Кто хорошо знаком с "Бухгалтерский учет для Казахстана"
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#51 Ср Апр 16, 2008 14:16:21
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
d.Fedor имел ввиду отметку "Депонировано" в ведомости, которая означает что эта сумма не выдана, в этом случае проводка формироваться не будет. Эта возможность есть в 1С:Бухгалтерии 8. |
Да, я согласен, Федору простительно. Но вообще то депонирование - незаконная операция, таких словей в НПА нету. На что справедливо указывала еще АНК при анализе сих Правил БУ, сделанном для МФ. Но МФ, как всегда, на всех поклал и ничего не исправил в Правилах.
Лично я сделал две колонки в "ВыплатеЗП" - "КВыдаче", и "ФактическиВыдано". Идея, думаю, понятна.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#53 Ср Апр 16, 2008 14:32:47
|
Сообщить модератору
|
|
К сожалению не располагаю информацией об обсуждении правил БУ.
Уточните, пожалуйста, Вашу мысль. Правильно ли понимаю, что слово "Отгрузка", например, так же является незаконным, так как его определение отсутствует в НПА при этом НПА используют этот термин? Принцип использования терминов в общепринятом смысле в случае отсутствия его определения/уточнения в НПА уже не действует?
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#54 Ср Апр 16, 2008 14:47:46
|
Сообщить модератору
|
|
а Семе померяться и объявить что у него длиннее, |
по ходу дискуссии есть что сказать дельное ?
Вике
1. термин "отгрузка" 658 раз используется в НК и сопутсвующих НПА, даже если они нигде внятно не определен, то общественным консенсусом его значение канонизировано
2. а использование самопровозглашенного термина "депонирование" опасно еще и тем, что налоги по фф.201, 600 считаются по выплате, а чем считать депонирование - выплатой али нет - вопрос глубоко религиозный, затянется постов на 200 и при желании проверка может эту ситуацию раскрутить не в пользу предприятия, а во избежание налоговых рисков...ферштейн ?
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#55 Ср Апр 16, 2008 15:02:25
|
Сообщить модератору
|
|
Соц. налог рассчитывается и уплачивается по методу начисления.
Вопрос о методике расчета суммы к перечислению от выплаченных доходов для ИПН и ОПВ спорен сам по себе. В связи с отсутствием такой методики.
Термин "депонирование" имеет место быть в жизни в различных сферах и означает как правило передачу на хранение. Считать ли депонирование выплатой наверное может породить все, что угодно (в том числе с точкие зрения значения термина "выплата") - согласна. И с нечеткостью терминологии и почвой для споров и прогибаний положений НПА согласна. Не согласна с незаконностью термина "депонирование".
Но ферштейн и поддерживаю предложение не уходить в оффтопик. Ок.
P.S.
Просьба не использовать личных обращений. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Апр 16, 2008 15:05:57
|
Сообщить модератору
|
|
Термин "депонирование" имеет место быть в жизни в различных сферах и означает как правило передачу на хранение. |
Угу...договор хранения не имеет письменной формы...оригинально-с !
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#57 Ср Апр 16, 2008 15:37:52
|
Сообщить модератору
|
|
У нас ведомость печатается, по факту редактируется и проводится, расходник формируется на общую сумму без проведения для кассовой книги, дабы избежать дублирования сумм - и овцы целы и волки сыты.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Апр 16, 2008 15:44:43
|
Сообщить модератору
|
|
О какой шум стоит среди НЕ бухгалтеров.. Давайте разберем суть..
Что такое "депонированная зарплата"? - Это та зарплата, которая не получена сотрудником и организация возвращает эту сумму в банк.. Т.к. в политике этой организации НЕ принято хранить лишние деньги на кассе.. Тем более имеющие конкретное предназначение..
В советское время, предприятия наказывали за то, что они держат у себя излишнюю сумму денег на кассе.. Требовали чтоб невыплаченная зарплата возвращалась в сбербанк..
НО ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ ВРЕМЕНА.. Сейчас никто не указывает компаниям сколько и на какие цели держать деньги в кассе.. А потому невыплаченную зарплату никто обратно в банк не сдает.. Поэтому термин "Депонированная зарплата" просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.. Отменять этот термин или запрещать НЕТ СМЫСЛА.. Он просто сам исчез из делового оборота.. А потому и не упоминается в НПА..
Хотя впрочем я не знаю как там в России.. 1Ска программа российская.. Сама Россия хоть и живет уже 20 лет при капитализме, но до сих пор кое-где несет на себе рудименты советского периода.. Поэтому этот термин все еще на устах.. Хотя невыплаченная зарплата - это просто НЕВЫПЛАЧЕННАЯ ЗАРПЛАТА... А не депонированная..
Что касается 1С, не суть важно как выглядит ведомость на бумаге и в электр.версии внутри программы. Ваши споры, господа 1Сники, продиктованы тем, что вы саму программу считаете важнее самой бухгалтерии.. Это не так..
Платеж.ведомость - это такой документ и именно так она "работает".. С росписями тех кто получил, и отметками "депонировано" против тех кто НЕ получил.. Дальше, простая задача - привести электр.версию документа в соответствие с бумажной.. Именно так, а не наоборот!
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#60 Ср Апр 16, 2008 15:58:29
|
Сообщить модератору
|
|
Про то что НЕвыплаченная ЗП <> депонированная ЗП - обоими ногами за. Вечно эти типовые песатели изобретают термины, которых нет в природе. Например, изобрели слово (точнее, выдрали из конфы Рейтинг 2.16 с прошлого века еще ) - ПЕРЕОЦЕНКА валюты (это они так расчет/начисление курсовой разницы обзывают). И даже в 8-ку, кажется, перетащили самопровозглашенный термин этот...
"Ведь если слова не имеют под собою основы, как же дела могут совершаться ? " (с) Конфуций
При чем тут Карлсон, не знаю. У вас, ув. Нонаме, есть что по делу сказать ? Если нет - тады идите дочитывать увлекательную передовицу про ракеты средней дальности, которые бороздят чего то там...
Сергей Михалыч, ты немного не понял. Речь идет о кассе, которая закрывается каждый день. А выплата людям денех растягивается на несколько дней. Соотв-но, фиксированная дата на ведомости выплаты ЗП (дата документа) превращается в фикцию.
Кстати, к сей проблеме примыкает сходная проблема выплаты ЗП через уполномоченных лиц. Мастер берет денех на бригаду и уезжает на отдаленный участок. Приезжает, отчитывается ,кому скока ЗП выплатил. Как оформлять (без привязки к конфам) ?
|
|
|
|
|
|
#61 Ср Апр 16, 2008 16:05:16
|
Сообщить модератору
|
|
Хотел еще одну вещь отметить.. Как уже все сказали.. Ведомость содержит список сотрудников на получение зарплаты.. А расх.ордер к этой ведомости ОДНА..
Так вот.. Касса предприятия - это ОДНО МЕСТО.. А МОЛ (кассир) получивший по РКО сумму соответствующую "ИТОГО" платеж.ведомости - это ДРУГОЕ место..
Поэтому касса от этого не страдает.. Ушло из кассы допустим 1.145.тыс.тенге на выплату заплаты в пятницу вечером, а в среду вернулось 215тыс.тенге..
т.н. депонированных.. Касса живет своей жизнью.. Пришел-ушел.. И все сходится..
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#62 Ср Апр 16, 2008 16:42:56
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
Сама Россия хоть и живет уже 20 лет при капитализме, но до сих пор кое-где несет на себе рудименты советского периода. |
Я с вас балдею.
Да, планы счетов там ежегодно не меняют. И других подобных революций не было. Живут себе с этими "рудиментами" - и представляете, гораздо лучше, чем здесь.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#63 Ср Апр 16, 2008 17:01:58
|
Сообщить модератору
|
|
Именно 90% бухгалтеров у нас проставляют в ведомости против фамилии неполучившего счет депонирования и депонируют. Потом этой же ведомостью они потом депонированнные суммы выплачивают (или РКО). Это удобно тем, что они таким образом освобождают счет ЗП от лишней информации. Пример этого: в строительных организациях огромная текучка. После очередного загула пропадают целыми бригадами и появляются месяцев через пять-шесть за зарплатой, их суммы бухгалтера и предпочитают депонировать. Дело не в том как термин назвать а в его экономической сути в данном случае очень удобно использовать депонирование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#65 Ср Апр 16, 2008 17:15:27
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей Михалыч, ты бы подробно осветил проводки Выплаты ЗП по своей схеме. Потом я освещу по своей, а потом - как должно быть в идеале.
Живут себе с этими "рудиментами" - и представляете, гораздо лучше, чем здесь. |
Вот и поезжайте туда. Здесь продадите кв-ру по 1000/метр, в Белгороде купите по 3000/метр. В Питере 4000 (осенью было)...В Мск от 6000 (осенью было)....Хорошо живут, да ? Делать там некуй.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Ср Апр 16, 2008 17:28:59
|
Сообщить модератору
|
|
По ведомости на сумму выданой ЗП ДТ 3350 КТ 1010
на сумму не выданной ДТ 3350 КТ Счет учета Деп зарплаты - может быть разный.
После появления денег или потерявшихся людей
ведомостью (если их много) или РКО ДТ Счет учета Деп зарплаты КТ 1010
|
|
|
|
|
|
#67 Ср Апр 16, 2008 19:49:55
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Я с вас балдею.
Да, планы счетов там ежегодно не меняют. И других подобных революций не было. Живут себе с этими "рудиментами" - и представляете, гораздо лучше, чем здесь. |
Ну у нас планы счетов тоже ежегодно не меняют.. На моей памяти это всего лишь третье кардинальное изменение ТПС..
И потом для настоящего буха, изменение цифрового символа бух.счета особой проблемы не вызывает.. Тем более когда под рукой есть 1С..
Что касается плана счетов который используют россияне, я могу вам как-нить потом рассказать, в чем его проблема.. Сейчас вкратце могу сказать, что методологически он не подходит для сегодняшнего дня.. И то что оно до сих пор не могут от него отказаться - это не есть стремление к постоянству, а попросту - инертность..
|
|
|
|
|
d.Fedor
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Чт Апр 17, 2008 08:24:44
|
Сообщить модератору
|
|
Интересно, а причем здесь Россия? Насчет депонирования я вспомнил основываясь на знаниях каз.учета. В данный момент в России работаю в УПП с подсистемами управленческого учета и пока подсистемы бухгалтерии зарплаты не касался. Депонирование, это достачно удобно и НЕЗАПРЕЩЕНО, соответственно бухгалтер МОЖЕТ использовать если он считает это ему необходимо.
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#69 Чт Апр 17, 2008 08:51:48
|
Сообщить модератору
|
|
Лана, называйте депонированием, мне все равно, вам же потом будут моск парить. Можно же сделать номана, чтобы не оправдываться по телефону перед разъяренными тетками, а можно - как делают типовые песатели.
Вариант проведения "Выплаты ЗП" в конфигурации Универсал -
Дт 3350 - Кт касса, сумма = МИН(КВыдаче, ФактическиВыдано). В рез-те я вижу наглядно скока хотели выдать сотру, скока выдали на самом деле , скока НЕдовыдали (а не депонировали). НО ! Это не решает осн. проблемы данной ветки - как "размазать" выплату ЗП/выдачу денех на несколько дней, и чтобы и касса сходилась по дням, а не на конец выдачи ? У меня этот вопрос динамически не решаем, а тока на конец выплаты. Как мне кажется, у Сергея Мих. тоже.
Перед тем, как изложить идеальный вариант, решающий все проблемы, я хотел бы заслушать апологетов типовых конф 7.7./8.х - как "размазать выплату" в их решениях, возможно ли это ?
|
|
|
|
|
оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#70 Чт Апр 17, 2008 08:54:19
|
Сообщить модератору
|
|
Живут себе с этими "рудиментами" - и представляете, гораздо лучше, чем здесь. |
Если вы имееете в виду уровень развития бухшколы РФ, то согласен. Если мы составляем 1/10 их населения, то уровень развития нашей бухшколы отнюдь не равен 1/10 уровня РФ - а в лучшем случае 5 %. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Апр 17, 2008 10:05:31
|
Сообщить модератору
|
|
В 8.0 и 8.1 реализована возможномть выплаты з/пл расходными ордерами. Чем Вас не устраивает данная возможность? Формируешь РКО 3.04 к примеру, а фактически выплачиваешь и проводишь 10.04. Или я чего-то не понимаю?
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Апр 17, 2008 10:14:56
|
Сообщить модератору
|
|
Чем Вас не устраивает данная возможность? |
Нас все устраивает. Мы хотели выяснить - как в типовых решениях размазать выплату денег на одной ведомости выплаты ЗП на несколько кассовых дней ?
В 8.0 и 8.1 реализована возможномть выплаты з/пл расходными ордерами. |
Такая возможность была еще в 6.0, и даже на фоксовских самописках.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#73 Чт Апр 17, 2008 18:51:55
|
Сообщить модератору
|
|
Семен прежде чем выдать "идеальный вариант" подумай о том, что держать деньги в течении, например, нескольких дней и размазывать по одной ведомости чревато тем, что налоговики при проверке усмотрят в этом то, что деньги все это время кто-то, может кассир или еще кто крутил и заставят обложить это подоходным налогом. Давай идеализируй, посмотрим аксиома ли это или теорема, которую еще нужно доказать.
|
|
|
|
|
|
#74 Чт Апр 17, 2008 18:56:24
|
Сообщить модератору
|
|
Сергей(П-П) говорит: |
ри проверке усмотрят в этом то, что деньги все это время кто-то, может кассир или еще кто крутил и заставят обложить это подоходным налогом. |
Навряд ли.. Крутить можно и не вытаскивая документально с кассы..
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Вс Апр 20, 2008 18:21:46
|
Сообщить модератору
|
|
Апологеты типовых конфигураций не предложили никакого способа "размазать" "Выплату ЗП" на несколько дней. А что предлагают разработчики нетиповых конфигураций ?
Предлагают расширить сознание. Избавиться от зашоренности. За несколько шагов (так счас модно, комильфо).
1. Что такое есть "Ведомость выплаты ЗП" ? Это плановый, предполагаемый, сметный, бюджетный (комильфо) объем выплат ЗП в разрезе сотров, который может не сойтись с фактическим объемом. В общем случае каждая сумма в Ведомости имеет дату выплаты, отличающуюся от даты составления документа. Таким образом, документ "Ведомость выплаты ЗП" начинает свой путь в документообороте предприятия с даты своего открытия (составления) - она же дата документа. И заканчивает датой закрытия - она же дата последней выплаты. В общем случае они не равны.
2. Реальный РКО должны выхватывать из этой ведомости часть выплаты, приходящуюся на данный конкретный ордер. Конкретный программный механизм может быть сделан на основании и т.д., это не столь важно. В реальный ордер должна попадать из Ведомости часть сотров, которая в данный момент подошла к кассе за получением ЗП. Проводки будет делать РКО, как и гласит теория.
3. Да, но как же сделать РКО на несколько сотров, спросите вы меня с некоторою нервозностию в голосе. РКО же рассчитан на одного получателя ?
4. Верно. Сейчас РКО имеет одного получателя. Но кто запрещает сделать в РКО (и в ПКО, кстати, тоже) - табличную часть ? Никто. Правила бухучета гласят (мне лень искать) - ежели предприятие жалаит добавить в первичные формы документов дополнительные реквизиты сверх основных - оно может это сделать !
К тому же теперешний вид ПКО/РКО пришел к нам, страшно сказать, со времен застоя и не претерпел почти никаких изменений - только косметические. А ведь как изменилось время !
Таким образом, составляя РКО с табличной частью на сотров, подошедших по ходу жизни, мы можем закрыть "Ведомость выплаты ЗП" разными днями, не нарушая сальдо кассы на конец любого дня в промежутке "дата открытия Ведомости - дата закрытия ведомости".
|
|
|
|
|
|
#76 Вс Апр 20, 2008 18:29:15
|
|
|
Оналитег говорит: |
РКО с табличной частью |
Я делал такое в году так 2005, один раз для типовой второй раз для конфигурации Ажур.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Вс Апр 20, 2008 18:39:44
|
|
|
Два раза для подопечных делал. Да больше просьб не было, да и я не настаивал, как то начинал говорить, но других бухов это пугало.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#79 Пн Апр 21, 2008 08:21:09
|
Сообщить модератору
|
|
других бухов это пугало. |
Вот ! Вот она зашоренность, ограниченность, сила привычки, нежелание что то менять. Отцы-деды делали ПКО/РКО с одним сотром - и буду...а что отцы-деды не знали что такое инет, платежные карты, и даже (смешно то как) - доллары, то это не вспоминается...
|
|
|
|
|
|
#80 Пн Апр 21, 2008 08:57:57
|
Сообщить модератору
|
|
А мне вот нужно сделать ПКО и РКО, чтоб одним документом можно было выдавать-получать 4 вида валюты.
Это обменный пункт. Бухгалтер парится составлять 4 документа на каждого кассира утром на выдачу и вечером на возврат. Это по одному сотруднику 8 документов. А если учесть, что их 6-7 человек. То таких документов за день получается до 50 штук.
Кто поможет?
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#81 Пн Апр 21, 2008 10:20:57
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
А мне вот нужно сделать ПКО и РКО, чтоб одним документом можно было выдавать-получать 4 вида валюты. |
Одним документом? 4 Валюты? А что печатать в графе "Сумма" и "Сумма прописью" - итог по четырём валютам?
Сделайте тогда уж обработку для массового создания и печати ПКО и РКО в нужном количестве.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Пн Апр 21, 2008 10:33:08
|
Сообщить модератору
|
|
Семен, а ты не думал что по твоя схема не совсем идеальна в том плане, что есть утвержденные формы документов Приказ № 216 от 21 июня 2007 года, а в нем Форма КО-2, а вней Выдать "ФамилиЯ, ИмЯ, ОтчествО,", далее ПолучиЛ, Подпись и т.д. а не во множественном числе.
То есть делаем вывод что табличная часть в данном документе присутствовать не может а только в документе основании - типа Платежной ведомости.
Если по ведомости не депонировать невыплаченную ЗП тогда к одной ведомости должно быть несколько расходников размазывающих по твоей схеме зарплату например на неделю. Если в расходниках в позиции документ основание будет указана одна и та же Платежная ведомость как показать что деньги были выплачены именно по датам расходников, тогда в ведомости человек должен ставить не только подпись но и дату получения, но в утвержденной Форме Т-2 тем же приказом мы не видим позиции Дата получения.
Формы менять можно но самостоятельно разработанные, а не утвержденные, а с обратным подходом давайте начнем менять законы кому-как удобно.
Прежде чем делать какие-либо изменения нужно обязательно исследовать проблему на предмет соответствия законодательству, а не идти на поводу у бухгалтера.
Вывод система депонирования в данном случае самый приемлемый выход
|
|
|
|
|
|
#83 Пн Апр 21, 2008 12:46:07
|
Сообщить модератору
|
|
NoName говорит: |
Одним документом? 4 Валюты? А что печатать в графе "Сумма" и "Сумма прописью" - итог по четырём валютам? |
Твердость - не тупость, тов.Сержант! (с) к/ф "Кремень"
Не што я не понимаю?.. Конечно это должно быть 4 окошка для корресп.счета, 4 фильтра выбора валюты, 4 окошка для суммы.. Все четыре..
Если еще и 4 сотрудника можно было бы выбрать вообще было бы замечательно! :lol:
Добавлено спустя 45 минут 40 секунд:
Ну, мужики... СПЕЦИАЛИСТЫ!!! (с) Петросян
Кто может помочь? Подскажите хоть.. Возможно такое сделать?
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#84 Пн Апр 21, 2008 13:56:46
|
Сообщить модератору
|
|
А мне вот нужно сделать ПКО и РКО, чтоб одним документом можно было выдавать-получать 4 вида валюты.
Это обменный пункт. Бухгалтер парится составлять 4 документа на каждого кассира утром на выдачу и вечером на возврат. Это по одному сотруднику 8 документов. А если учесть, что их 6-7 человек. То таких документов за день получается до 50 штук.
Кто поможет? |
Рамазан, я думаю, хотя я могу ошибаться - что здесь не надо программировать. Валюта в обменном пункте учитывается как ТОВАР. Имеющй разную себестоимость - приходный покупной валютный курс. Реализация, оплата...
|
|
|
|
|
|
#85 Пн Апр 21, 2008 15:39:30
|
Сообщить модератору
|
|
Да 4 - это чересчур, есть две: валюта учета и валюта все остальное переводится в валюту учета, как в отчетах так и в документах.
Какова задача для четырех? Может я смогу объяснить как это сделать в двух.
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#86 Пн Апр 21, 2008 16:38:11
|
Сообщить модератору
|
|
Рамазан, я думаю, хотя я могу ошибаться - что здесь не надо программировать. |
Правильно, у меня обменник работает на типовой. Только две мелких доработки: расчет суммовой разницы в ПКО и РКО, и префиксы нумерации документов по кассам.
Валюта в обменном пункте учитывается как ТОВАР. Имеющй разную себестоимость - приходный покупной валютный курс. Реализация, оплата... |
Ой жжешь, аналитик.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#87 Пн Апр 21, 2008 16:58:19
|
Сообщить модератору
|
|
Хотя технически возможно сделать реквизит Валюта из реквизита шапки - реквизитом ТЧ.
Но вернемся к "Ведомости выплаты ЗП".
Есть дельные конструктивные замечания от Сергея Михалыча (пост 82). ИМХО, замечания лишь шлифуют мою схему в деталях.
1. Сотр расписывается, есссно, один раз за одну сумму - в "Ведомости выплаты ЗП". Ставит дату фактич. выплаты в строке, свою роспись, забирает денги.
2. Кассир при оформлении операции делает и проводит на отдельную группу подваливших сотров один ПКО, в ТЧ которого есть ссылка на документ "Ведомость выплаты ЗП" и дату фактич. выплаты, но нет росписи каждого отдельного сотра.
Таким образом, при такой операции ПКО и Ведомость связаны, но проводки формирует именно ПКО с ТЧ, и при желании всегда легко развернуть в "Кассовой книге" сам ПКО, любей, получивших к нему денги, выцепить связанную "Ведомость ЗП" и т.д.
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Вт Апр 22, 2008 09:43:47
|
Сообщить модератору
|
|
Да вроде все гладко, но - к ПКО должен быть прикреплен Документ-основание в данном случае платежная ведомость, что быдем делать с остальными размазанными ПКО:
1. Копировать ведомость (подписи должны быть оригиналами)
2. Вырезать и склеивать людей относящихся к каждому конкретному ПКО(абсурд)
3. ???
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#89 Пт Апр 25, 2008 08:51:56
|
Сообщить модератору
|
|
к ПКО должен быть прикреплен Документ-основание в данном случае платежная ведомость, что быдем делать с остальными размазанными ПКО: |
Сергей Михалыч, я думаю, правила документооборота, сейчас, с приходом МСФО и поворотом к "европеизации", в отдельной корпорации, можно изменить ? Или я ошибаюсь ? Или во всем западном мире одни и те же, единые, неизменные правила документооборота, как корпорации Экссон-Мобайл, так и для лавочки Джона Смита ? Или же за локальное изменение правил документооборота под нужды конкретной организации штрафуют, четвертуют и колесуют ?
Конечно же, нет. "Все зависит от ситуации" (с) Б.Ли
Предлагаю вот что.
Подход Сергея Михалыча объявить первым альтернативным подходом к офрмлению данного типа операций. Его суть - ежедневное техническое депонирование (к концу рабочего дня) и раздепонирование (в начале дня) невыданных сумм ЗП, до тех пор пока ЗП не будет полностью выдана.
Подход Оналитега объявить вторым альтернативным подходом. Его суть - изменение документооборота (РКО со списком получающих сотрудников ТЧ) под нужды конкретной организации, гибкий подход к правилам бухучета, формирование ПКО под группу фактически получающих деньги сотров. Также предложено изменить и РКО (ввести ТЧ) под получение сумм от контрагентов, также намечена, но не развита тема "отсталости" форм первичных учетных документов от требований учета.
Оба подхода гарантируют совпадение остатков в кассе с данными ведомостей/ПКО. Оба подхода гарантируют ненарушение законных налоговых обязательств организации.
А где же основной подход к оформлению данного типа операций ? Кто его должен описать, составить, утвердить ? Как вы думаете ?
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Пт Апр 25, 2008 09:18:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ошибка не ежедневное депонирование и раздепонирование, однократное депонирование и выдача депонированной зарплаты со счета ее учета - так будет точнее.
Смею заметить что пока мы перешли только на НСФО а это не одно и тоже, что МСФО. У нас имеются свои ПРАВИЛА ведения бухучета, и определенные круги просят изменить закон "О бухучете и т.д." с целью создания органа, контроллирующего ведение бухучета со всеми выходящими отсюда последствиями. Лично мое мнение, да, если есть возможность изменить почему бы нет, но - чем ближе к правилам, тем меньше повода усмотреть в этом якобы нарушение.
|
|
|
|
|
Оналитег
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#91 Пт Апр 25, 2008 09:25:15
|
Сообщить модератору
|
|
определенные круги просят изменить закон "О бухучете и т.д." |
Вот спасибо что напомнил. Сидел я на форуме и думал.... Наш Закон "О бухучете" - это такая провинциальность, кондовость, посконность и домотканость (по сравнению с Европой)...Чего стоят одни определения активов, обязательств, капитала...еще бы включили туда, в закон, арифметические правила, что ли...Отсюда и мысли о нарушениях...
Определениям актовов, капитала, что такое финотчетность и т.д. должно быть место там, где и должно быть - в стандартах НСФО/МСФО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#93 Пт Апр 25, 2008 10:04:08
|
Сообщить модератору
|
|
Да уж...
"Три озябших воробья вдоль шоссе летели.
Тормознули, покружили и на провод сели.
Двое, те что помоложе сразу спорить стали
Обо всем, что на шоссе сверху увидали...
- Это едет "Запорожец"...
- Дурень! Это " Лада"!
- Два пера на спор даю!
- Лучше, брат, не надо!
- А вот это "Мерседес".
- Лох! Ведь это "Волга"!...
Бестолковый этот спор мог бы длиться долго...
Молвит старый воробей:
- Вас мне тошно слушать! Вы за лошадью смотрите - тёплого покушать..."
(Автор неизвестен)
PS Ничего личного, просто навеяло...
|
|
|
|
|
Сергей(П-П)
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#94 Пт Апр 25, 2008 10:21:43
|
Сообщить модератору
|
|
NoName, почитайте сообщение № 42. Данная дискуссия была заведена из-за проблем с Типовой конфигурацией и если, хотя бы одному человеку не до конца владеющему данным вопросом стало понятно что к чему я считаю что нужно рассуждать на такие тему и тем более рассказывать про альтернативные варианты, дабы исключать например возможность кодерам говорить: "Это невозможно".
Не скромничайте - (Автор не известен), подпишитесь честно - "из личного опыта."
|
|
|
|
|
NoName
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#95 Пт Апр 25, 2008 10:50:20
|
Сообщить модератору
|
|
Вот спасибо что напомнил. Сидел я на форуме и думал.... Наш Закон "О бухучете" - это такая провинциальность, кондовость, посконность и домотканость (по сравнению с Европой)... |
"Золотые слова твои, Юрий Венедиктович! "
(с) Наша Раша
|
|
|
|
|
|
|
|