Каким налогом облагаются дорожный каток, трактор, комбайн - налогом на имущество или налогом на транспорт?
|
Pavelbyx
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Янв 14, 2008 10:56:22
|
|
|
Читаем кодэкс чести налогоплательщиков.
То что подлежит регистрации у гайцев как транспортное средство, то налогом на транспорт. Значит?
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Янв 31, 2008 17:58:49
|
|
|
Compas говорит: |
Читаем кодэкс чести налогоплательщиков.
То что подлежит регистрации у гайцев как транспортное средство, то налогом на транспорт. Значит? |
А как же насчет самоходных машин и механизмов, кроме тех, которые на гусеничном ходу? Трактора, комбайны ну и еще всякая бяка, относящаяся к этим машинам и механизмам регистрируется в технадзоре. а налог на транспорт на них платится. А за каток платится налог на имущество. Мне это аудиторы подтверждали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Фев 06, 2008 16:50:49
|
|
|
Zolushka говорит: |
комбайн - налог на имущ-во, трактор только колесный налог на транспорт, а гусеничный - имущ-во. |
А по комбайнам можно поподробнее. Есть какое нибудь разъяснение НК, что по ним платится налог на имущество? Очень нужно найти истину...
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Фев 06, 2008 17:41:29
|
|
|
поподробнее...комбайн - это с/хоз техника, оборудование, поэтому облагается налогом на имущество, еще комбайн не является участником (как бы сформулировать...) дорожного движения и регистрируется в с/хоз управлении.
А почему вы сомневаетесь? в какую категорию трансп-х ср-в предлагаете отнести?
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Фев 06, 2008 17:52:44
|
|
|
да я просто сравненваю с калесными тракторами - в принципе та же песня - и не участники дорожного движения, и регистрируются в технадзоре, и с/х техника. Только из-за этого и берут сомнения. Чем ближе срок годового, тем ближе сначала вот ето %) , а потом уже и дули воробьям крутить можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Фев 06, 2008 18:05:23
|
|
|
Kira_mass говорит: |
да я просто сравненваю с калесными тракторами - в принципе та же песня - и не участники дорожного движения, и регистрируются в технадзоре, и с/х техника. Только из-за этого и берут сомнения. Чем ближе срок годового, тем ближе сначала вот ето %) , а потом уже и дули воробьям крутить можно |
нет песня совсем другая
про колесный трактор есть ст. 347 п. 1 пп.3 самоходные машины... (НК РК)
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
штейнгауер говорит: |
на транспортные средства надо сдавать расчет на имущество или налог на транспорт или и то и другое? |
если в течение года, то расчет на транспорт
в конце года - декларация по налогу на имущ-во, зем и трансп налогу
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Фев 06, 2008 21:57:10
|
|
|
[quote="Zolushka"]
Kira_mass говорит: |
да я просто сравненваю с калесными тракторами - в принципе та же песня - и не участники дорожного движения, и регистрируются в технадзоре, и с/х техника. Только из-за этого и берут сомнения. Чем ближе срок годового, тем ближе сначала вот ето %) , а потом уже и дули воробьям крутить можно |
нет песня совсем другая
про колесный трактор есть ст. 347 п. 1 пп.3 самоходные машины... (НК РК)
Но комбайн тоже самоходная машина и тоже на пневматическом ходу. А песня про что? Слово "трактор" в ст.347 п.1 пп.3 нет. Вот я и хочу найти по этому поводу какой-нибудь официальный документ-разъяснение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Фев 07, 2008 09:40:34
|
|
|
Kira_mass про комбайн я в свое время узнавала в НК правда устно, проверки уже были, замечаний по этому поводу не было.
А насчет официального док-та сложно... было разъяснение в ББ, но за 2003-2005 гг, точнее не помню. Так что если сомневаетесь, то поищите старые подшивки или сделайте официальный запрос в НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|