НДС принимаемый в зачет
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Мар 27, 2009 14:49:01
|
Сообщить модератору
|
|
Нет, на получение СГД ни как не влияет, и посадила я его на материалы, т.к подумала как я буду объяснять, за чем мы его купили, просто было холодно вот и купили и спишу потом на 7212 , может взять как ос он стоит 15000 тг всего
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пт Мар 27, 2009 14:52:26
|
Сообщить модератору
|
|
Найля
То что на материалы оприходовали это правильней будет в Вашей ситуации, а на счет НДС, что то я сомневаюсь, брать ли вам его в зачет?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
и все таки мне кажется, что брать НДС в зачет не стоит, с того что отправляется при списании на 7212
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Мар 27, 2009 15:26:58
|
|
|
Найля
Найля говорит: |
Нет, на получение СГД ни как не влияет |
Считаю,что приобретенный Вами обогреватель косвенно участвует в получении совокупного годового дохода фирмы(если бы это был холодильник,то я с Вами бы согласился).Вы сами пишете[было холодно].т.е обогреватель помог улучшить условия для РАБОТЫ.НДС, также необходимо взять в зачет.
С ув.
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Мар 27, 2009 15:43:18
|
|
|
Легенда говорит: |
А если бы в случае с холодильником |
я думаю, что
esiphi говорит: |
помог улучшить условия для РАБОТЫ.НДС, также необходимо взять в зачет. |
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Пт Мар 27, 2009 15:57:10
|
Сообщить модератору
|
|
nadezhdats
Вы что то путаете, я имею ввиду холодильник для офиса, а не для общепита например или аптеки, где это влияет на получение СГД, по логике если холодильник покупают в офис, то это предмет офисной роскоши, и амортизация по нему отравляется на сч.7212, и все таки ответьте кто нибудь на мой вопросик, плиссс Берется ли в этом случае НДС в зачет
|
|
|
|
|
анита цой
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#11 Пт Мар 27, 2009 16:10:27
|
Сообщить модератору
|
|
анита цой
Я с Вами абсолютно согласна но что то мучают сомнения, т.к. постоянно по этому вопросу возникают два полярных мнения, я считаю лучше взять в зачет меньше, чем больше, просто последствий меньше, в случае ошибки
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Мар 27, 2009 16:40:08
|
|
|
Мое мнение такое, если вы взяли на материалы, то и НДС в зачет возьмите. А когда спишите его на счет7212 тогда можете исключить из зачета
|
|
|
|
|
анита цой
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
amur-skaya
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Мар 27, 2009 19:14:24
|
Сообщить модератору
|
|
Мы списываем на собственные нужды ксероксную бумагу. При этом закупаем её с НДС. И НДС берём в зачёт. Обогреватель вы тоже покупаете, так сказать, на нужды предприятия, поэтому, по моему мнению, можете отнести НДС в зачёт.
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Мар 30, 2009 10:03:55
|
Сообщить модератору
|
|
esiphi писал:
Считаю,что приобретенный Вами обогреватель косвенно участвует в получении совокупного годового дохода фирмы(если бы это был холодильник,то я с Вами бы согласился).Вы сами пишете[было холодно].т.е обогреватель помог улучшить условия для РАБОТЫ.НДС, также необходимо взять в зачет.
т.е. если при проверке возникнет вопрос мне нужно будет просто обосновать, для каких нужд мы его купили да?
|
|
|
|
|
|