Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 15 ноября: 510.00, 400.00, 421.00
до 15 ноября: 300.00, 200.00, 870.00 декларации за 3 квартал 2024г.
до 15 ноября: 701.01, изменения по состоянию на 1 ноября 2024 г.
до 15 ноября: 101.03, 101.04, КПН у источника выплаты, за 3 квартал 2024г.
до 20 ноября: 320.00/328.00 (импорт в октябре)
до 20 ноября: 851.00 (договор с октября), 870.00 (разрешит.док.за октябрь)
Сроки уплаты:
до 20 ноября:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в октябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за октябрь)
до 25 ноября:
- АП по КПН за ноябрь (ф.101.02);
- НДС за 3 квартал 2024 года (ф.300.00);
- Плата за эмиссии в окружающую среду за 3 квартал 2024 года (ф.870.00);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за октябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в октябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 27.11.23. 15,75; с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25. Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    Выплата ретро-бонусов от Поставщика з...
    ТСВ-Бухгалтерия за и против
    Прививки - За или Против?
    [ Опрос ] Переезд. За и против.
    Я против 3G интернета от Beeline или как нас разводят
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

1С 8.Х За и против. Суждения, мнения     
    Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#101 Ср Июн 04, 2008 09:25:06 Сообщить модератору   

NoName, мне кажется за жуть вы выдаете неспособность разработать что-то серьезное кроме того, что предлагается 1С из-за очень низкого уровня специалистов которые на данный момент занимаются 8-кой.
    Одним из синонимов слова "сырая" является слово сырье - исходный материал из которого получается "товар", когда сырье попадает в руки мастера. Но и как товар лучший будет "ручного исполнения", а не конвейерный. Суть в том чем больше будет "Ручного" товара, тем это больше будет подстегивать конвейерный к совершенствованию. Жигули тоже нехотя, но преображаются под воздействием иномарок, а иномарки такими стали вследствии конкуренции.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    Нерезидент Баланса

#102 Ср Июн 04, 2008 13:28:46 Сообщить модератору   

Как-то слов много, а дел о не движется ...
    Хотелось бы все-таки услышать конкретные примеры и мысли по вопросу, что именно "пугает/не нравится" в 8-ке. Не разымытые фразы о "сырая" и 7.7 проще, "эксклюзив и конвейер". А что-то более конкретное. В какой операции и с чем возникли трудности. Кто-то может поделиться своим опытом?

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#103 Ср Июн 04, 2008 13:32:08   

Сергей(П-П) говорит:
    Жигули тоже нехотя, но преображаются под воздействием иномарок, а иномарки такими стали вследствии конкуренции.

Жигули не тронь, это словесный прием d.Fedora, еще он прекрасно запорожцы сравнивает. Да, и иномарки все его приемы.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#104 Чт Июн 05, 2008 10:19:50 Сообщить модератору   

Люблю я автомобили Smile Сейчас правда вынужденно пешеход.
    Все "пугания" восьмерки, на мой взгляд всего лиш из-за достаточно низкой квалификации как пользователей, так и сопровожденцев (писателей, кондидатов в писатели и иже с ними). Платформа сложная, с большими заложеными возможностями, да еще достаточно динамично развивающаяся.
    Если 7.7 по книжкам в коробке легко мог научиться программировать ЛЮБОЙ пользователь, основываясь на школьных знаниях алгоритмирования, то с восьмеркой этот номер не выйдет, хотя очень простые вещи делаются легче чем в 7.7. Отсюда и отсутствие "сторонних" конфигураций. Добавте к этому рыночную ситуацию, то есть в то время когда вышла 7.7, рынок казахстана 1С не рассматривался, соответственно не было типовых конфигураций, вообще ничего не было. Были люди, компании у кого было желание зарабатывать, они и писали. Заметьте что выбрали 1С из-за "легкого" понимания языка и гибкости настройки. Хотя выбирать всегда было из чего. Но ни Парус, Бест и еще куча существующих учетных платформ неустроила практически никого. Позже 1С обратила внимание на достаточно большое количество проданных коробок в казахстане, оказалось столько что затраты на написание типовых конфигураций, содержание разработчиков, создания представительства вполне себя окупало и приносило прибыль. Появились типовые и как бы то ни было, типовые завоевали рынок! И не пиар, и не реклама сыграла свою роль, а все таки в первую очередь достаточно высокое качества продукта, во всяком случае оно выше "самописных" конфигураций аналогичного назначения и более дешевое совокупное владение.
    Вышла восьмерка, продукт оказался достаточно сложным как для пользователей так и для сопровождателей. В первую очередь обманутое ожидание, то есть ожидали "улучшеную 7.7", а вышел практически другой продукт, в нем было сменнено все, даже язык програмирования. Была изменена идеология. Соответственно сменилась и идеология и подход к учету в конфигурациях, да и требование рынка так же влияет на создаваемые конфигурации. Казахстан начинает лихорадить, МСФО, вступление в ВТО и т.п. Разработчики достаточно неплохо учли эти требования и они нашли свое отражение в типовых, только вот пользователь оказался неготов. Не готов в первую очередь в предметной области, соответственно ему очень тяжело понять ЗАЧЕМ В ПРОГРАММЕ сделано так! Вот здесь то и родились мифы о "сырости" и остальные непонятные "оценки". Для пользователей "грамотных" в первую очередь в предметной области и шагающих в ногу со временем, работа с восьмеркой не приносит проблем, наоборот, никто не желает возвращаться к 7.7.

Сергей сетует на отсутствие конкурентных конфигураций на восьмерке, на самом деле они есть. Но когда я просматривал эти конфигурации.... писали их бывшие семерочники, приемы, организация методанных и т.п. Все семерочное, абсолютно не используют возможности новой платформы, в итоге такие конфигурации очень быстро "умирают". Да и чаще дешевле сделать и сопровождать надстройку над типовой, чем писать продукт с нуля.

Нерезидент Баланса

#105 Чт Июн 05, 2008 10:31:30 Сообщить модератору   

d.Fedor говорит:
    Все "пугания" восьмерки, на мой взгляд всего лиш из-за достаточно низкой квалификации как пользователей, так и сопровожденцев (писателей, кондидатов в писатели и иже с ними). Платформа сложная, с большими заложеными возможностями, да еще достаточно динамично развивающаяся.

На "восьмерке" можно грабить корованы... Так, Федор? :lol:

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#106 Чт Июн 05, 2008 10:48:18 Сообщить модератору   

Легко Very Happy

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#107 Чт Июн 05, 2008 11:15:57   

d.Fedor говорит:
    кондидатов в писатели и иже с ними)

А многие записаны в коньдидаты?

Cosmo
    Нерезидент Баланса

#108 Чт Июн 05, 2008 11:52:10 Сообщить модератору   

Споры бессмыслены в таких вопросах,но все таки выскажу свое мнение. 8-ка мощный инструмент, на котором сначала надо научиться играть. Есть задача, если ли ты профессионал, то ты профессионально выберешь инструмент для своей задачи, может это будет 7, а может 8. Все кто пытается лобзиком пилить бревно, его распилят, но эффективность страдает. Инновации нужно вводить постепенно максимум извлекая пользу от такого внедрения.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#109 Чт Июн 05, 2008 12:28:00 Сообщить модератору   

Цитата:
    А многие записаны в коньдидаты?

Smile Студенты например
    Cosmo говорит:
    Споры бессмыслены в таких вопросах,но все таки выскажу свое мнение. 8-ка мощный инструмент, на котором сначала надо научиться играть. Есть задача, если ли ты профессионал, то ты профессионально выберешь инструмент для своей задачи, может это будет 7, а может 8. Все кто пытается лобзиком пилить бревно, его распилят, но эффективность страдает. Инновации нужно вводить постепенно максимум извлекая пользу от такого внедрения.

Согласен, но опять же наша постсоветская действительность в условиях дикого рынка. Хочется заплатить поменьше, получить все и сразу в максимально короткий срок. Именно поэтому возникает большой процент "неудачных" внедрений. Ну никак не хочет заказчик понять что нельзя за полгода внедрить наример УПП, обучить пользователей, частично перестроить его процессы и частично перестроить программу под его специфику. Удивляются что минимальный срок внедрения это 3 года. Не понимают что прежде чем вводить в боевую систему измененый блок, необходимо его тчательно тестировать (причем тест должен делать в первую очередь пользователь), не понимают что запросив отчет в котором "видно все" необходимо данные для этого отчета где то в документах вносить и т.д. и т.п. Прибавте низкий уровень знаний самих "внедрятелей".

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#110 Чт Июн 05, 2008 15:28:52 Сообщить модератору   

d.Fedor из опыта бухгалтеров работавших на различных видах конф. Примерно 100 человек опрошенных 98 указали на то, что альтернативные конфигурации воспринимаются легче, быстрее и понятнее. Как причину, почему так сами бухгалтера думают, они называли постоянное видоизменение и доработка конф. согласно законодательства, но обязательно с учетом мнения бухгалтеров. Пример несколько человек переходя с конфы на конфу, говорили что при первоначальном разговоре они сразу обозначали свои проблемы в учете и то, что в предыдущий конфе им это доделывали, а в той что они покупали это уже было и сделано так, как им надо. Я часто общаюсь с Семеном о тенденциях работы с клиентами, иногда он донастраивает клиентам поразительные вещи (особенно торговлистам), которых нет ни в УТ ни в УПП, и которые не укладываются в учетную терминологию, но через месяц мои новые клиенты причем три фирмы сразу требуют тоже самое причем разжевав мне где в учете этого не хватает, то есть современные модели учета настолько обширны, что конфы просто необходимо совершенствуя расширять постоянно, а не пытаться навязать им всегда одно и тоже. С 10 клиентов (очень грамотных поверь) просто бесило то, что работая с типовой им кое-как донастроили то что они хотели, потом перейдя в схожую фирму, там они ес-но этого не нашли, потом у двоих обслуживающихся у одной очень крупной фирмы франчайзи при очередном обсуждении проблем им сказали что "НУЖНО" переходить на 8.0 они вложили почти 1 млн. тенге на переход и как ты уже догадался на донастройку опять тех же учетных проблем и итог - нет они не прекрасно работают на 8-ке, им в 8-ке не смогли сделать того, что было сделано в 7-ке (спецы не потянули).
    Мораль не всегда то, что изобрели на 100% лучше прежнего, примеров миллион, а иногда от лучших изобретений приходилось отказываться по разным причинам, примеров поллимона.
    И когда многие продавцы начинают пропихивать свой продукт, нужно сначала обращать внимание кому, попытаться узнать какого уровня человек с ними общается, ты догадываешься о чем я. Я сам иногда ради повышения своего уровня развития звоню от имени клиента в передовые фирмы дабы поучиться общаться взглянуть на себя со стороны, в шкуре клиента о многом не догадывающегося быть не то, что неудобно, а просто страшно. Похоже на хромающую антилопу, решившую спросить у голодных львов, как пройти к доктору Айболиту.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#111 Чт Июн 05, 2008 15:54:28 Сообщить модератору   

Сергей, это понятно и об этом уже говорили. По поводу продавцов и низкой квалификации внедренцев. Но в Вашем примере опять же проглядывает низкий уровень самого клиента!!! Простите он тупо вложил миллион своих денег только потому что обслуживающая фирма сказала "НУЖНО"? Разве для Вас это не являеться показателем низкого уровня руководства фирмы, которое не пыталось понять а нужен ли им переход? для чего переходить? Определить цели? Ведь не Вам мне говорить что внедрение учетной системы влечет за собой не только затраты на покупку и обслуживание, но и перенастройку бизнес-процессов, логистики операций... Хотя и сравнивают бухгалтерию например с калькулятором, но на сегодня это уже не калькулятор.
    Опять же из Вашего примера, а почему бухгалтеров бесит что желаемых донастроек не оказалось в другой фирме? Простите, это другая фирма и еще возникает вопрос, а нужны ли эти донастройки там?
    Я думаю что у Вас тоже найдется достаточно примеров как этот: Казахсельмаш, так сказать попытка его возраждения, поставили в то время 7.7 типовую и .... отлично работала пару лет, мои обновляли и бухгалтера все устраивало, все отчеты получала, вся информация была. Потом этот главбух уходит и на ее место приходит новая, знакомство и заодно прощание прошло по телефону со мной: На вашей программе совершенно невозможно вести производственный учет, мне нужны доработки! На что я ей ответил стоимость работы часа програмиста. Ответ: Так бесплатно не будет, тогда мы обслуживаемся в другой фирме!
    Вот и возникает вопрос, почему у первого бухгалтера (к стати достаточно грамотный бухгалтер) все работало и все устраивало, второго не устраивало ничего? Кому верить из этих двух?

Нерезидент Баланса

#112 Чт Июн 05, 2008 16:14:41 Сообщить модератору   

Извините, а можно конкретней? Чего именно очень важного не нашли в 8-ке, что было нужно многим?
    Что именно не смогли сделать спец-ты в 8-ке?
    Чем Вас испугали звонки от имени клиента?
    Как-то снова много-много слов и туманных пугательных фраз. И правда страшно становится. Но все-равно хочется узнать чего боятся Smile

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#113 Чт Июн 05, 2008 17:51:01 Сообщить модератору   

Не хочется много писать я уверен все через это проходили(проходят, пройдут). Смысл всего этого - хорошо когда много пусть бы еще были 6-ка и 9-ка это было бы выгодно клиенту, ну и при верной организации процесса нам.
    Я все допускаю, но против единственного, когда клиенты говорят как вы на 7-ке - на ней невозможно работать в этом нас убеждали там-то и там-то.
    Или позвонил клиент (КСК) и говорит мне в типовой переводили план счетов на новый на 01.01.2008 при переносе доков с начала года цифры слетели, что делать (взяли причем 150 тыс.). Я говорю не знаю у нас не слетают мы базу не режем, позвоните в фирму кто делал попросите помочь. Она перезвонила через десть минут и говорит нас обругали, сказали, что мы плетем интриги, что главное - это верный перенос остатков, а документы восстанавливайте сами это не наше дело, тем более у нас в акте выполненых работ, где вы расписались, написано мелко в углу "претензий не имею."
    Где у людей совесть? Я считаю если объективно накосячил исправь причем за свой счет.

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#114 Чт Июн 05, 2008 17:53:41 Сообщить модератору   

А косяки 8-ки по движку в Инете, а по конфам: кроме бухгалтерии, ничего не признаю, а по ней выложу позже.

ИМХОя
    Нерезидент Баланса

#115 Чт Июн 05, 2008 18:10:05 Сообщить модератору   

Сергей(П-П) говорит:
    взяли причем 150 тыс.

У КСК? Shocked

Сергей(П-П) говорит:
    Я считаю если объективно накосячил исправь причем за свой счет.

Можно я вас буду цитировать? Но вам не кажется, что эта сентеция мало имеет отношение к обсуждаемой 8-ке.. Накосячить можно что угодно и где угодно..
    Сергей(П-П) говорит:
    С 10 клиентов (очень грамотных поверь)

d.Fedor говорит:
    Но в Вашем примере опять же проглядывает низкий уровень самого клиента!!!

Я согласен с Федором. Я видел этих клиентов. Видел как бухгалтер.
    Сергей(П-П) говорит:
    Примерно 100 человек опрошенных 98 указали на то, что альтернативные конфигурации воспринимаются легче, быстрее и понятнее.

Вот об этом я и речь. Косность и инертность наших бухов просто поражает порой. За знакомую картинку на экране они готову душу продать Smile

Сергей(П-П) говорит:
    А косяки 8-ки по движку в Инете, а по конфам: кроме бухгалтерии

Косяки... Сергей не хочется вас обижать.. Чесслово не хочется..

Нерезидент Баланса

#116 Чт Июн 05, 2008 18:29:05 Сообщить модератору   

Клиент не такое напоет, или клиент забыл сказать подробности, которые ему побоку выйдут)).

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#117 Пт Июн 06, 2008 08:32:08 Сообщить модератору   

Сергей(П-П) говорит:
    Не хочется много писать я уверен все через это проходили(проходят, пройдут). Смысл всего этого - хорошо когда много пусть бы еще были 6-ка и 9-ка это было бы выгодно клиенту, ну и при верной организации процесса нам.
    Я все допускаю, но против единственного, когда клиенты говорят как вы на 7-ке - на ней невозможно работать в этом нас убеждали там-то и там-то.
    Или позвонил клиент (КСК) и говорит мне в типовой переводили план счетов на новый на 01.01.2008 при переносе доков с начала года цифры слетели, что делать (взяли причем 150 тыс.). Я говорю не знаю у нас не слетают мы базу не режем, позвоните в фирму кто делал попросите помочь. Она перезвонила через десть минут и говорит нас обругали, сказали, что мы плетем интриги, что главное - это верный перенос остатков, а документы восстанавливайте сами это не наше дело, тем более у нас в акте выполненых работ, где вы расписались, написано мелко в углу "претензий не имею."
    Где у людей совесть? Я считаю если объективно накосячил исправь причем за свой счет.

Сергей, опять же эти примеры говорят о неспособности клиента думать о своих деньгах. Мягко говоря, какого продавца выбрали, то и поимели. Ведь сейчас информации воз и тележка. Любой может зайти в интернет и собрать информацию о том какие есть продукты, для чего они и зачем. Так же легко можно найти координаты продавцов, провести маркетинг, обойти нескольких поставщиков и выбрать наиболее оптимальный вариант.
    Ситуация с переносом, вы смотрите на ситуацию со стороны одного лица, бухгалтера. А кто его знает какая ситуация была в действительности? А если о переносе договаривался например директор? И решил что достаточно переноса остатков, например потому что на этот момент сумма за полный перенос достаточно высока?
    Опять же Вы отлично знаете какие бывают клиенты. Прходят и рассказывают как много они хотят, какой сложный у них учет. Основываясь на этих данных продавец предлагает наиболее адекватный для них продукт например предлагает восьмерку и говорит что на 7.7 их ПОЖЕЛАНИЯ выполнить сложно (точнее дорого).
    А в беседе например с Вами, эти требования были просто не озвучены.
    Вот Вам и "мнение пользователя". Сколько раз я встречался с подобным, на встрече "хотелок" выше крыши, много умных слов. Програмист едет, ставит продукт и слышит радостный возглас пользователя "Ух ты здорово, мы теперь расходники будем просто печатать"! То есть в беседе умные слова, в действительности первая причина покупки печать первички.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

Сергей(П-П) говорит:
    А косяки 8-ки по движку в Инете, а по конфам: кроме бухгалтерии, ничего не признаю, а по ней выложу позже.

Сергей, не уподобляйтесь Семену... Вы гараздо рассудительнее и я бы сказал умнее. Сколько раз Семен вытаскивал ссылки на "косяки", и каждый раз я давал информацию в каком году "косяк" был исправлен. Не без ошибок это понятно, но все исправляется от релиза к релизу. Просто "сообщатели" чаще всего работают на старых платформах, ломаных платформах.
    Я сейчас работаю на 8.1.11.67, огромное предприятие, более 100 пользователей постоянно в базе, больше 20 предприятий в базе. Ну нет ошибок платформы!!! Есть проблемы, но другого характера. Такие же проблемы вываливаються и Сапе, Оракле и т.п.

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#118 Пт Июн 06, 2008 09:00:38 Сообщить модератору   

d.Fedor вы наверное как и все здесь присутствующие знаете принцип нумерации релизов, далеко не всегда это дополнительные возможности.
    А насчет приводимых мною примеров, все это - то есть такая работа специалистов призванных продвигать любой продукт мягко говоря слабо подготовленных и есть та пила, которая пилит ту ветку, на которой все они сидят. Если бы началось все не как всегда через одно место, а нормально с переквалификации персонала, НОРМАЛЬНЫХ КУРСОВ для бухов а также предоставления возможности всем изучать 8-ку, обкатывать, а потом уже выпускать на рынок все было бы гораздо лучше. Я у себя постараюсь сделать именно так, чтобы моим клиентам и в голову не приходили такие слова как "сырая" и т.д.

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#119 Пт Июн 06, 2008 09:09:10 Сообщить модератору   

+ то есть я за то, чтобы действительно только поднимать планку 1С в одном направлении, а не за то, чтобы поднимать объемы продаж 8-ки, роняя эту планку из-за вышеуказанных причин ниже плинтуса.

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#120 Пт Июн 06, 2008 09:30:55   

d.Fedor говорит:
    Сергей, не уподобляйтесь Семену... Вы гараздо рассудительнее и я бы сказал умнее.

А вот оценивать способности своего мозга нужно в одиночестве, а не сравнивая. Я могу угараздить Вас в ограничении таких саабщений. Каким бы не был Семен, либо кто то еще, здесь так не пишут. Дальнейший спор со мной по поводу сравнения ума одно человека с другим, приравняю к расстрелу.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#121 Пт Июн 06, 2008 12:01:13 Сообщить модератору   

Compas Учту и приношу свои извинения Семену!
    Сергей(П-П)
    Вы вероятно удивитесь, но 1С все это предоставила, были и курсы подготовлены, и экзамены и т.п. т.д. Но!!! Мы сами, то биш "внедренцы" 1С, а это не только франчайзи, эту все и топим!!! Мы считаем себя умнее разработчиков, мы считаем что тратить деньги на обучение и экзамены нафик не надо, так разберемся вот и результат! Можно почитать например Мисту, как минимум раз в неделю появляется очередной дартаньян с возгласом "в 1С придурки, кто так делает?", после вопросов выясняется, очередной семерочник впервые увидал восьмерку и решил что он уже гуру, сдувается когда его отсылают к литературе и ткнут носом в его некомпетентность....
    Словом начнем с того что денег нам как всегда жалко, а уж если заплатили немного, то пытаемся получить по полной, да и не привык наш народ платить за обучение, все норовит нахаляву. А когда нахаляву, то думать при этом не желает, срабатывает привычка, что на халяву, то значит для галочки. Вот и вся проблема!

Сергей(П-П)
    Нерезидент Баланса

#122 Пт Июн 06, 2008 14:25:52 Сообщить модератору   

d.Fedor человек прошел по учебнику Разработка в 8.0 сквозной пример полностью. Потом с целью совершенствования пошел на курсы по обучению специалистов от 1С стоимостью для партнеров 90 тыс. и в итоге он по его словам получил от курсов меньше чем из книги, плюс учтем что к книге можно тысячу раз вернуться, но и в том и в другом случае и вы это знаете знаний не хватит для сопровождения программы хоть какого-то более сносного. Другой пример я приводил его выше когда в восьмерке не смогли сделать то, что сделали в 7-ке, как сказал бухгалтер специалисты в фирме были сертифицированы и по 7-ке и по 8-ке (!?).

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#123 Пт Июн 06, 2008 15:54:46 Сообщить модератору   

Сергей(П-П) Мы с Вами достаточно хорошо знаем что значит "специалисты сертифицированы", зачастую и к сожалению это 1-3 человека, да и то не факт. А сколько "специалистов" просто тупо заучили ответы найденые в интернете и сдала? Причем я общался с экзаменаторами, зачастую они в казахстане несколько занижают требования, потому что основная масса сдающих не блещет знаниями.
    А по поводу пройденного примера и курсов, опять же это только азы. Наша с вами профессия относится к категории сложных, она заставляет учиться постоянно. С восьмеркой, я например тупо более полугода програмированием не занимался вообще, сейчас приходиться активно программировать и .... Изучаю чуть ли не заного, потому что 8.1 довнесли столько, что в голову сразу и не помещается... Да и неизвесно когда поместиться... Так что пройти курс или прочитать книгу, это очень хорошо, но говорить что после этого стал специалистом, просто неправильно.
    А вот чему совершенно не верю, это тому что нельзя не сделать того, что было сделано в 7.7!
    Есть один маленький нюанс, иногда при работе с торговым оборудованием не работают dll оборудования в восьмерке, хотя в 7.7 без проблем. Правда и здесь не совсем вина платформы 1С, если вы занимались программированием на "правильных" языках, то должны знать как зачастую пишут dll... так что еще вопрос, а виновата ли платформа...

Нерезидент Баланса

#124 Пт Июн 06, 2008 16:10:29 Сообщить модератору   

Ну расскажите же! Чего нельзя сделать в 8-ке, того что было сделано в 7-ке?

Нерезидент Баланса

#125 Пт Июн 06, 2008 16:54:37 Сообщить модератору   

d.Fedor говорит:
    если вы занимались программированием на "правильных" языках, то должны знать как зачастую пишут dll...

Для разрядки из bash.org.ru

Цитата:
    Столкнулись в нашей базе с наименованием должности "библиотекарь-программист". Решили, что это человек, который пишет DLL.

Цитата:
    <xxx>седня написал свою первую dll'ку
    <yyy>ну и че она делает?
    <xxx>выдает ошибку...

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#126 Пн Июн 09, 2008 12:52:32 Сообщить модератору   

В точку! :lol:

Нерезидент Баланса

#127 Пн Июн 09, 2008 14:10:12 Сообщить модератору   

дядя федя
    Скажите , Вы выше писали что работали с казахстанскими продуктами, теперть с российскими.
    А Вы изучали какие продукты есть на рынке Казахстана?
    И какие решения принимают крупные компании, которые хотят обрести учет и внедрить производство?

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#128 Пн Июн 09, 2008 15:33:32 Сообщить модератору   

С какой целью интересуетесь?
    Год назад я знал все адекватные и не очень предложения для Казахстана, понятно что это предложения от достаточно известных и "крупных" франчайзи.
    По поводу решений, решения на тот момент были достаточно разные. Но все таки доля 1С достаточно большая. Во всяком случае больше чем САП, хотя и он довольно распространен на рынке казахстана среди крупных компаний. Хотя могу сказать что год назад было немного компаний желающих автоматизировать все процессы да еще в едином информационном поле. На сегодня, но уже к сожалению по коственным данным, процент растет, причем в пользу 1С. Рейтинг ведет достаточно много проектов УПП (опять же по коственным данным), БизнесСофтТрейтинг достаточно активно автоматизирует крупные предприятия да и еще ряд компаний...
    По прошлогодней ситуации, очень много достаточно больших компаний автоматизирует лиш бухгалтерию, при этом обходится ограниченным функционалом.

Нерезидент Баланса

#129 Пн Июн 09, 2008 16:21:38 Сообщить модератору   

Интересуюсь с целью производства.
    Есть ли внедренные проекты на крупном производственном предприятии (Казахстан), не хлебопекарня и не фасовка трав в коробки, а полный производственный процесс с незавершенкой, полуфабрикатами, ГП?
    С нормальным количеством рабочих мест для крупного предприятия, с полным учетом , т.е. отражением данных из производственного и складского учета в бухгалтерии, с формированием заработной платы с учетом того же производства?
    Про БСТ давайте забудем , я о крупных проектах и о нормальном построении учета, когда клиент "хоть какой-то результат обретет"

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#130 Пн Июн 09, 2008 16:24:22 Сообщить модератору   

Есть у рейтинга, еще есть "самостоятельное" внедрение российской УПП с локализацией в Усть-каменогорске, не помню точно, птицефабрика...

Нерезидент Баланса

#131 Пн Июн 09, 2008 16:29:36 Сообщить модератору   

И еще , все-таки по первой части вопроса, про продукты?
    Вы пишите "Год назад я знал все адекватные и не очень предложения для Казахстана" ... что кроме 1С - ничего?
    Мне рекомендуют на сегодняшний день:
    1С - 8 (не назвали ни одного законченного проекта какой мне нужен)
    Парус-8 (есть серьезные законченные проекты, но единицы, а это мало)
    Лука (все достаточно хитро, разговаривал с командой внедренцев, ничего не обещают)
    Р3 - (обещают все, но нет нормальной команды, которая это "ВСЕ" сможет внедрить)
    Галактика (сдулась практически)
    .....

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#132 Вт Июн 10, 2008 07:46:56 Сообщить модератору   

А решать в любом случае Вам! Но есть кое какие соображения. Разработка программных продуктов на уровне разработчика только у казахстанских (Лука) продуктов и 1С. Остальное разработка "местечковых" фирм, со всеми вытекающими... Так же просчитывайте совокупную стоимость. 1С в этом случае дешевле всего, специалистов достаточно много, отсюда снижение цены работы. В случае например Паруса, Галактики, Сап специалиста найти гараздо труднее и следовательно дороже. Есть еще достаточно большое отличие от например 1С, эти платформы очень неохотно допускают "заточку под предприятие".
    По поводу обещаний... проще взять список внедрений и обзвонить. Подчеркну: несколько клиентов данной фирмы. Судить по одному клиенту, абсолютно неправильно. Таким образом у Вас появиться картина о уровне внедряющей фирмы...

Нерезидент Баланса

#133 Вт Июн 10, 2008 09:38:50 Сообщить модератору   

Так вот именно поэтому я у Вас и спрашиваю внедренные проекты по 1С?
    С целью позвонить! Но как и от других франчайзи не могу добиться ничего внятного. Мне нужно мнение от компании, которая работает на 1С (с похожими объемами). По поводу цены, я с Вами полностью согласен. Но в данном случае цена уже не кретерий (в разумных пределах). Нужен результат.
    К примеру: я звонил в компанию - консорциум Стомед (фармцевтика), достаточно крупная и серьезная компания на рынке казахстана. В 2003 им внедрили парус, 140 р.м. (только в головном офисе, кроме этого у них 5 региональных филиалов и в каждой области представительства) , более 30 000 наименований товара, 300 - 500 накладных в день с приличным количеством спецификации. Вообщем объемы серьезные - как раз нашего уровня. Внедряла им казахстанская фирма. В Стомеде довольны внедрением и результатом. Это убеждает. НО! Я хочу до конца проработать вопрос с 1С. Могу я кому то так же позвонить по 1С? А по поводу платформы и "заточки" позволю с Вами не согласиться , все обстоит несколько иначе.

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#134 Вт Июн 10, 2008 13:57:25 Сообщить модератору   

Центров компетенции по производству в Казахстане очень немного:
    Это 1С:Рейтинг http://1c.rating.kz/
    1С:Сапа http://www.1c-sapa.kz/
    ExSoloCom http://www.exsolcom.kz/index.php
    ТенирСистемс http://www.systems.tenir.kz/
    Интелект технологии ВЦ
    Пласт http://www.plast.com.kz/
    Компания ERP
    C-Проф
    Комплексные информационные технологии
    По крайней мере у этих компаний есть специалисты прошедшие специализированное обучение. Здесь http://www.1c.ru/rus/partners/ckp.jsp можно найти их координаты и списки внедренных решений. Правда учтите, в связи с относительно недавним выходом УПП для казахстана внедрений по УПП может и небыть. Ведь внедрение продукта такого уровня от полугода до 3 лет. По понятным причинам их еще нет.

Насчет "заточки", я встречался со многими другими продуктами, поэтому знаю что говорю. В какой то мере это тоже правильный подход... Но это достаточно пространственная тема и требует отдельной ветки Smile

Нерезидент Баланса

#135 Вт Июн 10, 2008 16:01:44 Сообщить модератору   

То есть , нет внедренных проектов с производством?
    В САПе я был, с Рейтингом разговаривал не назвали ни одного клиента...
    жаль... а надежда была.
    Не устраивает мое руководство зарплата и бухучет, это все есть и работает у нас. Хотят комплекс. Придется переходить с 1С (сейчас мы работаем на 7.7, до этого даже на 6.0 работали)

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#136 Вт Июн 10, 2008 16:20:27 Сообщить модератору   

На стадии внедрения... по вполне объективным причинам. Клиентов могут и не называть, если контора коректная (а рейтинг точно в этом плане образец) назвать могут только с разрешения клиента...
    Но приведу российский пример, я сейчас работаю на предприятие перешедшее на 1С УПП с Бест4. Это пищевая промышленность. Переход обусловлен отсутствием необходимого функционала и ограниченными возможностями "заточки"... То есть без вендора добавить ничего практически невозможно.

Нерезидент Баланса

#137 Вт Июн 10, 2008 16:53:20 Сообщить модератору   

Да я не спорю что причины необъективные и соглашусь с Вами. Но факт.
    А по поводу корректности звучит как "у нас очень много клиентов которые давно работают, но мы вам никого не скажем". Тем более если Вы работаете в России , то прекрасно знаете, что успешно внедренный проект сразу появляется на первых строчках и о нем сразу говорят (имею ввиду компанию которая его внедрила). Мне и в Луке и в Парусе и даже в Р3 назвали с радостью клиентов, дабы привлечь меня. И по пресловутой "заточке", Лука и Парус - казахстанские фирмы делали клиенту как надо (узнавал у самих клиентов) , с р3 конечно все обстоит иначе. Интересно получается: изначально 1С8 у меня стоял в списке на первом месте (много причин: мы сейчас работаем на той же системе, очень много фирм 1С по казахстану , правда тех кто продает, команд по внедрению конечно тоже единицы, но можно найти). А сейчас почти в конце списка стоит.
    Вообщем спасибо, Вам за разъяснения. За списки , некоторых я не знал еще.
    Удачи Вам в Ваших проектах!

NoName
    Нерезидент Баланса

#138 Ср Июн 11, 2008 10:14:45 Сообщить модератору   

Anonymous говорит:
    И по пресловутой "заточке", Лука и Парус - казахстанские фирмы делали клиенту как надо (узнавал у самих клиентов) , с р3 конечно все обстоит иначе.

Это когда это Парус стал казахстанcкой фирмой ???

Нерезидент Баланса

#139 Ср Июн 11, 2008 11:03:32 Сообщить модератору   

NoName
    Немного не в тему Вы, не разобравшись.
    Официально в Казахстане есть фирма , занимающаяся Парусом, с 1996 года

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#140 Вт Июн 17, 2008 23:44:33 Сообщить модератору   

Приехал, вернулся, отдохнувший, загорелый...ну и понаписали вы тута...
    Цитата:
    То есть , нет внедренных проектов с производством?

Гость, в самую точку попали. Не стала 8.х решением для корпораций. Хотя и позиционировалась, с дикими понтами, массой соплей и слюней. Не стала и стандартным, ходовым решением для произв. фирм средней руки. Обосрал...сь 1С, как обычно.

Я чуть со стула не упал. Федор признает неуспех 8-ки ! Правда, объясняет его тупостью усеров....На этот шаг ему понадобилось пять лет...Чему уж удивляться, что 8-ка не идет...Если для того, чтобы понять очевидные истины, у неглупых в общем то апологетов 1С уходят годы....

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#141 Ср Июн 18, 2008 07:56:36 Сообщить модератору   

Очень ошибаетесь Семен, как раз 1С и стала решением, только не учитываете что не Бухгалтерия, не Управление торговли, ни Зарплата и управление персоналом а Управление производственым предприятием является средством автоматизации корпараций. А когда вышла УПП для Казахстана??? Если не ошибаюсь конец 2007 года!!! Срок внедрения в достаочно большой организации, по самым скромным меркам минимум полгода, не считая что решение о внедрение такого продукта не принимается после 5 минут разговора с продавцов. Да и Вы несколько не владеете информацией, судите только по Астане, внедрения идут, на достаточно многих предприятиях казахстана, в многих городах, только рапортовать об этом рано.
    Восьмерка замечательный продукт, за ним будущее, только вот специалисты считают что они умные и все могут сделать на том что есть, а восьмерку ее еще и изучать надо....

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#142 Ср Июн 18, 2008 08:19:58   

Компания которая снабжает газом всю Астану:
    - Лучше чем 7.7 мы не видели.
    Работают на 8 с 2006 года первые вместе с Астана Финанс.
    Мое резюме, гл. бух по сути адекватный. С ее мнением считаются.

Санечка
    Нерезидент Баланса

#143 Ср Июн 18, 2008 10:20:43 Сообщить модератору   

Скажите пожалуйста , а подойдет 8-ка для Страховых организаций ?! и где можно было бы пройти обучение по 1С -8?!

Wink

Добавлено спустя 29 секунд:

Скажите пожалуйста , а подойдет 8-ка для Страховых организаций ?! и где можно было бы пройти обучение по 1С -8?!

Wink

d.Fedor
    Нерезидент Баланса

#144 Ср Июн 18, 2008 11:20:16 Сообщить модератору   

Санечка говорит:

Wink

Добавлено спустя 29 секунд:

Wink

Подойдет даже Ексель!!! Другой вопрос, какие Ваши потребности? Что Вы хотите автоматизировать? Что Вам необходимо видеть в итоге?

Цитата:
    Компания которая снабжает газом всю Астану:
    - Лучше чем 7.7 мы не видели.
    Работают на 8 с 2006 года первые вместе с Астана Финанс.
    Мое резюме, гл. бух по сути адекватный. С ее мнением считаются.

Тоже вопрос: А что было в 7.7 чего нет в 8??? Уж Асаин от кого не ожидал, так это от тебя!!! Все возможности 7.7 есть в 8 + еще воз и тележка. Так что с чем сравнивает бух? Продукт или обслуживающий персонал?

Natalya-krg
    Нерезидент Баланса

#145 Ср Июн 18, 2008 11:43:56 Сообщить модератору   

а вот с обслуживающим персоналом в Караганде по крайней мере напряженка (говорю про качество, а не количество).

Санечка
    Нерезидент Баланса

#146 Ср Июн 18, 2008 12:01:50 Сообщить модератору   

d.Fedor говорит:
    Подойдет даже Ексель!!! Другой вопрос, какие Ваши потребности? Что Вы хотите автоматизировать? Что Вам необходимо видеть в итоге?

Дело в том,что ексель это очень трудоемко для головного офиса, а вот автоматизированный учет на настоящий момент для страховых компаний не работает на все 100% , у нас программа К2, но она не подходит всем требованиям для ведения учета услуг.
    Crying or Very sad

т.Сема
    Нерезидент Баланса

#147 Ср Июн 18, 2008 12:08:47 Сообщить модератору   

Цитата:
    Очень ошибаетесь Семен,

Очень ошибаетесь, Федор. Если уж не пошла бухия/УТ с более низкой ценой и более малым сроком внедрения, то уж УПП с более высокой ценой и более высоким сроком внедрения не пойдет еще сильнее. Последние приказы партии - УПП в каждый ларек, каждый бух - на курсы по 8.х...

Приведем аналогию с автомобилями. Вот стоят в автосалоне два авто. Первое авто - садись, ехай, все готово, ты все знаешь и все умеешь, две педали, руль, ручаги. Второе авто - имеет 10 рычагов, 20 педалей, 5 рулей, после покупки требуется пройти 3-хмесячные курсы обучения. Цена на эти два авто одинакова. А теперь вопрос - какое авто купит человек, которому нужно ехать завтра, а не через 3 месяца ?

А теперь реальный случай. Фирма, набитая программистами (не 1С, а дельфинистами, сишниками и т.д.). (Это я для того детализирую, чтобы отмести претензии к тупости усеров....) Проекты, заказы, параллельно торгуют серверами и т.д. Типовая бухия 7.7 + торговля 7.7 не устраивали по какой то причине. Решились на УТ+БП 8.х. Результат - через четыре месяца бухи и манагеры, устав бороться с 8.х, возопили к обсл.ю фирме - что им делать, и получили ответ в стиле а-ля д. Федор - "идите учиться на курсы"... Причем ,что характерно, этот ответ сейчас у франчей универсален. Хочешь доработок - вот тебе флаг ,а вот курсы, изучай программинг (sic !), дорабатывай, потом ипись с обновлениями.

RADUS
    Нерезидент Баланса

#148 Ср Июн 18, 2008 13:59:54 Сообщить модератору   

Санечка говорит:
    и где можно было бы пройти обучение по 1С -8?!

Учиться можно самостоятельно.
    Загляните http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=9081

Шурка
    Нерезидент Баланса

#149 Ср Июн 18, 2008 13:59:56 Сообщить модератору   

Восьмерка однозначно лучше семерки говорю как программист 1С, кто хаит восьмерку тот просто некомпетентен в ней, не знает функционала и прывык к допотопию семерки, бухи тупо выпендриваются что типа все знают и не хотят на курсы по восьмерке и потом когда упираются в то что не знают что делать и начинается: программа сырая, недоработанная и тому подобное нытьё.

Darjal
    Нерезидент Баланса

#150 Ср Июн 18, 2008 16:45:38 Сообщить модератору   

Шурка говорит:
    Восьмерка однозначно лучше семерки говорю как программист 1С, кто хаит восьмерку тот просто некомпетентен в ней, не знает функционала и прывык к допотопию семерки, бухи тупо выпендриваются что типа все знают и не хотят на курсы по восьмерке и потом когда упираются в то что не знают что делать и начинается: программа сырая, недоработанная и тому подобное нытьё.

Точно сказано.

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
    Страница 3 из 9
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz