ИСМОП НП и Декларант
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
 |
|
#52 Пн Июн 29, 2009 10:32:39
|
|
|
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, скачала декларант версию 1.0.3.51, формирую форму 3,1, а год там не меняется-стоит 2007, и месяца только за 1 кв, господи, что ж делать????? и 400 форму нигде не могу найти..... ГДЕ ОНА НАХОДИТЬСЯ???? ПОМОГИТЕ!!!!!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#57 Пн Июн 29, 2009 11:59:54
|
|
|
Lyzik говорит: |
Спасибо огромное ЖУЖА!!!! |
Есть кнопка так и называется "спасибо", надо ее нажать чтобы Жуже было приятно.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#59 Пн Июн 29, 2009 17:08:51
|
|
|
Одуванчик говорит: |
А эти отчеты сдаются ежемесячно???? |
да, до 15-го числа сразу за отчетным |
Одуванчик а Вы не ошиблись? По моему Вы не правы, отчеты сдаются ежемесячно, но не позднее 15 числа второго месяца следующим за отчетным (ст.296 п.1). Соответственно за май месяц - срок сдачи до 15 июля.
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Пн Июн 29, 2009 23:51:04
|
Сообщить модератору
|
|
Максут говорит: |
а Вы не ошиблись? По моему Вы не правы, отчеты сдаются ежемесячно, но не позднее 15 числа второго месяца следующим за отчетным (ст.296 п.1) |
Максут, не путайте Декларант с остальными отчетами. Декларант сдается
Приказ Министерства финансов Республики Казахстан от 8 октября 2003 года №365 говорит: |
2. Установить, что декларации об остатках продукции и (или) объемах отдельных видов нефтепродуктов представляются ежемесячно 15 числа месяца, следующего за отчетным. |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Вт Июн 30, 2009 09:28:06
|
Сообщить модератору
|
|
Максут говорит: |
Что-то приказ больно стар |
Это у Моцарта давно концертов не было... (с) "Прима"
Приказ действительно обновлен и утверждены Правила
Только хрен редьки...
Правила представления деклараций по производству и обороту отдельных видов нефтепродуктов говорит: |
11. Декларации по производству и обороту нефтепродуктов представляются в уполномоченный орган ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным. |
|
|
|
|
 |
|
#64 Вт Июн 30, 2009 16:28:49
|
|
|
А подскажите пожалуйста, у нас розничная и оптовая торговля бензином. По оптовой я должна сдать ДЕКЛАРАНТ-3.1,3.2,3.3 . А по розничной 4.1,4.2 -а где эти формы находяться?????Чето совсем запуталась я. Помогите,а!!!
|
|
|
|
 |
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Вт Июн 30, 2009 16:36:18
|
Сообщить модератору
|
|
А по розничной 4.1,4.2 -а где эти формы находяться |
Когда я в прошлом году сдавала по опту - в электронном виде были в декларанте, 4.1 и 4.2 сдавать можно было нарочно на бланках, размещены они в ИС Акциз на taxkz.kz, в разделе программное обеспечение, клиентское приложение для декларантов, в самый низ - шаблоны форм для декларантов версия 2, там и найдете 4.1 и 4.2.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#67 Вт Июн 30, 2009 16:50:18
|
|
|
А по розничной 4.1,4.2 -а где эти формы находяться?????Чето совсем запуталась я. Помогите,а!!! |
У Вас эта программа установлена же? Так вот открываете эту программу, затем Файл-Реквизиты налогоплательщика-выбираете вид деятеьлности субъекта (допустим розничная реализация нефтепродуктов) и все. Затем файл- создать - и там найдете ваши 4.1. и4.2.
С уважением,
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#69 Вт Июн 30, 2009 16:59:56
|
|
|
Спасибо огромное!!!! Щас поищу!!!! |
нужно спасибо нажать у того кого хотите поблагодарить
С уважением,
|
|
|
|
 |
elena75
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#71 Вт Июн 30, 2009 19:24:58
|
Сообщить модератору
|
|
А подскажите пожалуйста, у нас розничная и оптовая торговля бензином. По оптовой я должна сдать ДЕКЛАРАНТ-3.1,3.2,3.3 . А по розничной 4.1,4.2 |
Опять курим? А еще возле бензина...
Правила представления деклараций по производству и обороту отдельных видов нефтепродуктов
Цитата: |
4. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов или оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов, представляют Декларацию по оптовой реализации нефтепродуктов головным предприятием, без указания сведений по обороту нефтепродуктов структурного подразделения. |
Зачем еще и 4.1, 4.2 сдавать?
|
|
|
|
 |
|
#72 Вт Июн 30, 2009 20:01:01
|
|
|
Cleaner говорит: |
4. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов или оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов, представляют Декларацию по оптовой реализации нефтепродуктов головным предприятием, без указания сведений по обороту нефтепродуктов структурного подразделения.
Зачем еще и 4.1, 4.2 сдавать? |
оп-па!!!
называется приехали...
а я сдаю, мне в налоговой настояли
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#74 Вт Июн 30, 2009 21:19:51
|
|
|
4.1, 4.2 сдают у кого только розничная карточка |
так в карточке ОВД и написано - оптовая, розничная реализация
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Вт Июн 30, 2009 21:28:54
|
Сообщить модератору
|
|
так в карточке ОВД и написано - оптовая, розничная реализация |
Правила говорит: |
4. Индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие оптовую реализацию нефтепродуктов или оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов, представляют Декларацию по оптовой реализации нефтепродуктов головным предприятием, без указания сведений по обороту нефтепродуктов структурного подразделения. |
т.е. 3.1, 3.2, 3.3.
Не то выделили.
|
|
|
|
 |
Белая и пушистая
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Чт Июл 09, 2009 00:16:02
|
Сообщить модератору
|
|
Белая и пушистая говорит: |
Что-то я скачала новую версию по декларанту 52-ю, а она ошибку выдает, кто-нибудь пробовал её установить? |
Пробовал, устанавливается. За исключением одного компа, по которому давно черная краска плачет.
А какая ошибка?
|
|
|
|
 |
|
#80 Вт Июл 14, 2009 09:59:46
|
|
|
Здравствуйте!!! А подскажите пожалуйста, Декларант я сдаю по месту нахождения объекта или там где зарегестрирована????
|
|
|
|
 |
|
#81 Вт Июл 14, 2009 10:20:00 Сказали Спасибо❤
|
|
|
а в отчетности по Декларанту не запрашивает код налогового органа. Вы просто устанавливаете Декларант и отправляете его в независимости от местонахождения или регистрации.
С уважением,
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Вт Июл 14, 2009 10:25:02
|
Сообщить модератору
|
|
в отчетности по Декларанту не запрашивает код налогового органа. Вы просто устанавливаете Декларант и отправляете его в независимости от местонахождения или регистрации. |
Кхм... А если "Реквизиты налогоплательщика" посмотреть? Или осмыслить номер уведомления?
|
|
|
|
 |
|
#83 Вт Июл 14, 2009 10:31:15
|
|
|
Боже!!!! опять запуталась.....так какоую налоговую то ставить в реквезитах налогоплательщика??? я поставила Алмалинскую т.к. я там зарегестрированна.....помогите а, а то предпоследний день отчета....а я впервые сдаю декларант
|
|
|
|
 |
|
#84 Вт Июл 14, 2009 10:34:31
|
|
|
ой, дурья башка, точно
"Реквизиты налогоплательщика" посмотреть? |
тогда по местонахождению
извините за дезу
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#85 Вт Июл 14, 2009 10:34:44
|
Сообщить модератору
|
|
так какоую налоговую то ставить в реквезитах налогоплательщика? |
В регистрационной карточке Вас кто на учет ставил? Им и отчитывайтесь.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тогда по местонахождению |
"Ой по ком это метла плачет?.." (с) Нафаня
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Декларант я сдаю по месту нахождения объекта или там где зарегестрирована? |
А почему у Вас тогда на объект обложения нет отдельной карточки?
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#87 Вт Июл 14, 2009 10:41:09
|
|
|
Уважаемый Cleaner
Вы меня запутали
Регистрационную карточку получают же по месту нахождения объекта? Если объект находится в Алмалинской налоговой, а юр.адрес в Ауэзовском НК, то в Декларанте в реквизитах налогоплательщика ставим код Алмалинского НК?
"Ой по ком это метла плачет?.." (с) Нафаня |
Меня сбивают с толку намеки...
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
#89 Вт Июл 14, 2009 10:45:13
|
|
|
Я рег карточку получила в Турксибе, а сама обслуживаюсь в Алмалинской.... Значит в реквезитах ставлю Турксиб????
|
|
|
|
 |
|
#90 Вт Июл 14, 2009 10:53:05
|
|
|
Тогда будет 2 карточки - в Ауэзовском и в Алмалинском НУ. И сдавать 2 отчета. |
А зачем ему две карточки, если у него объект только в одном месте?
Статья 574 НК п.4, 5, 9
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Статья 574. Постановка на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности
4. Для постановки на регистрационный учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, налогоплательщик в явочном порядке представляет налоговое заявление о регистрационном учете по отдельным видам деятельности в налоговый орган по месту нахождения объекта налогообложения и (или) объекта, связанного с налогообложением.
9. При наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения и (или) объектов, связанных с налогообложением, используемых при осуществлении видов деятельности, указанных в подпунктах 1) - 5) пункта 1 настоящей статьи, выдача регистрационной карточки производится отдельно на каждый объект налогообложения и (или) объект, связанный с налогообложением.
Для целей настоящего пункта под объектом, связанным с налогообложением, понимается база нефтепродуктов (емкость), автозаправочная станция, а также стационарное и (или) складское помещение, которые используются для осуществления видов деятельности, указанных в подпунктах 3) - 5) пункта 1 настоящей статьи.
С уважением,
|
|
|
|
 |
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Вт Июл 14, 2009 10:58:37
|
Сообщить модератору
|
|
А зачем ему две карточки, если у него объект только в одном месте? |
Объект налогообложения (АЗС) в Турксибском НУ, объект, связанный с налогообложением (офис), - в Алмалинском.
|
|
|
|
 |
|
#92 Вт Июл 14, 2009 11:03:49
|
|
|
Так что ж мне делать то??? ставить Турксиб или Алмалинскую налоговую, чето я совсем запуталась, помогите а!!!!
|
|
|
|
 |
|
#93 Вт Июл 14, 2009 11:09:09
|
|
|
Объект налогообложения (АЗС) в Турксибском НУ, объект, связанный с налогообложением (офис), - в Алмалинском. |
А при чем офис?
Для целей настоящего пункта под объектом, связанным с налогообложением, понимается база нефтепродуктов (емкость), автозаправочная станция, а также стационарное и (или) складское помещение, которые используются для осуществления видов деятельности, указанных в подпунктах 3) - 5) пункта 1 настоящей статьи. |
С уважением,
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
#95 Вт Июл 14, 2009 11:21:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я рег карточку получила в Турксибе, а сама обслуживаюсь в Алмалинской.... Значит в реквезитах ставлю Турксиб???? |
да
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
а надо что 52? |
да
|
|
|
|
 |
|
#96 Вт Июл 14, 2009 11:35:42
|
|
|
Простите за недалекость.... помимо декларанта я еще сдаю 400 форму и 431???? притом 400--в Алмалинскую, а 431- в Турксиб????и все это до 15 июля???
|
|
|
|
 |
|
#97 Вт Июл 14, 2009 11:50:45 Сказали Спасибо❤
|
|
|
я так думаю, что куда платите акциз, туда и отчет сдаете
Статья 293. Место уплаты акциза
1. Уплата акциза производится по месту нахождения объекта обложения, за исключением случаев, указанных в пункте 2 настоящей статьи.
2. Плательщики акциза, осуществляющие оптовую, розничную реализацию бензина (за исключением авиационного) и дизельного топлива, уплачивают акциз по месту нахождения объектов, связанных с налогообложением.
если у вас нет структурного подразделения, то 400 и 431 сдаете в алмалинский НУ (лучше уточните в акцизном отделе любого НУ)
и все это до 15 июля??? |
Статья 296. Налоговая декларация
1. По окончании каждого налогового периода налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту своего нахождения декларацию по акцизу не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом.
до 15 июля сдаете отчет за май
С уважением,
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
то 400 и 431 сдаете в алмалинский НУ |
блин, опять не то написала, у вас же местонахождения в турксибе.
В турксиб сдаете все (только уточните все-таки в налоговой)
С уважением,
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
только в 431 там по-моему есть код нк регистрации и код нк местонахождения.
я позже гляну, после обеда вам отвечу, а то мне ехать надо. Извините
|
|
|
|
 |
|
#98 Вт Июл 14, 2009 12:28:54
|
Сообщить модератору
|
|
притом 400--в Алмалинскую, а 431- в Турксиб |
Вы все правильно понимаете. В 431-ой, по месту регистрации Вашей АЗС, ставите все цифры по факту и галочку на "объекты, св. с налогообложением". В 400-ой, по месту регистрации Вашего юр.лица, заполняете только основную форму БЕЗ приложений, во избежание двойного обложения акцизом и задвоения объемов реализованной продукции.
|
|
|
|
 |
|
#99 Вт Июл 14, 2009 12:52:16
|
|
|
Если я по ошибке отправила декларант не в ту налоговую,как основные формы нулевки, могу ли я отправить эти же формы в свою налоговую то же нулевки но коректировочные? или нужно сделать отзыв неправильных основных форм?
|
|
|
|
 |
|
#100 Вт Июл 14, 2009 13:24:51
|
|
|
Rada говорит: |
притом 400--в Алмалинскую, а 431- в Турксиб |
Вы все правильно понимаете. В 431-ой, по месту регистрации Вашей АЗС, ставите все цифры по факту и галочку на "объекты, св. с налогообложением". В 400-ой, по месту регистрации Вашего юр.лица, заполняете только основную форму БЕЗ приложений, во избежание двойного обложения акцизом и задвоения объемов реализованной продукции. |
Совершенно согласна, а вот на счет Декларанта???
Налоговик по взиманию косвенных налогов объяснил: что 400 сдается по месту регистрации юр.лица; 431 сдается по месту регистрационного учета Акциза, СН сдаем по месту регистрации Акциза, а вот Декларант идет по месту регистрации юр.лица для сверки по структурному подразделению. А потом, в 431 форме стоят 2 кода налог.органа: для приема Расчета по месту регистрации головной организации структ.подразделения и прием Расчета по месту регистрации самого структурного подразделения. Когда в 400 форме заполняете, то ставите галочку о наличии структурного.... Вот в этом вся фишка
|
|
|
|
 |
|