Проводки во авансам КПН
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Ноя 11, 2005 14:50:21
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Еж/м-ный(авансовый) платеж Дт851-Кт441
закрытие периода (в конце м-ца)Дт 571-Кт851( |
Думаю, правильнее Дт 851 Кт 631
Дт 631 Кт 441
Я думаю можно делать, чтобы легче отслеживать платежи в бюджет. Я тоже делаю.
Но по итогам отчетного года следует начислить (доначислить) 30% от бухгалтерского дохода (с учетом отсроченного КПН).
Так в теории, на практике мало кто просчитывает временные разницы и пользуется счетам 632 ....
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Ноя 11, 2005 14:54:21
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати, да Julija, отсроченный подоходный налог ну никак я его не могу понять и никто толком не может от А до Я объяснить...Кто-нибудь ведет 632 счет, расскажите, если не трудно... :?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Ноя 11, 2005 15:10:42
|
Сообщить модератору
|
|
GERA говорит: |
Кстати, да Julija, отсроченный подоходный налог ну никак я его не могу понять и никто толком не может от А до Я объяснить...Кто-нибудь ведет 632 счет, расскажите, если не трудно... :? |
Сама не веду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Ноя 11, 2005 16:00:14
|
Сообщить модератору
|
|
GERA,давайте попробуем вместе разобраться(хочу свой промах"замолить")
В нашем случае я буду ссылаться на КСБУ,стандарт №11.
Временные разницы-это разницы между бухгалтерским и налогооблагаемым доходом.Возникают из-за того,что период в котором некоторые статьи доходов и расходов вкючаются в налогооблагаемый доход не совпадает с периодом,в котором они включаются в бух.доход.
Постоянные-это разницы между налогооблагаемым и бухгалтерским доходом,которые возникают в текущем отчетном периоде.
Мы знаем,что такое налогооблагаемый доход и бухгалтерский доход.
Цитировать не буду.
Если мы узнаем из-за чего возникает разница,то можно определить какая она:постоянная или временная.
В методических рекомендациях к стандарту № 11 приводятся статьи расходов,не учитываемых при определении налогооблагаемого дохода,которые вызывают постоянную разницу, и перечисляются причины,по которым возникает временная разница.
Бухгалтера при определении дохода большей частью пользуются исключительно статьями налогового кодекса и не позволяют себе разделять доход на бух-ский и налог-мый, подчиняя налоговые нормы в бух.учете(и я не исключение, к сожалению)
Возьмем к примеру,командировочные расходы.
Налоговое законодательство регулирует нормы списания ком.расходов,и редко(а может и нередко :? ) какой бухгалтер проводит сверхнормат.расходы.
Но,если все-таки рассмотреть вариант со сверхнорм.раходами на командировку,то в этом случае возникает постоянная разница между бух.доходом( он уменьшится на сверхнорматив.расход) и налогоблаг.доходом( который не уменьшиться на сверхнормат.расход).
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Ноя 11, 2005 16:15:06
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо Tehvest за отзыв!!! При определении отсроченного налога мы должны все учитывать разницы между доходом и расходом по налоговому учету и доходом и расходом по бухгалтерскому учету, т.е. провести анализ.. После полученный отсроченный налог ставится на 632, потом как происходит списание этого резерва?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Ноя 11, 2005 16:36:29
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
А с налоговым эффектом надо разбираться отдельно.
Попробую найти материал с объяснениями.Как только что-то будет-сообщу здесь. |
Если чем-то помогу всем : Досье бухгалтера №6 2004 год (налоговый эффект временных разниц) Все очень подробно, с примерами, с проводками.
У меня сканер плохо читает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|