Все ли полученные счета-фактуры надо включать в приложение к Форме 300
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Чт Янв 28, 2010 13:01:55
|
|
|
Грета говорит: |
в Приложение№8 РЕЕСТР ПОЛУЧЕННЫХ СЧ-Ф |
Раз получили счет-фактуру то обязаны включить ее в реестр, ведь реестр так и называется
Правила заполнения говорит: |
Форма 300.08 предназначена для отражения сведений о счетах-фактурах (документов на выпуск товаров из государственного материального резерва) по товарам, работам, услугам, приобретенным на территории Республики Казахстан. |
|
|
|
|
 |
|
#53 Вс Янв 31, 2010 01:18:28
|
|
|
Solitary говорит: |
отражаете только счет-фактуры (с "НДС" или "Без НДС") |
Kenga говорит: |
"Обороты по товарам, работам, услугам, приобретенным без НДС, не подлежат отражению в строках 300.00.012I, 300.00.012II, 300.00.012III декларации по НДС. |
Kenga права. Меня саму вызывали в том году в НК как раз по этому поводу и инспектор предложил мне сдать допик по ф.300, чтобы убрать от туда все с/ф без НДС, которых там не должны быть.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Вс Янв 31, 2010 11:24:47
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Меня саму вызывали в том году в НК как раз по этому поводу и инспектор предложил мне сдать допик по ф.300, чтобы убрать от туда все с/ф без НДС, которых там не должны быть. |
Устно или бумагу дали какую?
|
|
|
|
 |
|
#55 Пн Фев 01, 2010 20:13:45
|
|
|
Уведомление было по камералке по поводу ошибок в свидетельствах по НДС у некоторых конрагентов и вот тогда мне и скзали об этом..., чтоб я вместе с теми ошибками исправила и то, что в реестр вбиты с/ф без НДС, которых там быть не должно. В результате, те ошибки я исправила, а с/ф без НДС трогать не стала. Больше звонков от инспектора не было.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
kirishik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#58 Пт Мар 12, 2010 14:26:32
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Уведомление было по камералке по поводу ошибок в свидетельствах по НДС у некоторых конрагентов и вот тогда мне и скзали об этом..., чтоб я вместе с теми ошибками исправила и то, что в реестр вбиты с/ф без НДС, которых там быть не должно. В результате, те ошибки я исправила, а с/ф без НДС трогать не стала. Больше звонков от инспектора не было. |
Я обороты "Без НДС" включаю в строку 300.00.012. Это правильно?
|
|
|
|
 |
|
#59 Пт Мар 12, 2010 14:38:04
|
|
|
Я так и не поняла, как правильно делать, у всех разные ответы. Если у меня не совпадет оборот "Приобретение материалов, товаров, работ, услуг" (стр. 100,00,030) с ф.300 за весь 2009г (стр.300,00,012), то это тоже неправильно. Мы ведь берем расходы на вычеты с НДС и без НДС.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
psyheya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#61 Пт Мар 12, 2010 16:47:49
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день! а как отражать счет-фактуру в случае получения сотрудником услуг от третьих лиц, т.е. доход в натуральном выражении, ктоорый по ф.200 отражается, тогда если мы показываем сч.ф. в 300 форме, у нас проходит один и тот же расход в двух формах, или я чего-то недопонимаю?
|
|
|
|
 |
|
#62 Пт Мар 12, 2010 16:59:18
|
|
|
psyheya говорит: |
получения сотрудником услуг от третьих лиц, т.е. доход в натуральном выражении |
Не совсем понятно. Вы можете подробнее написать.
Что значит "сотрудником"? Имеется ввиду доход сотрудника, который он получает при выдаче ему, например, какого-либо товара, купленного специально для этих целей?
|
|
|
|
 |
|