Видов загрязняющих веществ несколько, ставки разные, что ставить в строку "ставка платы"?
Неужели на каждое вещество отдельно приложение заполнять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Май 13, 2009 14:47:58
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто знает или сталкивался! А то 2 дня осталось...
К каким загрязняющим веществам из списка в кодексе относятся Ацетатальдегид, Уксусная кислота и Спирт этиловый?
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Май 13, 2009 15:39:32
|
|
|
Ёжик говорит: |
К каким загрязняющим веществам из списка в кодексе относятся Ацетатальдегид, Уксусная кислота и Спирт этиловый? |
Присоеденяюсь.
Очереди у нас в охрану аж на улице, спросить не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Инкара
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Резидент
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#38 Чт Май 14, 2009 11:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
Викторовна говорит: |
Пустографки в любом случает надо отправлять, только в экологии пустые не заверяют, я вчера там была (Алматы) |
Сейчас звонил в налоговую, сказали,если вы выкупили лимит за год ( до 20 марта) то пустографки отправлять не надо. ( Сев.Каз)
По сути правильно, если руководствоваться Ст.498:
2. Декларация представляется плательщиками платы, за исключением указанных в пунктах 3 и 5 настоящей статьи, ежеквартально не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным кварталом.
3. Плательщики платы с объемами платежей до 100 месячных расчетных показателей в суммарном годовом объеме представляют декларацию не позднее 20 марта отчетного налогового периода.
Я сегодня рано утром всё же отправил пустографку. Статус сейчас поменялся с "На отправку" на "Доставлено на сревер СГДС". Так что сервера вроде работают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Галина Н
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#43 Чт Июл 02, 2009 19:39:34
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте.
В правилах заполнения формы 870.01
5) в строке 870.01.005 указывается фактический объем эмиссий в окружающую среду за налоговый период в пределах установленных нормативов. Данная строка заполняется плательщиками платы, за исключением плательщиков платы с объемами платежей до 100 МРП в суммарном годовом объеме, при наличии остатка лимита на начало налогового периода (квартала).
у нас объем платежей меньше 100МРП - значит заполнять не надо, но
1) в строке 870.01.011 указывается сумма исчисленной платы за эмиссии в окружающую среду в пределах установленного лимита за налоговый период, определяемая как произведение строк 870.01.005 и 870.01.009 (870.01.005 х 870.01.009);
или все же перенести данные 870.01.004 на строку 870.01.005?
|
|
|
|
|
|