Продавец (ИП на упрощенке) достиг пенсионного возраста: платить ОПВ (2009г.-2010г.)?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
анита цой
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
анита цой
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Ср Мар 25, 2009 18:58:43
|
Сообщить модератору
|
|
я не ссылаюсь ни на что, была ситуация когда работник в августе вышел на пенсию, а мы перечислили ОПВ, а сГЦВП вернули т.к. он достиг пенсионного возраста
поэтому беру пример из жизни
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Мар 25, 2009 19:04:20
|
|
|
анита цой говорит: |
я не ссылаюсь ни на что |
Круто.
Елена Т, просто в ГЦВП не примут.
ПИСИ. анита цой, нафиг эту жизнь.
|
|
|
|
|
анита цой
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 25, 2009 19:10:40
|
|
|
Действительно не могу в тексте найти
А хотелось пометку сделать-основание примера из жизни, на будущее .
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 25, 2009 20:06:23
|
|
|
Елена Т есть в законе о пенсионке лицо достигшее пенсионного возраста сталкивается в пропасть со скалы Любви, ибо в жизни они нафиг не нужны. Поищите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 25, 2009 21:54:14 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Елена Т
Закон Республики Казахстан от 20 июня 1997 года N 136
О ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН
Цитата: |
3. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, достигшие пенсионного возраста, в соответствии с пунктами 1-3 статьи 9 настоящего Закона.
3-1. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются лица, имею-щие инвалидность первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно.
3-2. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды ос-вобождаются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Респуб-лики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел:
1) которым назначены пенсионные выплаты до 1 января 1998 года;
2) которым назначены пенсионные выплаты из Центра в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 61 настоящего Закона |
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата из Статьи 22. Уплата обязательных пенсионных взносов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Мар 25, 2009 23:33:21
|
|
|
Надо же как сложно, открыть закон и в поиске набрать слово
Compas говорит: |
достигшее |
но оправдание перед папой про глаза и руки. Ребенок еще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ESTLNOON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#16 Пт Ноя 05, 2010 12:15:44
|
Сообщить модератору
|
|
Работник находится на пенсии, по выслуге лет (военный)но работает в нашей организации в течении года перечислений ему не делали, теперь он хочет чтобы мы начали перечислять ему ОПВ, имею ли право я это делать,мне кажется, что нет
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Ноя 05, 2010 12:20:23
|
|
|
ESTLNOON
есть закон, что они освобождаются от обязательных пенсионных взносов, но добровольные ему никто не запретить накапливать, но зачем??? мне не понятно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Дек 15, 2010 11:00:17
|
|
|
Уважаемый N7 не согласна с Вашим ответом.
Закон о пенсионном обеспечении РК
Статья 22.
3-2. От уплаты обязательных пенсионных взносов в накопительные пенсионные фонды освобождаются военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и Комитета уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органов финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел:
1) которым назначены пенсионные выплаты до 1 января 1998 года;
2) которым назначены пенсионные выплаты из Центра в соответствии с подпунктом 1) пункта 1 статьи 61 настоящего Закона.
Статья 61.
1) в полном объеме - лицам, имеющим право на пенсионные выплаты по основаниям, указанным в пункте 1 статьи 60 настоящего Закона, при наличии стажа воинской службы, службы в органах внутренних дел, Комитете уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Республики Казахстан, органах финансовой полиции и государственной противопожарной службы, которым присвоены специальные звания и на которых распространяется порядок, установленный законодательством Республики Казахстан для сотрудников органов внутренних дел, десять лет и более по состоянию на 1 января 1998 года.
Может я не права?
|
|
|
|
|
|