Приведение в соответствие сальдо по налогам в лицевом счете с данными бухучета
|
|
#1 Пн Фев 23, 2009 12:54:08
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте всем! Я заморочилась,подскажите! Скачала выписку из лицевого счёта,у меня Дебит.с-до по налогу на им-во.Хочу привести в соответствие с-до у себя в бух.учёте по состоянию на 01.01.04 г.Т.К.у меня переплата по налогу,я делаю проводки(по старому плану сч.):
Д.562сч.К637. Правильно или нет?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Фев 23, 2009 13:32:54
|
Сообщить модератору
|
|
Вообще-то у вас сальдо по налогу в лицевом счете и в БУ должно быть одинаковым. Если есть расхождение, значит где-то есть ошибка. Вы должны проверить, совпадают ли начисления по налоговым отчетам и в БУ, а также все ли платежи правильно проведены в БУ.
А просто так посадить переплату в БУ нельзя. При проверке могут обнаружиться ошибки, из-за которых произошло расхождение, а это может привести к штрафам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Фев 23, 2009 15:53:06
|
Сообщить модератору
|
|
Ырына говорит: |
хочу с 01.01.04 всё привести в соответствие(2003 г.уже выпадает) |
Ырына, извините, не обратила внимание на год. Действительно, если расхождения были за пределами сроков исковой давности, то тогда можно откорректировать проводкой, и поскольку 2003 г. уже закрыт, то наверное такая корреспонденция, как у вас, будет разумной.
|
|
|
|
|
Поезд или Помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Фев 23, 2009 18:32:53
|
Сообщить модератору
|
|
ПРивет всем помогите разобраться, делали корректировку в ф 100, убыток 2006 года , не признан в отчете или как сказать по уведомлению НК,не корректно перенос убытка и сумму 250000 убрали в отчете и какую проводку можно сейчас сделать за минусом расчеты с поставщиками и плюс доходы в том периоде да помогите или есть другие вариянты
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Фев 23, 2009 19:59:10
|
Сообщить модератору
|
|
Ну вы даете! Как же тут разобраться:
Поезд или Помидор говорит: |
делали корректировку в ф 100, убыток 2006 года , |
Каким образом делали корректировку? Доп.форму отправляли? За какой год?
не признан в отчете или как сказать по уведомлению НК, не корректно перенос убытка |
Кем не признан? Из-за чего некорректно?
и сумму 250000 убрали в отчете |
Кто убрал? В каком отчете?
и какую проводку можно сейчас сделать за минусом расчеты с поставщиками и плюс доходы в том периоде |
Почему с поставщиками? При такой проводке вы должны будете конкретно показать, с какими именно поставщиками.
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Апр 13, 2009 17:33:48
|
|
|
Подскажите как правильно откорректировать баланс, приняла я бухгалтерию в 2008 г., на налоговых активах по КПН стоит большая сумма, а фактически ее нет, поднимала документы за 2007 год, там были многочисленные суды, то сумма убиралась налоговиками, то опять зачислялась на счет, но в итоге налоговики ее сняли , а в бухгалтерии нет, куда теперь отнести эту сумму на расходы ? чтобы откорректировать баланс ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 16, 2009 16:23:53
|
|
|
Подскажте, в середине года приняла бухглтерию по ТОО , На конец года в бухглтерском балансе налоговые активы выше фактических, в частности КПН, в 2007 году были суды с НК, суммы то сажали, то снимали, в итоге налоговая сняла сумму с лицевого счета, а в бухгалтерии это не отразили, как теперь можно откорректир. баланс, отнести на Убытки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Фев 23, 2015 16:38:38
|
|
|
Здравствуйте, с корректировал налоги в 1С за счет 5520 получилось
ДТ Налоги - 5 800 000 тенге
КТ 5520 - 5 800 000 тенге
Отражать ли 5 800 000 тенге в ФНО 100 по КПН?
Если отражать у меня будет дополнительно 1 160 000 тенге КПН
Правильно ли я думаю
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Фев 23, 2015 17:20:15
|
|
|
Jobayev говорит: |
КТ 5520 - 5 800 000 тенге |
Круто, а откуда деньги? Вам их подарили?
Если отражать у меня будет дополнительно 1 160 000 тенге КПН |
Так у вас и найденой переплаты
5 800 000 тенге |
|
|
|
|
|
|