Сроки представления:
до 15 октября: 400.00, 421.00
до 20 октября: 328.00 (импорт в сентябре.)
до 20 октября: 851.00 (договор с сентября), 870.00 (разрешит.док.за сентябрь)
Сроки уплаты:
до 20 октября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в сентябре (328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за сентябрь)
до 28 октября:
- АП по КПН за сентябрь (ф.101.02);
- ИПН, ОПВ, ОППВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за сентябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в сентябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
|
Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
Формы налоговой отчетности 2024 год, 2025 год, все ФНО по годам
Ставки в 2025 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 11%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 2,5%, ЕП 23,8%
Ставки в 2026 г.: КПН 20%, НДС 16%, ИПН 10%+15% > 8 500 МРП(36 762 500), ИПН для ИП на ОУР 10%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), ИПН с дивидендов 5%+15% > 230 000 МРП(994 750 000), СН 6%, СО 5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 3,5%, ЕП 24,8%
с 1 января 2025: МРП 3 932, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 14 МРП = 55 048
с 1 января 2026: МРП 4 325, МЗП 85 000, базовый НВ для ИПН 30 МРП = 129 750
Пределы для СНР в 2025 г.: патент 13 872 096, упрощенка 94 517 416, упрощенка с ТИС 275 428 736, фиксированный вычет 566 931 488, розничный налог 2 359 200 000.
Пределы для СНР в 2026 г.: самозанятые 300 МРП = 1 297 500, упрощенка 600 000 МРП = 2 595 000 000, предел для ведения БУ на упрощенке 135 000 МРП = 583 875 000.
Пределы для НДС в 2025 г.: для всех 78 640 000, для упрощенки с ТИС 488 291 488
Предел для НДС в 2026 г.: 10 000 МРП = 43 250 000, упрощенка без НДС.
Базовые ставки НБ РК: с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25; с 11.03.25. 16,5 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК
|
 |
Где можно отыскать литературу - бухучет в кафе?
|
|
#1 Ср Мар 18, 2009 13:03:50
|
|
|
Приглашают на собеседование на должность гл.бухгалтера в кафе-ресторан, работала всю жизнь в фирме по услугам, подскажите где можно отыскать литературу, или типа наглядного пособия именно про особенности учета
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Томирис,17
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Мар 18, 2009 13:22:47
|
Сообщить модератору
|
|
Согласна с Легенда. Я работала в фирме, где кафе было неосновным источником дохода, и умаялась я с ним, точнее с учетом деятельности кафе. Я столько чудес узнала об особенностях учета продуктов, об калькуляциях, о хранении. Прямо говоря, продукты могут таять (усыхать, увядать, и т.п.) и при хранении, и при готовке....и даже умудряются и ...при транспортировке....
В общем, я пришла к выводу, что для работы в сфере питания, бухгалтеру нужно иметь специфическую логику....и мировозрение. А главное иметь толстые канаты нервов, для работы с зав по продуктам (к слову сказать, я лучше буду вести учет чего-то более постоянного и надежного в учете)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Мар 18, 2009 13:32:05
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса
А как вы будете вести суммовой учет интересно, если приход в бар и на кухню, это разные вещи
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Явотона
И еще Вам нужно будет делать ревизии, т.е. взвешивать соль, муку и т.д., калькуляция это одно, а в жизни бывает по другому, но если вдруг там есть 1С 8, разработанная для общепита, то еще куда не шло, а вообще могу сказать по себе, если Вы сами любите готовить и покушать, то справитесь, а если нет как я то даже не пытайтесь. У меня чуть анерексия не развилась, после того что постоянно нужно было думать о еде,а о ней я в принципе думаю в последнюю очередь
Добавлено спустя 42 секунды:
Какая красивая аватара, это Вы?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2025 Hosting hoster.kz
|