Как отразить операции по договору цессии?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Мар 05, 2008 12:36:55
|
Сообщить модератору
|
|
Составляйте Договор Цессии и на основании этого Договора делаете взаимозачет (перекидываете Кредиторку с фирмы А на фирму В).
потом. по истечении трех лет - в налоговом учете списываете эту кредиторку себе в доход.
|
|
|
|
|
Elena1607
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Мар 05, 2008 14:29:14
|
Сообщить модератору
|
|
[quote="Гость"]Составляйте Договор Цессии и на основании этого Договора делаете взаимозачет (перекидываете Кредиторку с фирмы А на фирму В).
потом. по истечении трех лет - в налоговом учете списываете эту кредиторку себе в доход.
зачем им списывать если им оплатили просто делать взаимозачет основание попросите письмо от фирмы В копию о том где он просит фирму а заплатить вам в 1 С есть документ через который можно просто сделать взаимозачет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrEAtive
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Мар 05, 2008 15:13:31
|
Сообщить модератору
|
|
Elena1607 говорит: |
зачем им списывать если им оплатили просто делать взаимозачет основание попросите письмо от фирмы В копию о том где он просит фирму а заплатить вам в 1 С есть документ через который можно просто сделать взаимозачет. |
Фига се. А за что заплатить-то? Просто за то, что "... Фирма В - родственник Вашего Шефа
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Мар 05, 2008 16:39:43
|
Сообщить модератору
|
|
KrEAtive говорит: |
Elena1607 писал(а):
зачем им списывать если им оплатили просто делать взаимозачет основание попросите письмо от фирмы В копию о том где он просит фирму а заплатить вам в 1 С есть документ через который можно просто сделать взаимозачет.
Фига се. А за что заплатить-то? Просто за то, что "... Фирма В - родственник Вашего Шефа |
И так господа, к чему пришли, что мне делать и проводку по НСФО дайте на эту ситуацию, пожалуйста. А письмо-оригинал я уже взяла.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Мар 05, 2008 17:08:44
|
|
|
karapet говорит: |
Если фирма В должна фирме С |
У вас такая ситуация? Если нет - то проводок и быть не может. И основания нет в любом случае. Фирма В еще не закрыта (раз пишет письма). Свои долги может сама заплатить. Юр. лицо может принять ден. средства в обмен на что-то - товар, услуги, заем. При этом оформление первичных документов с указанием основания.
Гость говорит: |
письмо с просьбой об отправке денег |
-это не основание
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Мар 05, 2008 18:07:58
|
Сообщить модератору
|
|
ИМХО говорит: |
погашением щадолженности ТОО "Б" перед "С". |
Гость говорит: |
Ни мы фирме В , ни они нам ничего не должны. |
если нет никаких обязательств между ними?Если фирма "уже ликвидируется", то никакие такие письма и ничего не помогут кажется, а если в планах..а то налицо, то что ТОО В не хочет закрывать долги при ликвидации, это все будет тщательно проверяться, а если в планах надо быстренько что то реализовать или состряпать договор с обязательным условием предоплаты...хотя послушаем опытных специалистов, тема интересная))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Мар 05, 2008 18:29:09
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
где? Что? ну мне интересно, как надо поступать( 1 пост) |
Да што там собственно интресного?..
Получил С от А деньги ла выставил счет фирме В.. Если еще можно..
Если уже нельзя, то у С будет доход, а у В - убыток.. То на то и выходит..
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Мар 05, 2008 18:40:01
|
Сообщить модератору
|
|
Если еще можно..
Если уже нельзя, то у С будет доход |
если даже деньги непонятно откуда упали? Или типа какой добрый дядя с фирмы В. И потом как фирма А должна закрывать все это, на оснавании "письма"? Мне кажется, если фирма пишет письмо(тем более связанные с перечислением), то она должна добавить приложение, н-р, акт сверки, что фирма В действительно должна фирме С. А то представляете, кто то нашел печать и подделал подписи(или сотр кот.уволился?) и перечислил деньги непонятно куда)))) Мне как молодому специалисту интересно, может много чего недопонимаю, уверена, тот кто задал вопрос тоже толком ничего не понял)))
Weit говорит: |
karapet писал(а):
Если фирма В должна фирме С
У вас такая ситуация? Если нет - то проводок и быть не может. И основания нет в любом случае. Фирма В еще не закрыта (раз пишет письма). Свои долги может сама заплатить. Юр. лицо может принять ден. средства в обмен на что-то - товар, услуги, заем. При этом оформление первичных документов с указанием основания.
Гость писал(а):
письмо с просьбой об отправке денег
-это не основание |
и вообще мне вот этот ответ более понятен...остальное почему то мой мозг отказывается принимать)))))
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Мар 05, 2008 18:45:36
|
Сообщить модератору
|
|
Asya говорит: |
если даже деньги непонятно откуда упали? Или типа какой добрый дядя с фирмы В. И потом как фирма А должна закрывать все это, на оснавании "письма"? Мне кажется, если фирма пишет письмо(тем более связанные с перечислением), то она должна добавить приложение, н-р, акт сверки, что фирма В действительно должна фирме С. А то представляете, кто то нашел печать и подделал подписи(или сотр кот.уволился?) и перечислил деньги непонятно куда)))) Мне как молодому специалисту интересно, может много чего недопонимаю, уверена, тот кто задал вопрос тоже толком ничего не понял))) |
Ну блиииннн.. Ася, есть понятие аффилированных сторон.. Найди да прочитай.. В кодексе..
KrEAtive, как я понял тож такого не понимает.. Да, именно с "родственником шефа" такие весчи возможны..
Да и кому какое дело, кому я прошу перечислить МОИ деньги?
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Мар 05, 2008 18:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
Ну блиииннн.. Ася, есть понятие аффилированных сторон.. Найди да прочитай.. В кодексе..
KrEAtive, как я понял тож такого не понимает.. Да, именно с "родственником шефа" такие весчи возможны..
Да и кому какое дело, кому я прошу перечислить МОИ деньги? |
Теперь я удовлетворенная вашим ответом иду пополнять свои базовые знания.давно бы так...спс за комментарий..а гость куда то пропал))))
|
|
|
|
|
|