Опять ИП упрощенка, налоги и прочие аттрибуты
|
alexey_z
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Пт Янв 09, 2009 14:05:22
|
Сообщить модератору
|
|
ИП по упрощенной декларации. Наемных рабочих нет. НДС не облагается. Деятельность по ОКЭД 72200 - разработка программного обеспечения. Существует с сентября 2007, за третий квартал сдал 910 с нулями, про 201 тогда еще не знал, теперь буду отсылать. ККА еще нет. Есть счет в Народном банке, собственно на каоторый и поступали все деньги. Бухгалтер не предусмотрен, есть грамотные люди на баланс.kz
За 4-й квартал 2007 был доход в 168 тыс. тенге. Деньги снимал с счета, оставил ~25 тыс. тенге на уплату налогов.
Вопросы:
1. Сделал платежку, понес в народный, говорят что надо точно указать какой ИПН, т.е. либо облагаемый у источника выплаты либо нет. Я правильно понимаю что в моем случае он НЕ облагаемый?
2. Не понятны действия по соц. и пенсионным отчислениям (ГНПФ). Нужно ли ставить себе з/п и собсвтенно с нее отчислять СО и ОПВ?
Если да, то правильны ли мои вычисления:
* налог: 168000 * 0,03 = 5040 тенге.
* доход для исчисления СО за индив. пред-я: 12025 тенге
* сумма СО: 12025 * 0,03 = 361 тенге. (надо ли на 3 месяца умножать?)
* доход для исчисления ОПВ за индив. пред-я: 12025 тенге
* сумма ОПВ: 12025 * 0,1 = 1202 тенге (надо ли на 3 месяца умножать?)
Т.е. в общем с оставшихся 25 тыс. тенге я уплачиваю: 6603 тенге? или на 3 месяца умножить, тогда получится 9729 тенге.
3. В 910 форме не понятен пункт 910.00.010 - сумма индивидуального (корпоративного) подоходного налога, что это? Тоже самое что и пункт 910.00.005 - сумма исчисленных налогов?
4. Спрашивал в банке насчет уплаты ОПВ, сказали что нужно приносить swift на дискете, что это и откуда это взять? Платежка тоже нужна сюда?
5. В 201-ю форму что вписывать получается нужно?
6. Уточните сроки, уплата всего до 25-го? А декларация - до 20-го верно?
7. Встает вопрос о создании ТОО, возможно ли ИП перевести в ТОО или как правильно можно сделать?
Спасибо вам за помощь!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
kereyt
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Янв 09, 2009 15:53:32
|
|
|
alexey_z говорит: |
1. Сделал платежку, понес в народный, говорят что надо точно указать какой ИПН, т.е. либо облагаемый у источника выплаты либо нет. Я правильно понимаю что в моем случае он НЕ облагаемый? |
Правильно. Необлагаемый.
Нужно ли ставить себе з/п и собсвтенно с нее отчислять СО и ОПВ? |
Да.
сумма СО: 12025 * 0,03 = 361 тенге. (надо ли на 3 месяца умножать?) |
Надо. Итого 1083 тг
сумма ОПВ: 12025 * 0,1 = 1202 тенге (надо ли на 3 месяца умножать?) |
Надо. Итого 3606 тг
Т.е. в общем с оставшихся 25 тыс. тенге я уплачиваю: 6603 тенге? или на 3 месяца умножить, тогда получится 9729 тенге. |
Правильно 9792 тг
910 форме не понятен пункт 910.00.010 - сумма индивидуального (корпоративного) подоходного налога, что это? Тоже самое что и пункт 910.00.005 - сумма исчисленных налогов? |
Туда ставите половину от 3%, т.е. 2520 тг и в строку соц налога половину, 2520 тг
Спрашивал в банке насчет уплаты ОПВ, сказали что нужно приносить swift на дискете, что это и откуда это взять? Платежка тоже нужна сюда? |
Платежка нужна, свифт они сами могут сформировать, нужны ваши РНН и СИК
5. В 201-ю форму что вписывать получается нужно? |
Нолики.
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Янв 09, 2009 16:32:55
|
|
|
я уплачиваю: 6603 тенге? или на 3 месяца умножить, тогда получится 9729 тенге. |
Котеночек говорит: |
Правильно 9792 тг |
Разве соц.отч. не минусуются с соц.налога? Будет 2520+(2520-1083)+3606=7563
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 09, 2009 17:01:03
|
|
|
Нерезидент Баланса говорит: |
Так же нужно отнять 10% пенсионные для исчисления ОСО |
НЕ путайте. У ИП на упрощенке от МЗП ОПВ не отнимается.
baknar говорит: |
Разве соц.отч. не минусуются с соц.налога |
Я об этом не говорю, потому что в ЭФНО все само отнимается при авторасчете.
Будет 2520+(2520-1083)+3606=7563 |
Тут вы конечно правы.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Янв 09, 2009 17:18:14
|
Сообщить модератору
|
|
1) если ИП только один без наемных рабочих то он заполняет 910!
а 201 он вообще не должен заполнять! ее отменили еще в прошлом году, и сделали 910 !!!!
2) ККм вам необходима если у вас есть наличные операции, в другом случае если только бн то в налоговой нужно это доказать, тк если у вас ккм не будет оштрафуют как нечего делать! 6 мес вы можете работать без ККМ а потом обязательно нужно приобрести.
3) kereyt а вам еще и 300 и 307 необходимо заполнять если есть НДС...
4) alexey_z по новому кодексу сроки другие, но советую оплатить по старым срокам те до 20 сдать отчет а оплатить до 25 СН и ИПН. а отчисления СО и ПО до 15 числа каждого месяца, кто то сразу за три мес делает.
ЗП у ип это его доход но я беру для отчисления минималку для пенсионки и СО, а зп как таковой Ип не делает себе.
не понятно зачем вам ТОО там отчетов в 3 раза больше, и ответственности соответственно если нет грамотного буха то вам придется все учить самому, и тем более может стоит подумать об ИП почитать, проконсультироваться с кем то, может ТОО не понадобится.
на счет свифт тоже думаю что банк все может сам делать только ленивые некоторые они вот и говорят все несите сами.
да и ОПВ у ИП не отнимается только СО.
Добавлено спустя 16 секунд:
а 201 он вообще не должен заполнять! ее отменили еще в прошлом году, и сделали 910 !!!!
2) ККм вам необходима если у вас есть наличные операции, в другом случае если только бн то в налоговой нужно это доказать, тк если у вас ккм не будет оштрафуют как нечего делать! 6 мес вы можете работать без ККМ а потом обязательно нужно приобрести.
4) alexey_z по новому кодексу сроки другие, но советую оплатить по старым срокам те до 20 сдать отчет а оплатить до 25 СН и ИПН. а отчисления СО и ПО до 15 числа каждого месяца, кто то сразу за три мес делает.
ЗП у ип это его доход но я беру для отчисления минималку для пенсионки и СО, а зп как таковой Ип не делает себе.
не понятно зачем вам ТОО там отчетов в 3 раза больше, и ответственности соответственно если нет грамотного буха то вам придется все учить самому, и тем более может стоит подумать об ИП почитать, проконсультироваться с кем то, может ТОО не понадобится.
на счет свифт тоже думаю что банк все может сам делать только ленивые некоторые они вот и говорят все несите сами.
да и ОПВ у ИП не отнимается только СО в надогах 910.
Добавлено спустя 11 секунд:
да и ОПВ у ИП не отнимается только СО в налогах 910.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
сорри что то с интернетом сегодня)))
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Янв 09, 2009 17:42:05
|
|
|
А подскажите пожалуйста про 700 форму. Это я так понимаю налог на имущество. ИП упрощенка. Из имущества только кассовый аппарат и вешалки (или стелажи из вешалок, как правильно не знаю). Надо ли сдавать отчет по 700 форме? Слышала, что сейчас вроде как не надо, если нет недвижимости? Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Янв 09, 2009 17:44:33
|
|
|
ole4ka говорит: |
Надо ли сдавать отчет по 700 форме |
Это же будет 700.00 за 2008 г. Поэтому сдадите за прошлый год и все, потом уже не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
alexey_z
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Янв 09, 2009 19:09:07
|
Сообщить модератору
|
|
Сходил в НК, все мне расписали, привожу по пунктам:
001 - доход за налоговый период: 168000
002 a,b,c - количество работников: -
003, 004: -
005 - сумма начисленных налогов: 168000 * 0,03 = 5040
006, 007, 008: -
009 - сумма налогов после корректировки: 5040
010 - сумма индивидуального подоходного налога: 5040 / 2 = 2520
011 - сумма социального налога, подлежащая уплате: 1437
012: -
013 - доход для исчисления соц. отчислений за ИП: 12025 * 3 = 36075
014 - сумма соц. отчислений за ИП: 361 * 3 = 1083
015 - доход для исчисления ОПВ: 12025 * 3 = 36075
016 - сумма ОПВ за ИП: 36075 * 0,1 = 3607
201-ю сказали сдавать не нужно, два раза переспросил, даже сказал что на баланс.кз спорят, сказала не слушайте их.
Итого получается, что мне необходимо заплатить: 010 + 011 + 014 + 016, т.е. 2520 + 1437 + 1083 + 3607 = 8647 тенге.
Правильно ребят?
И еще вопрос: мне получается надо оплачивать на 3 счета, так?
1 счет: ИПН
2 счет: сумма социального налога и сумма соц. отчислений за ИП (это все на один расчетный счет уплачивается?)
3 счет: ОПВ
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Янв 09, 2009 19:15:38
|
|
|
2520 + 1437 + 1083 + 3607 = 8647 тенге. |
Правильно. Запарились и тут
Будет 2520+(2520-1083)+3606=7563 |
с baknar забыли про соц отчисления.
И еще вопрос: мне получается надо оплачивать на 3 счета, так? |
4 счета. Соц налог и соц отчисления -разные вещи. Для уплаты ОПВ и соц отчислений вам будут нужны
Котеночек говорит: |
РНН и СИК |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Янв 09, 2009 20:14:08
|
Сообщить модератору
|
|
201-ю сказали сдавать не нужно |
Не слушайте их, потом так же скажут мы вам ничего не говорили. Ваш НК может быть повторюсь может быть ссылается на п.3 ст.377-1 НК 2008, так там написано цитирую... "Индивидуальные предприниматели, не использующие труд наемных работников, расчетов по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды м социальным отчислениям в Государственный фонд социального страхования не представляют.", однако в этой же статье есть п.1 где написано, что налогоплательщик в сроки, установленные для сдачи упрощенной декларации, представляет:
1)расчет по индивидуальному подоходному налогу, удерживаемому у источника выплаты;
2)отчетность по обязательным пенсионным взносам в накопительные пенсионные фонды;
3)расчет по социальным отчислениям в Государственный пенсионный фонд социального страхования;
а так как я допускаю что вы имеете в виду Ф 201.00, указанные расчет содержит сведения по всем трем подпунктам выше названного пункта, сдавать вам эту отчетность придется, потому что еще раз повторюсь п.3 ст.377-1 освобождает от сдачи двух из трех необходимых расчетов. И еще в дополнение к всему сказанному, рассмотрим такой вариант:
Вы являетесь законопослушным гражданином и все свои расходы подтверждаете документально вместе с тем работаете без наемных работников, но вам за какую то услугу пришлось выплатить деньги физ лицу по договору ГПХ или приобрести товар у частного лица в какой форме вы будете показывать эти сведения? Или второй вариант на вскидку вы не дай бог конечно являетесь плательщиком алиментов в какой форме вы будете показывать выплату алиментов? Или кто то со мной не согласен, можем подискутировать.
|
|
|
|
|
kereyt
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Пн Янв 12, 2009 14:56:02
|
Сообщить модератору
|
|
а у меня при доходе в 12000 тг. соцналог получается с "минусом". значит не надо платить?
Добавлено спустя 18 секунд:
а у меня при доходе в 12000 тг. соцналог получается с "минусом". значит не надо платить? или мне еще должны ?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а у меня при доходе в 12000 тг. соцналог получается с "минусом". значит не надо платить? или мне еще должны ?
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Янв 12, 2009 16:17:07
|
Сообщить модератору
|
|
Привет всем! Подскажите пожалуйста, мы ИП открылись в этом году, рабочих 3 человека. При заполнении 201 формы в дополнительной форме какие поля заполнять?? Мне сказали что лист А: Ф.И.О., РНН, доходы, лист В: только пенсионные, лист С: выплачено доходов, лист D: расходы работодателя с кот. исчисл. соц. отч. и лист Е: сумма соц отчислений!
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Янв 12, 2009 16:21:39
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите , путаюсь!!!! по упрощенке 5 чел работают из них 1 пенсионер
1 вопрос. соц налог был оплачен за 3 кв по месячно , за 4 кв. я оплатила одной платежкой за все 3 мес . одну сумму , как раскидать теперь 4 кв-л. по всем сотрудникам по 201доп форме ? и внести в графу" соц налог "
2 вопрос . в столбе " ВЫПЛОЧЕНО ДОХОДОВ" по доп форме 201 у меня разница в 223 тг .. с строчкой 201.05 и 201 доп/форма , оставить разницу, допускается? 223 тг разница!
3 вопрос. столбец" налоговый вычет" по 201 доп/форме кому ставиться в размере 12025 ??? и вообще с начала года было 10515 ??
4 вопрос. в столбце" начислено доходов " по 201 доп и " нач доходов " 201.00.01 тоже идет разница в 65 000 , в связи с тем, что в сентябре 4 чел были в отпуске и теперь этой суммы не хвататет в 201 доп форме. а в 3кв. она учтена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
помидор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Янв 13, 2009 12:11:24
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день Всем. Я ИП работаю по упрощенке
Вопрос №1. Какую сумму я должен указать в графе доходы если я предоставил счет на одну сумму а выплатили меньше так как удержали 6% в качестве гарантии что предусмотрено договором?
№2. В отчете за 3-ий квартал я указал доход больше чем поступило на мой счет, теперь могу ли я это учесть в отчета за 4-ый квартал?
№3 Не будет ли проблем если в том же отчете я указал доход для отчисления соц отчислении за ИП (строка 013 формы 910) - 60000, хотя мин. зарплата была меньше?
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Вт Янв 13, 2009 16:07:06
|
Сообщить модератору
|
|
Асеке говорит: |
Вопрос №1. |
в соответствии с пп.16 п.1 ст.10 НК 2008 у нас действует метод начислений, а не по полученному доходу
Асеке говорит: |
выплатили меньше |
следовательно, вашим доходом признается та сумма которая стоит в вашей СФ, или АВР, или накладной на выполнение работ.
ответ аналогичный первому, на сколько выставили сф то и доход
не правильно, для исчисления СО ип применяющие СНР на основе упр декл, ежемесячным доходом признается МЗП т.е.12025 тенге, не больше не меньше, соответственно начисление идет 360.75тенге 1 месяц, 360.75тенге 2 месяц, 360.75тенге 3 месяц
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Янв 13, 2009 16:21:56
|
|
|
[quote="иринк@"]1) если ИП только один без наемных рабочих то он заполняет 910!
Тезка, подскажите пожайлуста поподробнее про отмену 201 формы каким документом это узаконено??? пожайлуста, а то у меня была ИПшка неработающая за 1 кв.2008 в НК у меня 201 не приняли, а теперь на "Балансе" читаю, что сдавать нужно, и теперь не знаю что делать? если сдавать нужно , то значит за прошедшие 3 квартала у меня штраф, а если нет - то каким документом это регламентировано
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Янв 13, 2009 16:31:27
|
Сообщить модератору
|
|
по первому вопромсу все понятно
а по 2-му как раз проблема в том что указал доход больше чем выставил в счетах. В таком случае как мне исправить ту отчетность за 3-ий квартал
по 3-му тоже как его теперь исправить?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Вт Янв 13, 2009 18:04:54
|
Сообщить модератору
|
|
асеке говорит: |
а по 2-му как раз проблема в том что указал доход больше чем выставил в счетах. В таком случае как мне исправить ту отчетность за 3-ий квартал
по 3-му тоже как его теперь исправить |
сдаете дополнительную форму минусом доход разницу и СО уменьшаете разницу тоже минусом, но только соц налог на эту же разницу социальных отчислений должен увеличиться.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
напишете как сдали, 910 по доходу и на сколько реально выставили
по СО доход и сумму СО, посчитаю
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Янв 13, 2009 18:25:31
|
|
|
javascript:putName('Vassiliy') (Сообщение №14)
Спасибо за разъяснение, еще раз перечитала Кодекс только так ничего и не поняла что меня ждет за несданную за 3 квартала 201 форму, ведь в Кодексе действительно написано что не сдаются отчеты по пенсионным и соц.отчислениям, а про ИПН ничего не сказанао, тогда на каком основании налоговики отказали в приемке 201 формы, и у них все было обклеено объявлением что ИП не имеющие наемных работников 201 форму не сдают, жаль что не сфотографировала сие....
Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Вт Янв 13, 2009 18:29:27
|
Сообщить модератору
|
|
i_sa73
читайте внимательней ст.377-1НК 2009, там написано что ИП должны сдавать расчет по ИПН.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Vassiliy говорит: |
ст.377-1НК 2009 |
извиняюсь конечно 377-1 НК 2008
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Янв 13, 2009 18:50:54
|
|
|
javascript:putName('Vassiliy')
Да в том то все и дело что там про ИПН НИЧЕГО не написано, а раз не написано что не надо, значит - надо..... это я поняла, к сожалению поздно...
Другой вопрос что налоговики развесили объявления что не надо и не приняли у меня 201 форму, были проблемы с криптоключем и я приносила на бумаге, мне ее вернули..... Как теперь быть?
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Почему когда налогоплательщик ошибается его к адм.ответу привлекают, а когда налоговики неправильную информацию распространяют все равно налогоплательщик виноват.....
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Вт Янв 13, 2009 19:08:02
|
Сообщить модератору
|
|
i_sa73 говорит: |
налоговики неправильную информацию распространяют все равно налогоплательщик виноват |
что бы этого не было необходимо требовать официального отказа, или делать проще отправлять почтой, но с письмом типа я такая то такая в соответствии с пп.1 п.1 ст.377-1НК 2008 направляю расчет по ИПН по выплаченным доходам ф.201.00, согласно ст. п.7 ст.377 НК 2008 направляюб упрощенную декларацию ф 910.00 и тогда пусть попробуют не принять. А у нас как получается вас послали вы и пошли (не обижайтесь это я образно), все боятся сказать налоговику нет. Просто когда я работал с той стороны, попадались люди с которыми приятно общаться ты им одну статью, а они тебе в ответ 10 да не только налоговых но и о банкротстве, ГК, и т.п., но если свое докажешь потом согласятся и потом еще звонят консультируются хотя и получали очень большие штрафы, но это сугубо личное мое мнение.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Янв 13, 2009 19:33:15
|
|
|
Да, при личном контакте с налоговиками я отстаиваю свое мнение, если считаю что права, но когда везде висели объявления и у меня ее не приняли сомнений в их правоте у меня не возникло.....
|
|
|
|
|
|
#31 Вт Янв 13, 2009 23:44:08
|
|
|
Люди, а много таких как я, кто не сдавал 201 форму (ИП, упрощенка, без наемных работников) откликнитесь пожалуйста
|
|
|
|
|
директор
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#32 Ср Янв 14, 2009 02:35:34
|
Сообщить модератору
|
|
здравствуйте! помогите с ИП. с ТОО как-то более или менее ясно. ИП работает по упрощенке, наемных работников нет. соответственно сдается ф . 910 (без 201). а 910 только квартальная или за год тоже надо сдать? а форма 701.03 сдается по тем же срокам (т.е. до 20 февраля, 20 мая, 20 августа, 20 ноября)? а расчет 701.02 тоже до 15 февраля?
сегодня видела в НК объявление для ИП (ф 701.03 сдают 20 февраля, а уплачивают до 20.02, 20.05, 20.08, 20.11. вот и представьте, буду сдавать по вновь приобретенным только раз в год. ужас, ну и консультация у нас в НК!!!!
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Янв 14, 2009 09:16:48
|
|
|
Директор
Ст.399 п.5 Суммы текущих платежей налога вносятся налогоплательщиком, за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, равными долями не позднее 25 февраля, 25 мая, 25 августа и 25 ноября налогового периода.
Ст.402 п.2. Расчет сумм текущих платежей по налогу на имущество представляется не позднее 15 февраля отчетного налогового периода.
3. При изменении налоговых обязательств по налогу на имущество в течение налогового периода расчет текущих платежей представляется не позднее 15 февраля, 15 мая, 15 августа и 15 ноября текущего налогового периода по объектам налогообложения по состоянию на 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября соответственно.
И еще, прочитайте пожайлуста чуть выше переписку мою с Vassiliy: 201 форму сдавать НУЖНО!!!!!! если не секрет вы в каком Налоговом комитете обслуживаетесь?
В Ст.377-1 налогового кодекса по состоянию на 01.01.2007 года сказано:
п.1 ИП по упощенке сдает отчет по ИПН, ОПВ, СО;
п.2 Производит уплату ИПН, JGD? СО в срок .........;
п.3 Если нет наемных работников отчет по ОПВ и СО не сдает ЗАМЕтьте про ИПН ничего не сказано, сответственно раз не сказано "не сдавать" значит сдавать нужно, а т.к. 201 форма включает в себя все 3 показателя, то сдавать ее нужно, к сожалению,
Зачем нужно было включать этот пункт и мутить воду непонятно, равносильно если бы в Правлах дор.движ. была б статья"Если нет пассажиров с правой стороны транспортного средства колеса не устанавливать" один хрен никуда не поедет, но написали (да еще и аммортизацию на эти колеса не списывать )
Сейчас поеду сама сдаваться в НК за несданную 201 форму
|
|
|
|
|
alexey_z
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serik_s
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Янв 29, 2009 09:13:03
|
Сообщить модератору
|
|
ЛЮЮЮЮЮЮЮЮДИ!!!!! Помогите, пожалуйста разобраться:
2) для юридических лиц:
предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет пятьдесят человек;
предельный доход за налоговый период составляет 25 000,0 тысяч тенге.
ВОПРОС:
25 000,0 тысяч тенге -это как понимать? 25 миллионов? Или все-таки 25 тысяч?
Но ведь если тысяч, то такого не может быть за 3 месяца!
Очень нужен ответ! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Янв 29, 2009 09:19:05
|
|
|
Ler4@ говорит: |
то такого не может быть за 3 мес |
Вот видите, сами говорите, что не может быть. в чем сомневаться, конечно, как сказала *САМ* - 25 млн тг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Чт Янв 29, 2009 10:28:04
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо! Развеяли сомнения! :ROFL:
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Скажите еще,пожалуйста, а то не могу найти ответа до сих пор...
Столько раз задавала этот вопрос...
Как для ТОО по упрощенке рассчитать КПН и соцналог?
|
|
|
|
|
alexey_z
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ОЛьГА _
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пн Фев 02, 2009 14:13:33
|
Сообщить модератору
|
|
Ler4@
Сумму дохода за квартал умножаете на 3%, делите пополам одна половина будет КПН, другая за минусом СО будет соц налог и все больше ничего не делаете.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
ОЛьГА _
Он у вас вообще понимает разницу между доходом индивидуального предпринимателя и доходом полученным в виде заработной платы. Покажите ему ст. 183 НК 2009
|
|
|
|
|
|