новый вирус Win32.Bagle.ds
|
|
#1 Ср Сен 21, 2005 17:25:01
|
Сообщить модератору
|
|
точнее, модификация.
почтовый червяк. я сам заразился. опасный, зараза - сносит Каспера напрочь, сносит фаерволл напрочь, и использует ваш комп для своих каких то вычислений...в результате все тормозит....если вы получили подозрительное письмо со словами "NEW PRICE" и в нем зазипованный файл - грохайте письмо, это он....
Каспер (самый свежий) его канешно лечит, однако после такого лечения самого Каспера уже не установишь..и не переинсталлируешь....
я вылечился, только восстановив системный раздел С из сделанной раньше, неделю назад, полной копии диска С...[/i]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 21, 2005 18:00:36
|
Сообщить модератору
|
|
Я сегодня получила этот самый new price. Причем отправитель мой же почтовый адрес, только в мужском роде. У меня стоит DoctorWeb. Только я не пойму, почему он не ловит вирусы? На моей предыдущей работе инфицированные письма не приходили, только уведомления о попытке, а сами письма хлопались, наверное, еще на сервере.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Сен 21, 2005 18:07:00
|
Сообщить модератору
|
|
УУууууу, милая....я сам сидел более 3 лет на Дохтуре Вебе, пока не убедился в его полной несостоятельности (при прочих равных условиях)...Каспер, тока Каспер (версия 5 счас самая новая)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Сен 21, 2005 18:28:57
|
Сообщить модератору
|
|
1. да, сдуру открыл приложенную чушь к этому письму...
2.Каспер с библиотеками ТРЕХдневной давности ЕЩЕ не распознавал его...как тока я понял, что что то нечисто, тут же обновил Каспера, и обновленный он УЖЕ видел вирус...
"как все быстро..." (с) х/ф Быстрый и мертвый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Сен 21, 2005 18:37:42
|
Сообщить модератору
|
|
купить...дешево щщас - тыщ 7...на год подписка...тока не облажайтесь - хитромудрые манагеры всучивают вместо 5-го Каспера версию 4...один мой клиент купил так...правда 4-я версия тоже неплоха, но я ему ясно сказал, ЧТО брать, он ЧЕТКИМ голосом повторил этим гоблинам, чего ему надо...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Вт Ноя 18, 2008 11:02:34
|
Сообщить модератору
|
|
Протестируйте и почистите свой компьютер бесплатным
сканером от DrWeb СuteIT:
http://www.freedrweb.com/cureit/
Далее следуйте инструкции...
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Рекомендации по восстановлению системы
Загрузить ОС Windows в Безопасном режиме (Safe Mode).
Воспользоваться дисковым сканером Dr.Web® либо бесплатной утилитой Dr.Web® CureIT! для сканирования локальных дисков компьютера. Для всех найденных инфицированных файлов необходимо применить действие «Лечить».
Восстановить реестр из резервной копии.
Важно! Непосредственно перед выполнением п.2 необходимо настроить используемый почтовый клиент таким образом, чтобы он хранил вложения в виде отдельных файлов, а не в теле почтовой базы. Например, хранение вложений отдельно от почтовой базы в почтовом клиенте TheBat! настраивается следующим образом: Ящик — Свойства почтового ящика — Файлы и каталоги — Хранить присоединенные файлы в отдельном каталоге (Account — Properties — Files & Directories — Keep attachment files — Separately in a special directory).
|
|
|
|
|
|
#19 Вт Ноя 18, 2008 11:18:54
|
Сообщить модератору
|
|
Мне вчера весь день комп "ковыряли" в разных режимах. Касперский его находит, но не лечит . Это вирус такой вредный или Касперский слабый?
Почему вирус вынес на рабочий стол свою заставку и она не убирается?
|
|
|
|
|
Phantis
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Вт Ноя 18, 2008 11:25:27
|
Сообщить модератору
|
|
Ваш вирус 2005-го года, никакой он не новый, просто поражает много жизнено важных системных файлов и служб.
Судя по тому как он "покрамсал" Вашу систему, антивирусной защиты небыло вообще, поскольку дествует вирус аж 2005 года.
Делайте что рекомендует DrWeb по лечению этого вируса.
KAV можно пока убрать совсем.
Потом при желании установить заново, но я всеже рекомендую лицензионный DrWeb + Антиспан, стоит около 6000 тенге/год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|