Входит ли комиссия банка в сумму оплаты при перечислении на карточку физическому лицу
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#2 Ср Дек 10, 2008 15:38:57
|
Сообщить модератору
|
|
Нерезидент Баланса
Какая сумма у вас, в договоре оговорена, та и перечисляется, а остальное как говорится его проблемы. Если будете
Нерезидент Баланса говорит: |
перечислять сумму по договору аренды плюс этот 1% |
то сумма его дохода увеличится, следовательно увеличатся его обязательства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Дек 10, 2008 16:07:57
|
|
|
:lol: Да прикольно.
У вас же есть договор на определенную сумму, в коне месяца сделаете акт выполненных работ на эту же сумму. Это и будет ваша задолженность, которую вам надо погасить. если погасите больше будет висеть как переплата.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Дек 10, 2008 16:08:31
|
|
|
У меня была такая ситуация, насколько помню мы увеличили сумму договора на ентот 1 %. А вообще, действительно, это его проблемы. Полезешь дальше, еще больше голову заморочишь себе
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Дек 15, 2008 15:53:00
|
|
|
Здравствуйте! У меня такая проблемка: мы заключили договор с банком и теперь у нас клиенты могут рассчитываться карточками, но получается, что в накладной я даю сумму одну, а на счет падает сумма за минусом процента банка. К примеру , товар стоил 21000, а на счете я уже увидела 20790, я не знаю. как мне это отразить в 1-С, помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Дек 15, 2008 17:32:25
|
|
|
Tais, а скажите, вот проводка 3310-1030 , каким документом делается, не соображу что-то. И еще, в выписках не указывают , что эти 210 тенге взяты, как комиссия, знаете, просто так как по умолчанию, сняли и все. Я просто , согласно договора могу оформить услуги поставщика, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Дек 15, 2008 17:51:21
|
|
|
ну вот обычно, когда скажем , я плачу , то они берут за перевод платежки, и указана сумма комиссии. А вот тут, выписка приходит уже со снятым процентом, я потому и сижу вся в думках, как оформлять, если документа , кроме договора, подтверждающего, что процент снят, нет. Думается мне, что надо у банка просить еще что-то.
Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
ой, я уже разобралась с этой проводкой 3310-1030 (ужас, что с головой к вечеру) Спасибо еще раз. Осталось с самим банком разобраться.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Дек 15, 2008 19:56:49
|
Сообщить модератору
|
|
С банком обязательно нужно разобраться.
Они обязаны предоставить документ на оказанные вам услуги. Ведь вам эти суммы еще на вычеты нужно брать, а как это сделать, если в Кодексе сказано "расходы, подтвержденные документально"? А даже выписка банка - это документ, подтверждающий факт оплаты вами этих услуг, а не факт их получения вами. Для придирчивого налогового инспектора это большая разница.
Сейчас практически все банки стали по требованию клиента выписывать счета-фактуры. Причем там могут быть как суммы, необлагаемые НДС (услуги банка), так и суммы, облагаемые НДС, например, за выдачу чековой книжки.
Но некоторые банки по прежнему не любят этого делать (вроде ТуранАлем этим славится), нужно ходить, требовать, доказывать.
|
|
|
|
|
|