отчет по ф.871
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Ср Дек 17, 2008 13:21:24
|
Сообщить модератору
|
|
Пожалуйста, подскажите, какими должны быть мои действия. ИП УР вид деятельности: автотранспортные услуги. Не вел движение ГСМ, не сдавал отчет по ф. 871. Теперь ему пришло уведомление. Надо сдать отчет (про штраф знаю), и вот интересно как быть с просроченными отчетами, надо в экологию? Кто знает, пожалуйста, распишите пошагово, что делать. Спросила у налогового инспектора, он мне посоветовал форму купить, а что дальше, сказал, не знает
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Дек 17, 2008 13:25:17
|
|
|
Согласно кодекса все непредставленные отчеты должны быть сданы по регламенту, то есть если нужно заверение в УО, то придется заверять. А в чем сложность не могу уловить? Сдать электронно 871 можете?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Если получится сдать незаверенные в УО и НК правдами или неправдами примет у Вас, то Вы счастливы до НГ будете.
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Дек 17, 2008 13:29:48
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
А в чем сложность не могу уловить |
Сложность в том, что я не сталкивалась с отчетами по этой форме.
Compas говорит: |
Сдать электронно 871 можете |
Слышала, что электронно сданные 871 не отражаются на лицевом.
Вот и туплю, не знаю с чего начать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 17, 2008 17:11:08
|
|
|
Скажите, а если ф.871 сдана, но не совсем верно, можно ли ее корректировать с помощью доп. формы и пересдавать?
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Дек 17, 2008 17:14:58
|
Сообщить модератору
|
|
ИП с 2004 года, теперь не могу определиться с первоначальным отчетом, с какого года ввели ф. 871?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Где можно взглянуть на образец заполнения формы? Я же не знаю даже как заполнить форму
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Дек 17, 2008 17:32:03
|
|
|
ANGEL22 нужно.
ДемЕвгения если не поможет та справка, которая в ячейках, когда встаешь на нее, то называйте номер поля. Будем заполнять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Янв 12, 2009 14:27:11
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga, у нас только по автотранспорту ГСМ (передвижные источники?). На него нужно разрешение? Если нужно, где его брать, какие сроки? А если до этого автотранспорт находился в другом предствительстве, т.е. предыдущие кварталы сдавали они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Янв 13, 2009 09:31:30
|
Сообщить модератору
|
|
гость говорит: |
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, заверять Ф.871 нужно электронно? |
Как показывают обсуждения здесь на балансе, некоторые УО заверяют электронно, но в Алматы (вчера звонила) никакого электронного заверения нет. Печатный вариант заверяем в УО, потом электронный вариант отправляем в НУ.
Кстати, я сама вчера писала:
Kenga говорит: |
Сдаете Ф.871 до 20 февраля, предварительно ее до 20 января надо заверить в вашем территориальном Департаменте по охране окр.среды. |
Это в Департаменте меня сбили с толку, т.к. сказали, что надо заверять до 20 января. Но выяснилось, они так отвечают, потому что думают, что за 4 квартал отчетность надо сдавать по новым срокам. А на самом деле они должны заверять по тем же срокам, что в Налоговом кодексе 2009 г., т.е. до 20 февраля.
Anonymous говорит: |
У нас на балансе одна автомашина, по ней надо сдавать 871 без разрешения, я правильно поняла? |
Да, по количеству списанного бензина.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Прошу прощения:
думают, что за 4 квартал отчетность надо сдавать по новым срокам. |
на самом деле они думают, что за 4 квартал отчетность надо сдавать по старым срокам.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Янв 13, 2009 13:43:15
|
Сообщить модератору
|
|
Kenga, вы уже сами себя запутали
А на самом деле они должны заверять по тем же срокам, что в Налоговом кодексе 2009 г., т.е. до 20 февраля. |
До 15 февраля.
А т.к. 15 фераля это воскресение, то до 16 февраля.
|
|
|
|
|
жанна1976
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
жанна1976
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Янв 13, 2009 14:10:54
|
Сообщить модератору
|
|
Извините, я наверно неправильно поставила вопрос...у меня по форме 871-загрязнение от передвижных источников.....и в 2008 году была ставка 890 по бензину после перевода литров в условные тонны, а в новом кодексе ст.495 для неэтилированного бензина 0,33 МРП.
Так значит, точно по старым ставкам, т.е. 890? спасибо
|
|
|
|
|
Бухгалтеренок
Нерезидент Баланса
|
|
|